«МЮ» шокировал «Барсу», но быстро сломался. Потом все переключились на «Аякс»

 
Сульшер сказал, что «Барселона» играет на несколько уровней выше «Юнайтед». Месси доказал.

Начало каталонского матча получилось для хозяев поля пугающим: «дьяволы» с первой минуты коллективно набросились на «Барселону», будто она неделю назад отгрузила на «Олд Траффорд» не один, а все пять мячей.

Шокирующий прессинг в исполнении команды Сульшера вылился в удар в перекладину от Маркуса Рэшфорда уже на 32-й секунде, потом голевой момент не использовал Скотт Мактомини. Прессинг-план гостей вроде работал, но спустя 10-15 минут сине-гранатовые как бы сказали соперникам: «Вы называете это давлением? Подержите-ка наше пивко». И запустилось местное футбольное шоу.

Барселона, Манчестер Юнайтед

Чтобы вынести «Манчестер Юнайтед» из четвертьфинала, «Барселоне» даже не понадобился пенальти, который Феликс Брих справедливо не назначил на 11-й минуте, разобрав падение Ивана Ракитича с помощью подсказки VAR. Спустя 5 минут Месси опередил Эшли Янга, убрал Фреда и пробил с левой из-под Криса Смоллинга точно в дальний угол ворот де Хеа.


На 20-й минуте Месси легонько пульнул с правой из-за штрафной, Джонсу не удалось накрыть этот удар, а Де Хеа неловко завалился на бок и пропустил курьёзный мяч под рукой. Кажется, испанскому киперу в такой ситуации удобнее было просто отстегнуть левую ногу – с этим обычно не возникает проблем. Давид Де Хеа допустил 3-ю результативную ошибку в текущем сезоне – довольно много для топ-вратаря.


Понятно, что Лео Месси схватил в этом матче самую высокую индивидуальную оценку: 6 успешных обводок, 7 ударов, 2 гола (впервые за 6 лет аргентинец забил в 1/4 финала Лиги чемпионов). Почти 97 тысяч зрителей на стадионе «Камп Ноу» увидели, как Месси накручивает соперников, собирает на себе фолы и кладёт 24-й мяч в ворота английских клубов в главном еврокубке. Интрига в этой паре напрочь погибла посреди первого тайма, поэтому многие телезрители могли переключиться на встречу «Ювентуса» с «Аяксом»: в Турине было горячо до тех пор, пока судья Клеман Тюрпен в самом конце матча не решился ставить пенальти за игру рукой Дэйли Блинда. Криштиану Роналду забил, а затем разозлился, схватил жёлтую и впервые с 2010 года не ворвался в полуфинал Лиги чемпионов.

Кто нажал на кнопку пульта после дубля великого Месси, тот не заметил момента, когда Лео выкрутил позвоночник бедняге Филу Джонсу, часто действовавшему персонально против гения. В перерыве англичанину стоило перевязать не только голову, но и поясницу.


Коутиньо на 61-й минуте поставил красивую точку в этом матче: бразилец забил сочным дальним ударом, а потом заткнул уши пальцами – он не слышит личных хейтеров.


Уле-Гуннар Сульшер прав, публично размышляя о том, что «Барселона» (ни разу не уступала в счёте в нынешнем розыгрыше ЛЧ) сейчас играет на несколько уровней выше «Юнайтед», и нужно стремиться к этой планке. Но как это сделать, когда капитан Янг ошибается под встречным давлением, Погба от безысходности водит глазами и обрабатывает соперников по ногам, практически забывая о креативе, Де Хеа (второй раз в карьере приехал на «Камп Ноу» и получил три безответных мяча) привозит жуткие голы, Фреда 5 раз лишили мяча, а Марсьяль (он уже 4 матча подряд не может даже попасть в створ) и Лингард растворились на газоне. В итоге «дьяволы» пережили самое тяжёлое еврокубковое поражение по сумме двух матчей. Да и вспомните встречу в Манчестере неделю назад: хозяев оставили не только без мяча, но и без ударов по воротам тер Штегена. Так сине-гранатовых не пройти.

С «Барселоной» всё предельно ясно: команда Эрнесто Вальверде метит в стамбульский финал, но перед этим необходимо разобраться с опасным «Ливерпулем» Клоппа (согласитесь, вряд ли «Порту» сотворит сенсацию после 2:0 на «Энфилде»), и это должно быть легендарное и взрывное противостояние.

А вот у «Манчестер Юнайтед» дела сейчас идут далеко не лучшим образом: 5 поражений в 7 матчах подряд во всех турнирах. Что-то сломалось, и подписание полноценного контракта c временщиком Сульшером никак не вселило уверенности в манчестерских футболистов. Вероятно, думать о заключении трехлетнего контракта с Уле-Гуннаром надо было по завершении текущего сезона, чтобы делать цельные выводы и обезопасить клуб от лишних финансовых затрат. В самом расставании с Лигой чемпионов нет ничего ужасного – теперь пора разбираться с будущим.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 2»

Барселона: последние новости

Barcelona
0

Главные новости