Тюкавин не любит красный цвет. А как насчёт Глушакова и Кокорина?

  
Все дороги ведут в «Спартак».

Форвард «Динамо» Константин Тюкавин в интервью «Матч ТВ» рассказал о том, что ему с детства не нравится красный цвет: «Спартак» – главный раздражитель, исторический соперник. А директор академии предупреждал: в красном никто из нас не должен ходить. Мне было легче: никогда этот цвет не нравился. У меня до сих пор нет никакой одежды с красным цветом, ни футболки, ни кроссовок, ни чего-то другого».

Проворные юзеры сразу достали из архивов несколько фотографий Тюкавина в красном, в том числе в майке «Спартака», которую, как пишет Константин Алексеев у себя в телеграм-канале, парню подарил друг семьи Ким Чельстрем (вот это поворот!).


«Малой, правильные цвета», – написал Глушаков в комментариях в инcте Дмитрия Егорова, который выложил эту фотку.

Тюкавин в России связывает свою карьеру с «Динамо», не думая о переходе в другой клуб. Теперь давайте вспомним, что о «Спартаке» и красном цвете говорили Денис Глушаков и Александр Кокорин.

«Ненавижу «Спартак»



Наверняка многие помнят, как Глушаков попал на хитрые вопросы к молодому Юрию Дудю в шоу «Удар головой». Денис широко улыбался, выбирая Смородскую вместо Тэтчер, а потом пришлось тяжелее:

– «Локомотив» или «Зенит»?

– «Локомотив».

– «Спартак» или «Зенит»?

– «Зенит»… «Спартак» я не люблю.

– Почему?

– Ну, не знаю. В последнее время особенно, когда они нас…

– Когда они вас обыгрывать стали регулярно?

– Я их ненавижу, да.



Понятно, что игрок «Локо» говорил беззлобно чисто про футбол. Никто не любит проигрывать, тем более «Спартаку», который в 2011-м трижды обыграл «железнодорожников» в РФПЛ с общим счётом 0:7.

Более точно о спортивной составляющей вопроса Денис высказался в том же году: «Со «Спартаком» играть ненавижу. Заколдованная для нас команда. В 2008 году вели в два мяча, казалось бы, всё уже решено. Но нет, пропустили во втором тайме дважды. Причём второй гол залетел в наши ворота на 4-й добавленной минуте. И, пожалуйста, 2:2».

Позже, когда бывший капитан «Локо» перебрался в состав красно-белых, Глушаков несколько раз рассказывал о том, что с детства топил за «Спартак», а кумирами были Цымбаларь и Тихонов. Так или иначе, Макеев обещал серьёзно поговорить с новичком.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва

Кстати, похожие цитаты про соперничество и отношение к «Спартаку» можно найти и от братьев Комбаровых времён «Динамо», и от их отца, у которых были «личные счёты с этой командой».

Красный цвет запрещён



Бывший динамовец Александр Кокорин тоже несколько раз подчёркивал принципиальность матчей со «Спартаком». К тому же в детстве семья Кокориных натерпелась на просмотрах у красно-белых: то футболку надо нужную достать, то квартиру снять поближе к сыну. Нобелю Арустамяну футболист говорил: «У меня была детская обида на «Спартак». Не люблю их, потому что постоянно конкурирую с ними. В «Динамо» и «Зените» я был зол на них как на соперника. А в повседневной жизни всё нормально».

Зимой 2013-го Кокорин признался, что ни на каких условиях не перейдёт в «Спартак». Летом 2017-го, когда «Зенит» разгромил спартачей со счётом 5:1, Александр отметился опасным хештегом #яникогданеустануповторять в инстаграме.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва

Про отношение к цветам тоже известно – в «Динамо» следят за стилевыми традициями. Кокорин делился в интервью «Спорт день за днём».

– В «Динамо» доходило до запрета носить красное?

– В своё время доходило. Как-то этот цвет не очень любили. Руководство и тренеры просили, чтобы игроки в красном на базе не появлялись. Даже бутсы перекрашивали.

В интервью Нобелю в 2020 году Кокорин поразмышлял о своих цитатах в адрес «Спартака». Вспоминал все эти ситуации, «чтобы лишний раз не зарекаться». И подчёркивал, что дело не в негативном восприятии клуба, а в футбольном противостоянии в конкретных моментах. Заодно Александр оставил хороший совет для Константина Тюкавина и других начинающих игроков, когда они будут общаться с журналистами:

«Многое от меня не зависит. Не в плане этого перехода, а в случае с тем же «Динамо». Я кричу, что суперпатриот, хочу играть, а мне просто говорят: «Тебе нужно уйти». Поэтому лучше так вообще не высказываться. Даже если ты любишь клуб и предан ему», – считает Александр Кокорин, которому в «Спартаке» доплачивали за примерное поведение.

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС

Главные новости