Ваноли бросил «Спартак». Клуб ждут большие перемены?

  
Вероятно, придётся искать не только нового тренера.

«Спартак» и Паоло Ваноли официально расстались. Контракты 49-летнего итальянца и его помощников расторгли по соглашению сторон.

Для многих эта новость стала полной неожиданностью. Особенно если верить представителю тренера и недавним словам из московского клуба. Давайте обсудим эту тему и попытаемся понять причины случившегося.


10 дней назад Ваноли никуда не уходил



29 мая «Спартак» победил «Динамо» (2:1) в финале Кубка России и спел вместе с МакSим слезоточивую «Знаешь ли ты». Все красно-белые были счастливы – такого трофея они не видели 19 лет. Матч в переполненных «Лужниках» стал одним из ярчайших событий сезона, в котором московская команда заняла лишь 10-е место в РПЛ.

В этот же вечер гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков выразил надежду на то, что клуба и команды не коснутся большие изменения: «Хотелось бы, чтобы мы избежали перемен и сохранили свой состав. Мне неизвестно ничего о том, что Ваноли может уйти».

ФК Спартак Москва, Паоло Ваноли

На следующий день у «Чемпионата» (привет Андрею Панкову) вышла громкая новость: Ваноли уходит из «Спартака». Тренер сообщил об этом окружению. Эту информацию сразу бросились опровергать. Агент Ваноли Андреа Д’Амико назвал этот инсайд «удивительной ложью» и подчеркнул, что его клиент остаётся. Пресс-служба «Спартака» назвала новость «фэйковой» и заверила: «Паоло обсудит с Каттани план на сборы».

Спустя 10 дней Паоло Ваноли организовал сборы личных чемоданов.

А почему уезжает Ваноли?



Причин может быть несколько. «Матч ТВ» в последний день мая сообщал о том, что Паоло очень ждут дома:

«Дело в большой семье Ваноли – его жена и трое детей в нынешних условиях не могут часто видеться с ним. Близкие тренера хотят видеть его в Италии», – так выглядела основная часть новости.

При этом Ваноли, по данным источника, собирался в будущем исправить печальную ситуацию в чемпионате – он ценил доверие руководства и понимал, что лучше бы отработать контракт с красно-белыми. Согласитесь, первый самостоятельный тренерский опыт, достаточно высокая зарплата, большой и популярный клуб – отказаться от всего этого можно лишь по очень важной причине.

ФК Спартак Москва, Паоло Ваноли

«Было сложно, но правильно было довести сезон до конца. Спорт всегда был синонимом мира и единства. В это время – особенно», – рассказывал Ваноли неделю назад. Он был в контакте с семьей и итальянским послом, в любом случае переживал то, что происходит сейчас вне футбола. Наверное, это был личный выбор.

Но есть и другая версия. Знающие люди говорят о том, что Леонид Федун и Зарема постепенно отдаляются от «Спартака». Если рулить в столичном клубе вскоре будут другие люди, то им наверняка понадобится и свой тренер. В таком случае Ваноли вряд ли сохранился бы в команде. Когда Леонид Арнольдович плавал на барже и рассказывал про собранный на столетие «полный шлем» из локальных трофеев – это звучало как итоги его долгого правления в «Спартаке».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости