У России не будет еврокубков. А ЦСКА выкупает дорогих легионеров

  
Карраскаль и Языджи остаются в РПЛ?

Главная грусть этой недели в нашем спорте: российские клубы (как и сборная России на международной арене) отстранены от еврокубков в сезоне-2022/23.

Это значит, что многие клубы РПЛ будут формировать составы к новому сезону с учётом лишь локальных турниров. Правда, теперь обеспеченные команды могут и не париться насчёт финансового фэйр-плей, чтобы постараться оборвать гегемонию 4емпионского «Зенита» в Премьер-лиге.

К примеру, если верить агентским рассказам, ЦСКА собирается оставить у себя крепких и недешёвых легионеров – Хорхе Карраскаля и Юсуфа Языджи.

Хорхе Карраскаль



Колумбиец перешёл в ЦСКА в аренду в феврале прошлого года. Была информация о том, что армейцы выкупят Хорхе, если тот проведёт 50% матчей за команду: стоимость полузащитника – 6 млн евро за 80% прав.

ПФК ЦСКА, Юсуф Языджи

Пока Карраскаль сыграл в 9 матчах РПЛ, то есть во всех играх ЦСКА по весне выходил в старте. Набрал три жёлтых карточки в ЧР, отличился голом во встрече с «Рубином». К тому же Хорхе сыграл в Кубке России против «Сочи» и «Спартака» (72 и 74 минуты).

Очевидно, что 23-летний игрок вписался в стартовый состав красно-синих. Тренеры Березуцкие ему полностью доверяют. Агент Карраскаля Норман Капуозо говорил в конце февраля: «Нет ни единого шанса, что Хорхе покинет Россию. Он точно останется в Москве».

В апреле уже другой агент, Мартин Родригес, прямо высказался о том, что ЦСКА выкупает у «Ривер Плейт» Карраскаля, которого ждёт контракт на 4 года. Роман Бабаев через прессу с уважением попросил агента не распространять подробности, о которых обычно должен сообщать футбольный клуб.

По всей этой движухе можно предположить, что техничный Карраскаль действительно продолжит карьеру в РПЛ в следующем сезоне.

Юсуф Языджи



Языджи был арендован ЦСКА у «Лилля» в январе. С тех пор турок отметился лидерскими качествами и быстро поднялся до лучшего бомбардира московского клуба в Премьер-лиге.

Юсуф тоже провёл 9 матчей в весенней части РПЛ, забил 8 мячей (три из них – с пенальти), в чемпионате всегда выходил в стартовом составе. В Кубке России Языджи также принял участие в двух матчах, хотя не забивал в ворота «Сочи» и «Спартака».

ПФК ЦСКА, Юсуф Языджи

В апреле агент Юсуфа Адам Чебеджи рассказывал, что его клиент подтвердил желание остаться в России и выиграть РПЛ с армейцами. Сегодня Чебеджи подтвердил свои слова «Чемпионату»: «Поражения армейцев в последних матчах могут сказаться на настрое Языджи? Юсуф покинет ЦСКА только когда выиграет РПЛ! Он хочет стать чемпионом в следующем году».

Конечно, бомбардир Языджи будет стоить для ЦСКА дороже, чем Карраскаль. Но сложно переоценить пользу турецкого универсала в текущем сезоне Премьер-лиги. По различным данным, его трансфер обойдётся ЦСКА в 11-12 млн евро. Об этом сказал и агент:

«ЦСКА выкупит Юсуфа, если все останется так же и больше ничего плохого не случится. Срок контракта – 3 года, сумма выкупа – 11 миллионов», – приводит слова Чебеджи Sport24.

***

Как думаете, покупка ЦСКА Карраскаля и Языджи пойдёт на пользу закрытой РПЛ? А сохранят ли иностранцы мотивацию без участия в еврокубках? И сможет ли ЦСКА реально конкурировать с «Зенитом», оставляя у себя этих качественных легионеров?

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА/Тырин Д.

Главные новости