Гончаренко тухло уволен из «Краснодара». И тут пихают Николича?

  
Странные дела в клубе Галицкого.

Кому-то явно неймётся в новогодние праздники: сегодня утром «Краснодар» опубликовал максимально сухую новость о том, что клуб прощается с главным тренером Виктором Гончаренко, а также его помощниками – Василием Березуцким и Александром Ермаковичем.


Почему так поступили с Гончаренко? Что раскололось в клубе Сергея Галицкого? Давайте разбираться с этими вопросами.

За что могли уволить Гончаренко?



Клуб реально отделался лишь скупой новостью об увольнении в одно предложение. Нет банального для таких случаев «благодарим за работу и желаем успехов». Чего же такого дикого натворил Виктор Гончаренко в «Краснодаре», что его выставили за дверь без всякого уважения? Даже «Спартак», где вечно грызутся и друг друга подсиживают, проводил Руя Виторию с благодарностью за плей-офф Лиги Европы.

Нет здесь и намёка на обоюдное решение сторон, то есть клуб внезапно увольняет Гончаренко, а он вряд ли с этим согласен. Инсайдер Иван Карпов у себя в телеграм-канале пишет о том, что отставка Виктора связана с «неадекватной реакцией тренера на увольнение в декабре одного из его помощников – Руслана Зубика». Руководство якобы давно выражало недовольство стилем, который внедрял Гончаренко (надеюсь, речь о футболе, а не про широкие брюки), а тот всячески сопротивлялся и сократил свой срок.

ФК Краснодар, Виктор Гончаренко

Комментатор Константин Генич для сайта «Матч ТВ» тоже рассуждает о том, что в южном клубе накипело:

«Комплекс причин, по которым «Краснодар» принял это решение. Не совсем удовлетворительная игра команды в первой части чемпионата. Есть ощущение, что существовал внутренний конфликт в клубе, недопонимание между тренерским штабом и позицией руководства», – сказал Генич.


А кто заменит Гончаренко?



Футбол и нравы Гончаренко широко известны в РПЛ – и невероятной глупостью было его увольнение из «Кубани» с формулировкой «за мягкость». Виктор вовсе не такой: он импульсивен и способен жёстко отстаивать свои взгляды. Это касается и трансферной политики, которая в «Краснодаре» существует в обход тренерских просьб. Главный вопрос: зачем Галицкий и его менеджмент назначали Гончаренко в апреле 2021-го, если его методы очевидны и не вписываются в концепцию этого частного клуба?

Тем безумнее выглядит новость о том, что на замену белорусскому коучу в Краснодар привезут Марко Николича. Если Виктор не устраивал руководство «быков», то в скучнейшем футболе на результат от сербского специалиста все взвоют за несколько туров. Николич становится новым Каррерой для РПЛ: человеком, которого впихивают везде, где шатаются тренерские кресла. И «Краснодар» точно изменит своим многочисленным принципам, делая выбор в пользу Марко.


О другом варианте написали в «Спорт-Экспрессе»: одним из кандидатов на пост главного тренера «быков» является 48-летний Шота Арвеладзе. Грузин работал в «Пахтакоре», с которым дважды брал чемпионство в Узбекистане и два раза выиграл Кубок страны.


Так или иначе, будем ждать конкретных новостей. Напоследок давайте закрепим позиции Гончаренко. В прошлом сезоне он принимал команду от Мурада Мусаева на 10-м месте в таблице. За 6 туров едва ли мог что-то радикально поменять – в итоге чёрно-зелёные так и закрыли сезон десятыми.

В текущем сезоне Виктор Гончаренко оставляет команду на 5-м месте (у Мусаева на том же отрезке в 18 туров было лишь 8-е) – в 7 очках от «Динамо» и в 2 баллах от «Сочи».

Неужели у «Краснодара» всё было так плохо, чтобы опять устраивать переходный сезон? Теперь есть риск снова не попасть в еврокубки.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар

Главные новости