Новый защитник «Краснодара» – Шериф «Атлетико Минейро» и любитель исторических книг

  
Хуниор Алонсо.

Хуниор Алонсо подписал контракт с «Краснодаром» на четыре года и отправился вместе с командой на первый зимний сбор в Дубай.

ФК Краснодар, Хуниор Алонсо

Футбол против мотоциклов



28-летний футболист – воспитанник «Серро Портеньо», одного из самых титулованных клубов Парагвая. Хуниор, как и все мальчишки, гонял мяч во дворе. В 6 лет родители отвели сына в футбольную секцию. Но кожаный мяч до некоторых пор не был любимой игрушкой будущего защитника. Всё свободное время Хуниор проводил в магазине мотоциклов у своего отца. Карбюраторы, двигатели и рулевое управление интересовали мальчика гораздо больше. У него даже не было футбольного кумира. В какой-то момент Алонсо даже бросил футбол. Но ненадолго.

В 20 лет Хуниор впервые вышел на поле в составе «Серро Портеньо» в парагвайской Примере. В этом же сезоне вместе с родным клубом молодой защитник стал чемпионом страны.

ФК Краснодар, Хуниор Алонсо

Европейский опыт



Надёжный защитник с хорошим видением поля и агрессивным стилем игры произвёл впечатление на европейских селекционеров. 23-летний Алонсо отправился покорять Европу. Французский «Лилль» подписал контракт с футболистом зимой 2017 года, заплатив «Серро Портеньо» 2,5 млн евро.

Алонсо очень быстро адаптировался во Франции и уже через пару месяцев выходил в стартовом составе команды. Сезон 2017/2018 стал для Хуниора лучшим в Европе. Футболист провёл 34 матча за «Лилль». В 2019 году испанский клуб «Сельта» арендовал парагвайца с правом выкупа. Но в Испании Алонсо не задержался. Через шесть месяцев футболист перебрался в Аргентину («Бока-Хуниорс»). В одном из самых сильнейших клубов Южной Америки у центрбека тоже не заладилось.

Шериф «Атлетико Минейро»



Вероятно, Хуниор так и остался бы игроком запаса, если бы не счастливый билетик от бразильского «Атлетико-Минейро». Здесь Алонсо раскрылся в полной мере. За короткий промежуток времени защитник стал не только лидером команды, но и капитаном. Уже в первые месяцы пребывания в «Атлетико» Алонсо получил большую поддержку болельщиков, которые наградили футболиста прозвищем Шериф.

Парагваец всегда относится к своей работе очень ответственно.

ФК Краснодар, Хуниор Алонсо

«Признание одноклубников и болельщиков значит для меня много. Поэтому я отдаюсь на поле и на тренировках на все сто процентов», – говорит Хуниор Алонсо.

Футболист спокойно относится к критике, стараясь мгновенно исправлять ошибки. Ведёт правильный образ жизни и следит за своим питанием. А ещё много времени проводит за чтением книг. Увлекается историей, экономикой и политикой. Хуниор уверен, что «литература обогащает наше мышление».

В январе 2021 года в «Атлетико Минейро» пришёл Халк. Конечно, 35-летний нападающий стал двигателем атак и звездой команды. Алонсо же создал стержень «Минейро».

Нерушимость защитника помогла команде завоевать главный трофей чемпионата Бразилии, который был недосягаем «петушкам» полвека. А футболист занял первое место по количеству проведённых минут на поле за весь 2021 год и признан лучшим защитником Южной Америки.

ФК Краснодар, Хуниор Алонсо

Алонсо в сборной



Хуниор – ключевой игрок сборной Парагвая. По значимости он опережает динамовца Бальбуэну. Осенью 2021 года Алонсо противостоял на левом фланге Хамесу Родригесу, Муриэлю и Куадрадо (сборная Колумбии). На Кубке Америки защитник провёл пять матчей в стартовом составе с одним голом в активе. А Бальбуэна в это время сидел в запасе.



«Краснодар» решает проблему



Благодаря своему росту (184 см) Алонсо выигрывает 69% верховой борьбы. Хорошо выглядит защитник и в отборах мяча – 2,4. Футболист не рвётся развивать атаки, но его средние и короткие передачи чаще всего достигают цели (90% точных передач).

Хуниор Алонсо – опытный игрок, который может вытеснить Егора Сорокина из основы «Краснодара». Есть ещё Кайо. В прошлом сезоне бразилец стал одним из разочарований команды (15 голевых ляпов в 34-х матчах, 10 горчичников и 2 красные карточки). В нынешнем сезоне мы увидели совершенно другого Кайо – в 16 матчах всего две ошибки и ни одного предупреждения! В паре защитники могут дать отличный результат.



Подводя итоги, можно предположить, что клуб приобретает достойного центрбека. А у Хуниора Алонсо есть шанс стать лидером защиты «Краснодара».

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар; Getty Images

Главные новости