Пиняеву рано в «Локомотив». Но кого покупать в атаку?

  
Сергею лучше ещё поиграть в «Крыльях Советов».

В это зимнее трансферное окно «Локомотив» устроил самое мощное обновление в атаке. Правда, пока клуб чаще теряет, чем находит: Фёдора Смолова продали в «Динамо», с Зе Луишем просто расторгли контракт, вызвав негодование африканца в интервью, а следующим на выход наверняка станет Виталий Лисакович.

«Локо» подписал 25-летнего бомбардира из «Славии» Яна Кухту (9+2 за 16 матчей в чемпионате Чехии текущего сезона), но очевидно, что команде Маркуса Гисдоля нужны ещё форварды. Одним из таких может стать Сергей Пиняев из «Крыльев Советов».

ФК Крылья Советов, ФК Локомотив Москва

Почему именно Пиняев?



Талант, за которым давно следят из Черкизово. Ещё в мае прошлого года Нобель Арустамян писал о том, что «Локомотив» желает приобрести Сергея и «далеко продвинулся в переговорах». Однако летом Пиняев оказался в «Крыльях Советов» – у знакомого тренера Игоря Осинькина. Далее были дубль в Кубке России (в ворота «Знамя Ногинск») и первый гол в РПЛ – «Рубину», который, кстати, ранее тоже был в числе претендентов на юного игрока.


«Рангник до последнего настаивал: Сергея нужно обязательно брать. В последний момент «Локо» предложил Пиняеву зарплату 30 тысяч евро в месяц. Также игроку и его представителям предлагали полтора миллиона евро в качестве бонуса.

И все-таки Пиняев выбрал Самару. Сторона Сергея (им занимается Павел Андреев) сочла: в 16 лет парню лучше поработать со знакомым ему тренером Осинькиным. Впрочем, «Локомотив» продолжит попытки заполучить Пиняева», – писал Нобель в августе.


Рангник улетел в Манчестер, но вопрос с приглашением Пиняева в Черкизово существует до сих пор: Сергей вписывается в концепцию развития молодых игроков с целью дальнейшей продажи, к тому же можно рассказывать ему сказки про «МЮ», как будто там своих забот мало. Томас Цорн обладает даром убеждения.

Пиняев нечасто играет в «Крыльях»: в среднем по 12 минут за матч, зато принял участие в 17 турах. Для 17-летнего парня это вполне нормально. Не всем же быть Захаряном. В «Локомотиве» вряд ли появится больше практики, а в отведённые минуты придётся пыхтеть и прессинговать в попытках залететь в еврокубки. В «Крыльях» игроки получают больше удовольствия от футбола, да и разница в таблице – всего одно очко.

А кто ещё может усилить «Локомотив»?



Transfermarkt вчера писал о том, что шорт-листе «Локо» есть не только Пиняев, но и Сарвели – вариант с Владиславом кажется более подходящим для команды Маркуса Гисдоля. При этом понятно, что «Крылья», отпустив Сергеева в Санкт-Петербург, не станут спешить с трансфером на выход другого основного нападающего.

Из других кандидатов, которые по-прежнему интересны «Локомотиву», выделяется Гамид Агаларов. Но здесь даже московский клуб напрягает вероятная сумма трансфера: по разным данным, «Уфа» попросит за лучшего бомбардира Премьер-лиги (13 голов) около 10-12 млн евро. Да и приглашение от Валерия Карпина в главную сборную заметно поднимает ценник и статус Гамида на трансферном рынке.


Вряд ли предприимчивый Шамиль Газизов будет снижать цену на футболиста, который набирает практически все очки для уфимских аутсайдеров. Да и найти качественную замену зимой для спасения в РПЛ – почти нереальная задача.

«В «Уфу» по поводу Агаларова из «Локомотива» никто не обращался», – сказал Шамиль Газизов неделю назад для Sport24. По информации СМИ, «Локомотив» якобы не готов платить такие деньги и надеется на снижение цены: хотят взять 21-летнего страйкера в аренду с возможностью дальнейшего выкупа.

Видимо, «Уфу» интересует только полноценный трансфер своего лучшего футболиста. Переезд Агаларова в «Базель» остался на уровне слухов в конце минувшего года. Главные претенденты на него – в России, и «Локомотив» на примерах Марадишвили и Тикнизяна приучил другие клубы к тому, что способен переплачивать за игроков с выгодным паспортом РФ.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Крылья Советов: последние новости

ФК Крылья Советов

Главные новости