«Зенит» запретит Дзюбе играть в России? Кажется, это полная ерунда

 
Артём ищет новую команду.

Вчера Артём Дзюба душевно расстался с «Зенитом»: нарядился в любимый костюм Дэдпула и голосом Петра Гланца резюмировал славную часть своей карьеры в Санкт-Петербурге.


Что ж, 10 трофеев за семь лет, трон лучшего бомбардира в истории чемпионата России – это было действительно круто. Можно как угодно относиться к личности Дзюбы, но эта личность до сих пор является одной из самых обсуждаемых в нашем футболе. И сейчас поднимается вопрос: а правда, что «Зенит» запретит Артёму Дзюбе играть в каком-то другом клубе РПЛ?

Давайте обсудим эту тему ниже.

ФК Зенит, Артём Дзюба

Для начала перенесёмся в 2017 год. «Зенит» Роберто Манчини постепенно подходит к зимним каникулам, в ноябре громит «Тосно» 5:0 и проигрывает «Спартаку» (1:3) Карреры в Москве – в этих матчах Артём Дзюба выходил во вторых таймах, сыграл 23 и 26 минут соответственно, даже забил тосненцам. Матч против «Урала» в декабре амбициозный Дзюба провёл на лавке, решал приятель Кокорин (2:1). А в январе Артём обнаружил себя в аренде в тульском «Арсенале», где вновь вспыхнул и откуда добрался до незабываемого ЧМ-2018, получив на турнире статус супергероя для детей и домохозяек.

Вы же помните, как Дзюба забивал, вернувшись к знакомому Миодрагу Божовичу. Если б «Зенит» боялся его гнева и футбольных возможностей, то просто продержал бы форварда в запасе до лучших времён – например, до отставки итальянского коуча в шарфике. Однако клуб отпустил Артёма, а тот взял и забрал у сине-бело-голубых выездную победу в ярком матче (3:3) в апреле. И далее, после ЧМ, «Зенит» и Дзюба нашли взаимопонимание, очень пригодились друг другу, что привело ко множеству голов Артёма и четырём чемпионским трофеям для Санкт-Петербурга.

ФК Зенит, Артём Дзюба

Можно вспомнить и увлекательную историю Александра Кокорина. Как уже свободный человек в августе 2020 года внезапно записался в спартаковцы. Мог ли влиятельный «Зенит» как-то заблокировать переход Кокорина во вражеский клуб? Наверное, причём это была бы полезная функция для «Спартака», который в итоге потратил деньги на идущего с ярмарки форварда. Но Кокорин надел красно-белую форму, забил «Химкам» и «Ротору» с пенальти, а потом уехал покорять Серию А своими фантастическими касаниями.

Конечно, Кокорин после травмы и «Кофемании» вернулся уже не тем. В 2017-м Александр забил 20 голов и сделал 7 результативных передач с учётом матчей за сборную. Всё же определённые надежды на качественный камбэк ещё оставались. Сейчас, глядя на его успехи в Италии, об этом можно забыть. И здесь точно нет никакой вины «Зенита».

Возвращаемся к Дзюбе. Он теперь тоже гуляет свободным агентом. Вполне нормально, что 33-летний большой форвард получал от тренера Сергея Семака меньше игрового времени, чем новичок Иван Сергеев или молодой легионер Юри Алберто. Главное, что «Зенит» расстаётся с Артёмом мирно и культурно, креативно и без разбитой посуды. «Эпоха Дзюбы» – это звучит громко и уважительно по отношению к футболисту.



После завершения сезона в России на первый план выходят трансферные новости и слухи. И Дзюба в них непременно займёт заметное место. MLS, «Црвена Звезда», Турция, Китай или Катар – написать можно что угодно. Но нет сомнений в том, что у Артёма будут предложения и в РПЛ.

Разумеется, «Спартак» не позовёт его обратно. Да и сам он туда не пойдёт. В России есть другие команды, которым пригодился бы сильный форвард в следующем сезоне. Взять тех же ЦСКА с Антоном Заболотным или «Краснодар» с Владимиром Ильиным. «Сочи» Федотова, выигравший серебряные медали, вряд ли сможет удержать забивного нападающего Матео Кассерру – и это тоже хорошее направление для Дзюбы. Не станет же «Зенит» блочить трансфер Артёма в этот клуб?

Да, было бы интересно глянуть на игру Артёма Дзюбы за границей – в каком-то солидном чемпионате. Хотя он и в нашей Премьер-лиге ещё наверняка не сказал последнего слова. И кажется, что именно здесь он сможет красиво завершить карьеру.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

Комментарии