Дзюба проспорил Геничу. Артёма ждёт особое задание

  
Спорили о голах Ивана Сергеева в РПЛ.

Вчера вечером «Зенит» победил в Краснодаре (1:3) и убежал от московского «Динамо» на шесть очков, приглушив чемпионскую интригу в Премьер-лиге. В эту выездную победу вложился Иван Сергеев, который открыл счёт на 35-й минуте.

Бородатый форвард помог с победой не только «Зениту», но и Константину Геничу, который выиграл спор у Артёма Дзюбы. Об этом – ниже.

ФК Зенит, ФК Крылья Советов

У комментатора «Матч ТВ» точно был важный повод топить за успехи Ивана Сергеева в РПЛ. Летом Константин Генич и Артём Дзюба поспорили о том, сколько забьёт этот нападающий после переезда из ФНЛ, где показывал космическую статистику – 40 голов в 39 матчах.

«Я говорю: «Давай поспорим, что он забьет минимум семь». Он сказал: «Давай так: семь – выиграл я, восемь – выиграл ты». Я сказал, что вопросов нет, и стал болеть за Ивана Сергеева», – рассказывает Генич о пари с Дзюбой для «Матч Премьер».


Первую часть сезона РПЛ Сергеев провёл ещё в «Крыльях Советов»: в августе забил «Арсеналу», «Рубину» и «Сочи», в октябре поразил ворота ЦСКА, в ноябре отличился в матче с «Химками», а прошлый год закрыл ещё одним голом «Рубину» Слуцкого. До поражения Дзюбы в споре с Геничем оставалось всего два мяча.


«Доволен, что Сергеев уже забил шесть мячей. С переходом Ивана в «Зенит» наш с Дзюбой спор приобретает новые краски. Будет очень смешно, если Артём в итоге покинет команду, а Сергеев в неё придёт. Мы спорили на восемь голов – надеюсь, что он ещё сумеет забить два мяча, где бы ни продолжил свою карьеру. Теперь для меня это принципиальный момент», – предвкушал триумф Константин.

Дзюба остался в «Зените», Сергеев перешёл к нему в январе. Что интересно, Артём в текущем году забил в чемпионате только один мяч – «Уралу» в 25-м туре. А у Ивана есть уже два гола в 2022-м: вновь пострадал «Рубин», теперь досталось «быкам».

ФК Зенит, ФК Крылья Советов

Далее будет самое увлекательное – задание для проигравшего спор Дзюбы. Азартный комментатор, который временно не работает на матчах «Спартака», придумал оригинальный вариант для воспитанника красно-белых.

«Я хочу, чтобы он надел под игровую майку «Зенита» белую футболку с моей фотографией и надписью «Спартак», разбань Генича». И когда он забьёт, то поднимет, чтобы все увидели», – сказал Константин в эфире «Матч Премьер».

Теперь можно прикинуть, когда Дзюба забьёт? У «Зенита» осталось четыре матча в Премьер-лиге: «Локомотив», «Химки», «Спартак» и «Нижний Новгород». Возможно, именно в гостях у спартаковцев в середине мая сине-бело-голубые выиграют чемпионат России, а руководство московского клуба получит от Константина Генича месседж на футболке Артёма Дзюбы.

Плюс один интригующий момент в конце чемпионата России. Кстати, Иван Сергеев ещё может опередить Дзюбу в списке бомбардиров – пока счёт 11:8 в пользу Артёма, пропустившего матч в Краснодаре.

ФК Зенит: последние новости

Матч ТВ

Главные новости