Жорди Альбу чуть не убили мячом. Но «Барселона» оживает

  
А Жюль Кунде сыграл по-свински.

Вчера в Ла Лиге состоялся перенесённый матч 4-го тура между «Севильей» и «Барселоной». Команды разошлись с ничьей (1:1), но это не значит, что на «Рамон Санчес Писхуан» всё прошло гладко и мирно.

А Жорди Альба навсегда запомнит противостояние с Жюлем Кунде.

Барселона, Севилья

«Барселона» слабо конвертирует игровое преимущество в голы



Каталонцы пропустили на 22-й минуте: Рафа Мир убежал от обороны «Барсы» и переиграл Тер Стегена (немецкий голкипер проводил 300-й матч за клуб), однако перед этим форвард залез в очевидный офсайд.

Настоящий гол севильцы забили на 32-й минуте: Папу Гомес с паса Ракитича на угловом реализовал удар низом – аргентинец классно открылся, это явно была домашняя заготовка.

«Барселона» отыгралась только под конец тайма, причём тоже с углового – отличился уругвайский защитник Араухо, высоко выпрыгнул и точно пробил головой.


«Барселона» после назначения Хави забила 2 мяча с угловых в 6 матчах Ла Лиги. При Кумане был лишь один гол за 48 игр. Стандарты заработали. К тому же сине-гранатовые в первом тайме показали лучший результат по ударам в текущем сезоне Ла Лиги – 15 попыток. Правда, во втором тайме приплюсовали к этому только один удар.

Хави считает, что его команда прибавляет, но вчера она потеряла два очка:

«Барса» потеряла два очка. Мы заслужили победу, мы были очень хороши. Команда растет и стала лучше во многих аспектах.

Нам не повезло. Удар Гави головой, штанга после удара Дембеле... В стратегическом плане «Севилья» опережает «Барсу». Нам есть в чём прибавлять. Горжусь командой, но не ничьей.

Такой результат нам не поможет. Впечатления хорошие, но сегодня нужно было брать три очка. Постараемся сделать это в новом году», – высказался главный тренер.

Грязный поступок Жюля Кунде



Второй тайм запомнился не только попыткой от Гави и смачным ударом Дембеле в дальнюю штангу, но и некрасивым поступком Жюля Кунде.

На 64-й минуте Гави и Альба выдавили французского защитника в аут, а тот подобрал мяч и с силой бросил его в лицо Жорди. Арбитр Карлос дель Серро Гранде справедливо потянулся за красной карточкой для Кунде.


Теперь Жюль Кунде подольше отдохнёт на праздниках. Следующий матч у «Севильи» будет только 3 января против «Кадиса», а защитник наверняка пропустит более одной игры за свои стрёмные «вышибалы». Жаль, ведь именно команда Хулена Лопетеги преследует в таблице лидирующий мадридский «Реал». Сейчас их разделяют 5 очков.

«Барселона» же, несмотря на вчерашнее преимущество по ударам, за 5 последних матчей выиграла лишь в одном. И в новом году молодому тренеру Хави нужно поднимать свою команду с 7-го места Ла Лиги.

Барселона: последние новости

Getty Images

Главные новости