Новый тренер ЦСКА. Что ужасного в нём нашёл Василий Уткин?

  
Владимир Федотов заходит в большой клуб.

Московский ЦСКА вот-вот представит нового главного тренера. По информации Ивана Карпова и с подтверждения других инсайдеров, армейцев в следующем сезоне будет тренировать Владимир Федотов, который выиграл серебряную медаль РПЛ в минувшем чемпионате.

Здесь мы собрали всю важную информацию об этом трансфере, а также попытаемся понять, почему Василий Уткин сразу набросился на Федотова.

ФК Сочи, ПФК ЦСКА

Как изменится штаб ЦСКА?



Пока мы можем только предполагать, но уже есть новости об этом. Максим Алланазаров из «Спорт-экпресса» пишет, что Василий Березуцкий наверняка уйдёт из ЦСКА, при этом Алексей может остаться в штабе Владимира Федотова.

Другой вопрос: а понадобится ли Федотову в ЦСКА кто-то из сочинского штаба? Например, Олег Фоменко, у которого больше тренерского опыта, чем у братьев Березуцких вместе взятых. Об этом скоро узнаем. Возможно – уже сегодня.

Каких игроков может позвать Федотов?



Ранее была информация от Metaratings о том, что руководство «Сочи» всё же уговорило Федотова остаться в южном клубе на следующий сезон. Там не представляли, что главный тренер, лично построивший симпатичную и успешную команду, вдруг оставит свой проект. Журналисты Sport24 вчера связались с Борисом Ротенбергом и узнали о Владимире в ЦСКА. Получили красноречивый ответ: «Надо у него спрашивать. Я не в курсе, он мне не звонит».



Представим, что Федотов в это время звонил игрокам «Сочи», которые способны усилить состав ЦСКА. Варианты могут быть разными. Например, этим летом заканчиваются контракты Бурмистрова, Заики, Маргасова, Юсупова (один из самых привлекательных лотов) и ветерана Жоаозиньо. Всего по году контракта осталось у Родригао (сильный ЦЗ пригодился бы почти всем), забивного форварда Кассерры, вечного плеймейкера Нобоа и игрока сборной Терехова.

Карпов пишет про вероятный уход в ЦСКА Терехова, Заики и Макарчука. Посмотрим. Очевидно, что тренеру всегда нужны «свои» игроки. А «Сочи» постарается по максимуму сохранить «серебряный» состав, хотя сделать это будет очень сложно.

Почему Уткин набросил на Федотова?



Судя по соцсетям, болельщики ЦСКА в основном рады приходу Владимира Федотова. Их настроение вчера подпортил Василий Уткин, у которого всегда есть особое мнение.

Известный видеоблогер и твит написал, и небольшой текст у себя в telegram-канале:

«Мало вещей более стыдных, чем клубу со столетней (пусть так и не все считают) историей и достижениями, которые для отечественного футбола уникальны, приглашать тренером Владимира Федотова – нынешнего.

Потому что его профессиональную репутацию не отмыть, она неисправимо запятнана», – считает Василий.


Уткин наверняка сделает и ролик для YouTube, но уже сейчас хочется понять, что он имеет в виду. Какой смысл вкладывает в личную оценку Федотова?

Вероятно, Василия сильно разочаровали слова Федотова после скандального матча со «Спартаком» в августе 2020 года, когда тренер «Сочи» назвал пенальти от Казарцева закономерными. Осенью того года Уткин говорил, что Федотов своими человеческими качествами вызывает у него крайне неприятное чувство: «Всё, что в нашу пользу по правилам или не по правилам, всё это хорошо. Омерзительное свойство».

По другой версии, Уткину не понравилось, как Федотов перед отставкой из «Оренбурга» и уходом в «Сочи» в начале декабря 2019-го поучаствовал в переносе матча между этими командами. В «Сочи» говорили про эпидемию ангины в клубе, а Василий язвительно заметил, что это подтасовка фактов: «Вас обманули! У них понос, у всех. Я точно знаю».

ФК Сочи, ПФК ЦСКА

Есть мнение, что речь идёт о странных матчах в карьере Федотова. Здесь никаких горячих фактов нет, однако легендарный ковидный матч «Сочи» против юношей из «Ростова» в июне 2020-го точно выглядел странно одним своим существованием. Этих 10:1 можно было избежать, но сочинцы отказались от переноса. В итоге счастливый Кокорин оформил хет-трик, а Заболотный праздновал гол так, будто забил в финале ЛЧ.

Владимир Федотов оправдывался: мол, до последнего не знал, что ростовчане приедут таким молодым составом. При этом заметил: «Играй мы тогда с молодёжкой «Ростова» в полную силу, забили бы им 25 голов».

ФК Сочи: последние новости

ФК Сочи

Главные новости