«Д» головного мозга. Цой отправит «Динамо» в ФНЛ

 
Московскому клубу явно нужны перемены.

Если кто-то забыл про существование московского «Динамо» – это не слишком удивительно. Команда уже который год осваивает немалый бюджет, но продолжает вести борьбу за выживание с равными себе по классу соперниками – «Уфой» и «Анжи». К сожалению, о великом клубе в новостях нам напоминают только две вещи – бесконечные переносы переезда на новый стадион и скандалы. В воскресенье в спортивном медиапространстве неслабо полыхнуло – фанаты «Динамо» закрасили легендарную стену Виктора Цоя на Арбате.

ФК Динамо Москва, Футбольные фанаты

Почему это плохо



Стена Виктора Цоя – неофициальный памятник культурного наследия. Культовое место появилось в 1990 году, когда кто-то после известия о гибели музыканта написал: «Сегодня погиб Виктор Цой». В ответ кто-то приписал: «Цой жив». И понеслось. Вот уже без малого тридцать лет поклонники легендарного музыканта успешно защищают стену от нападок. Для иностранцев – это важная достопримечательность. Даже Госдума официально разрешила писать на стене всем желающим.

Так в чём же проблема? Вот и динамовцы в искусстве отметились... Проблем много. Во-первых, надпись просто огромная, во-вторых, по негласным правилам, замазывать чужие надписи с тридцатилетней историей одним граффити – проявление неуважения ко всем остальным. Самое главное по факту – это стена не для рекламы, а такая вульгарная надпись – своего рода пиар-акция. Немаловажный момент, что Цой никакого отношения к «Динамо» не имел, да и вообще к спорту был равнодушен.

В общем-то, ошибку понимают даже болельщики «Динамо», некоторые из них оставили отзывы о странном розыгрыше билетов клубом. Достаточно посмотреть огненную ленту комментов в официальном Instagram-аккаунте бело-голубых.

View this post on Instagram

СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы #стенацоя появилась вот такая надпись. И правда - перемены в результатах нам очень нужны 🙏 надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня! А тот, кто первым сфотографируется с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи, как это сделал наш ведущий @dmitry_derunets по пути в Химки, и выложит в Инстаграм с хештегами #твоякоманда #стенацоя - получит два билета на сегодняшний матч. На хорошие места 😉 спешите - сила в движении 🏃‍♀🏃‍♂ Помните, что профиль должен быть открытым!

A post shared by Dynamo Moscow FC (@fcdm_official) on


Вполне вероятно, акцию задумали молодые ребята, совершили ошибку, так как до конца не осознавали значимость стены рок-музыканта для столицы. К фанатам вопросов нет – молодые, горячие. В таком случае футбольный клуб здорового человека приносит извинения и обещает сделать всё возможное для восстановления стены памяти. Что делает пресс-служба «Динамо»? Объявляет конкурс на лучшее фото около этой стены!

Худший пиар в истории российского футбола?



Трудно вспомнить что-то хуже. В официальном Instagram-аккаунте человек с большой буквы «Д» Дмитрий Дерунец восхищается «подвигами» своих «сораДников». В комментариях к записи примерно одна положительная реакция на двести пожеланий клубу прекратить своё существование. В общем, расстроенные поклонники музыканта выражений не выбирают. Многие болельщики «Динамо» пишут, что для них это унизительный поступок.

Самое интересное, что руководство клуба продолжает гнуть свою линию. Извинений нет, записи из социальных сетей не удаляются. Тем временем подключаются известные «хайпожоры». Негативный комментарий Дмитрия Губерниева уже в топе, ждём, когда Дерунца вызовут к Малахову? Можно позвать и победителя акции, считающего этот перформанс очень сильным.

Не первый позор Дерунца



На фото в официальном аккаунте «Динамо» – Дмитрий Дерунец. Известный болельщик бело-голубых и спортивный эксперт, ведущий «Динамо-ТВ». Впервые аналитик прославился в 2015 году во время матча динамовцев против «Спартака». Тогда на поле в перерыве выбежал поклонник красно-белых. Парень не творил откровенную дичь, но и уходить не хотел. Наш бравый ведущий подбежал сзади и ударил его кулаком, далее спрятался за сотрудника клуба, а когда угроза миновала, то отвесил несчастному пинка сзади. Чем не Кокорин с Мамаевым? Дело спустили на тормозах, а Дерунец остался ведущим на матчах «Динамо».



Более того, талантливый футбольный эксперт теперь балует своей аналитикой подписчиков канала «Матч Премьер» в перерывах футбольных матчей РПЛ. Ещё один весомый повод оплатить подписку на «Матч Премьер»: 200 с чем-то рублей – и слушайте ведущего, который бьёт людей сзади и гордится замазанной стеной Цоя.

Руководству «Динамо», вероятно, стоит задуматься над своим пиаром. Надпись на стене Цоя – полный провал. Пока не поздно, лучше принести извинения и в следующий раз чуть больше думать. Понравилось бы кому-то, если бы музыканты написали «Цой жив» на памятнике Льву Яшину?

Telegram-канал «Мутко против» в понедельник сообщил о том, что стену Цоя уже избавляют от динамовских художеств.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
0

Главные новости