«Спартак» потерял двух важных игроков, но спас матч с «Рубином»

  
Неприятные новости перед игрой с ЦСКА в Кубке.

«Спартак» и «Рубин» в Тушино закрывали игровую субботу в РПЛ. Команда Слуцкого в Премьер-лиге побеждает очень редко – и сегодня обошлось без сенсации (1:1). Хотя гости провели первый тайм гораздо лучше хозяев, которые из-за травм по ходу матча лишились двух основных футболистов.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

Сразу вспомним, что создали спартаковцы за весь первый тайм: два полумомента после передач на Хлусевича, но у Даниила вообще не шёл удар этим вечером – все 4 страйка пролетели мимо.

У «Рубина» же в первые 45 минут было больше острого. И Лисакович шикарно пробивал по двум штангам в одном моменте, и Зуев попал в голову Игнатьеву, который открыл счёт с попаданием в перекладину. Голевую передачу на 30-й минуте записали на бывшего спартача.



В первом тайме казанцы внезапно лидировали и по счёту, и по точным ударам (2:1), и по количеству угловых (5:2). Игра красно-белых в атаке хромала во всех смыслах. Наиль Умяров, организационно важный игрок команды Паоло Ваноли, получил мышечное повреждение и попросил замену – на 31-й минуте вышел Пруцев. А под конец тайма Мозес показал жест с просьбой о замене – похоже, что Виктор тоже дёрнул мышцу на рывке. На второй тайм выпустили Зелимхана Бакаева, который всё спорил с арбитром Кукуяном.

Во втором тайме мы увидели уже другой «Спартак» – и по составу, и по давлению, и по желанию не проиграть при своих болельщиках. Спартачи активизировались в атаке, приплюсовали ещё 8 угловых и 4 точных удара в створ (в общем за матч хозяева пробили 17 раз против 9 попыток у гостей). 8 точных ключевых передач у красно-белых – солидный показатель, который так и не отразился на табло.

До волевой победы дело не дошло, однако Соболеву на 69-й минуте всё же удалось сравнять счёт. Как раз пользу принёс один из угловых, созданных командой Паоло Ваноли.


Эксперт «Матч ТВ» Андрей Тихонов отдал Соболеву приз MVP матча. Форвард сильно горел и чуть не порвал на себе майку в конце матча, когда упустил неплохой момент. Александр забил впервые в 2022 году, а в общем набрал 5 мячей в текущем сезоне РПЛ. Кстати, Слуцкий после матча похвалил Шамара Николсона, а не Соболева.

Что касается «Рубина», то странно, как команда Слуцкого задолго до конца матча присела в обороне, где чужую трибуну заводил защитник Самошников. Конечно, для Казани ценно сейчас каждое очко, но контратаки и шанс победить никто не отменял. ЛВС сам недавно признавался, что на матчи «Рубин» выходит только с мыслью о победе. Подтверждения этому тезису мы не увидели во второй половине матча.

Послушаем Леонида Слуцкого после матча:

«В нашей ситуации вряд ли можем играть первым номером. Решили обороняться средним блоком, выбегать в быстрые атаки. Средний блок не должен переходить в низкий блок.

Во втором тайме устали. Не можем делать равноценные замены из-за определенных обстоятельств. Благодарен ребятам, что выстояли, взяли очень важное очко.

У нас многие связки абсолютно несыгранны. «Спартак» заставил нас сесть в оборону, хотя в перерыве говорили, что этого нельзя делать», – приводит слова тренера «Чемпионат».


«Спартак» не показал какой-то цельной игры, зато напрягся и избежал очередного позора, а гости зацепили дорогое очко: с одной победой и 8 поражениями в последних 10 матчах РПЛ это реально нужная ничья. «Арсенал» для «Рубина» в следующем туре – проверка на живучесть в ЧР. Но перед этим ждёт «Енисей» в Кубке.

Для «Спартака» кубковая игра с ЦСКА посреди следующей недели может быть большой проблемой: Селихов уже пропускает месяц в клубе, Промес так и не отошёл после снежного дерби с «Локомотивом», сейчас выбыли Умяров и Мозес (надолго ли?), а Мартинс и так играет под мышечным напряжением.

Битва за Кубок России – всё, что осталось у «Спартака» в этом сезоне. Среда станет решающей. Против злого ЦСКА, не обыгравшего аутсайдеров из «Урала», «Химкок» и «Уфы».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости