Что за жара: Дзюба – в «Рубине», Захарян ­– в «Реале»?

  
Разбираем трансферные новости субботы.

Вчерашний день принёс нам несколько увлекательных новостей о возможных трансферах звёзд РПЛ. Любое из этих событий в реальности прогреет зимний воздух до плюсовой температуры.

Появилась даже информация о том, что Артём Дзюба может поменять клуб в России. Давайте подсветим и обсудим эти истории.

ФК Зенит, ФК Рубин

Дзюба нужен Слуцкому в Казани?



Артём на неделе возбудил общественность, разговорившись в интервью на ютуб-канале «Больше спорта». Там форвард откровенно прошёлся по многим – досталось и Карпину, и журналистам, и даже болельщикам. Он намеренно не называл тренера сборной по имени, говорил о том, что сотрудники спортивных медиа вообще ничего не соображают в футболе, а также с чистой совестью покритиковал «неблагодарный народ».

Дзюба, кажется, сжёг последний мостик между собой и сборной, но в РПЛ он всё ещё большая и востребованная фигура. Раз уж «Зенит» планирует усиление и омоложение атаки, то и Артёму не стоит задерживаться на лавке, которая его бесит: есть команды, где он точно будет основным нападающим.


Журналист РБК Грант Гетадарян из канала «Крик Шараповой» передаёт, что «Рубин» и «Зенит» согласовывают переход Артёма в казанский клуб. Гендиректор петербургского клуба Александр Медведев опроверг эту инфу, однако источники в петербургском клубе утверждают обратное. К тому же есть вероятность трансфера к СБГ Ивана Сергеева из «Крыльев Советов».

Артём Дзюба плюс дружочек Леонид Слуцкий – это гарантия шуток и того, что у «Рубина» будет больше шансов выбраться из кризиса и из второй части таблицы Премьер-лиги.

Как вам такой поворот? Очень интригует.

Арсен Захарян сыграет вместе с Бензема?



Пиар-машина по раскрутке молодого гения из «Динамо» гудит даже в выходные. Слухи об интересе к Захаряну со стороны «Барселоны» порядком надоели, теперь открывается новая глава в этом трансферном фэнтези.

Андрей Панков из «Чемпионата» и канала «Ловите инсайд» пишет о том, что «Реал» работает над трансфером Захаряна, а сделку курируют трое: агент Срджан Еремич, представитель Модрича Владо Лемич и бывший спортивный директор мадридцев Предраг Миятович. В прошлом топовый футболист, который в роли менеджера изучал наш рынок давно – ещё в те времена, когда Дзагоев в ЦСКА забивал два гола «Депортиво» и привлёк «сливочный» суперклуб.


«Основной вариант перехода – выкуп летом 2022 и аренда в «Динамо» ещё на сезон до лета 2023. Сумма трансфера может составить около 20 млн евро. С бонусами она может дойти до 25 млн евро», – пишет журналист Панков.

Звучит сказочно и очень соблазнительно для всех участников возможного трансфера. Только Хави явно расстроится в Каталонии, упустив такое сокровище. Впрочем, Еремич пока всё отрицает: «Информация не соответствует действительности. Это глупости. Я был в Москве в ноябре, но никаких переговоров с Бувачем не вел».

Всё же теперь мы ждём разрывную связку Бензема – Захарян. Получится?

ФК Зенит: последние новости

РПЛ

Главные новости