«Зенит» ищет нового форварда. Чем привлёк Агустин Альварес – молодой талант из Уругвая

  
Его сравнивают с Эдинсоном Кавани.

Выступая за юношеские и молодёжные команды «Пеньяроля», Агустин наколотил 113 голов. Осенью 2020 впервые вышел в составе основной команды. И уже в третьем матче отпраздновал свой первый гол. За один год Альварес отбегал 40 матчей и настрелял 23 гола в чемпионате Уругвая.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Гибкий, ловкий форвард как змея проникает сквозь редуты защитников и точными ударами пробивает голкиперов. Альварес успевает зацепиться за мяч и в центре поля, и в штрафной зоне, неожиданно выскочить из-за спины соперника и одним касанием вкатить мяч в ворота. Даже окружённый двумя-тремя соперниками форвард находит партнёров и отдаёт максимально точные передачи, которые часто завершаются голами.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Футболист будущего



Он быстро думает, отлично работает с мячом и эффективен в любой зоне. Принимая мяч в глубине поля, не сбавляет темп, отдаёт передачи на фланги и устремляется к штрафной соперника. В чемпионате Уругвая Альвареса обычно опекают минимум два защитника.

Нападающий просчитывает передвижения соперников на несколько ходов вперёд, поэтому успеть за Агустином очень сложно.

Несмотря на невысокий рост, футболист обладает хорошей прыгучестью, которая помогает выигрывать верховые единоборства. 5 голов из 23 Альварес забил головой.



Воспитанник «Пеньяроля» сегодня является основным футболистом и лидером атак команды. Примечательно, что «Пеньяроль» – самый титулованный клуб Уругвая, действующий чемпион страны, как и «Зенит». Есть надежда, что Альварес будет готов к гонке за золото в РПЛ.

Альварес хорошо охватывает взглядом всё поле, отлично взаимодействует с Факундо Торресом, фланговым нападающим. Оба футболиста дополняют друг друга не только в «Пеньяроле», а и в сборной Уругвая.

Агустин Альварес, Факундо Торрес в составе «Пеньяроля» 8 декабря одержали победу в финальном матче Премьер-лиги Уругвая над «Пласа Колония».

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Чего ожидать от Альвареса в «Зените»



Учитывая, что «Зенит» сегодня играет широко, активно используя фланги, уругваец сможет вписаться в схему Сергея Семака. Быстрая смена позиций, игра в одно касание, ускорение, запутывание соперника молниеносными передвижениями – всё это в стиле Альвареса.

Уругваец неплохо пробивает штрафные. Три гола со стандарта на счету футболиста.



Можно предположить, что Альварес сможет хорошо взаимодействовать с бразильцами «Зенита». Он придаст игре более агрессивный характер, продвигая мяч гораздо быстрее вперёд. Обострения игры можно ожидать и от взаимодействия с Суторминым, который умеет вовремя открыться под передачи.



В общем, уход Сердара Азмуна не так уж и страшен.

Альварес, на первый взгляд, сможет заменить Азмуна. Правда, при условии, что адаптация в холодной России пройдёт не очень сложно.

«Футболисты Южной Америки по-разному адаптируются в странах с более холодными климатическими условиями. Сильного и техничного Азмуна заменить будет трудно. Но в современном футболе всё возможно», – прокомментировал Властимил Петржела вероятный трансфер Альвареса.

Конечно, как и любой молодой футболист, Агустин имеет пока что некоторые недостатки. Нападающему не хватает выносливости на все 90 минут. Он не готов к борьбе с мощными защитниками. На уругвайце часто фолят, сбивая с ног. Но при правильном развитии, игрок через несколько лет может стать достойным кандидатом в топ-чемпионаты Европы.

Трансфер молодого уругвайского таланта может стать сделкой с прицелом на будущее. 15 миллионов евро, несколько лет развития не только в РПЛ, а и на европейской арене при хорошем раскладе дадут клубу возможность заработать гораздо больше.

Если Сергей Семак действительно заинтересован в приобретении Альвареса, то клубу стоит поторопиться. 20-летний уругвайский футболист с сентября 2021 года находится под прицелом «Реала» и «Боруссии». В ноябре лучшим бомбардиром «Пеньяроля» заинтересовались «Лидс» и «Фиорентина». А недавно появилась информация об интересе к Альваресу со стороны «Барселоны». Хотя в «Реале» и «Барселоне» Агустин может затеряться на скамейке запасных...

Как сообщают южноамериканские СМИ, агент футболиста и сам Агустин Альварес Мартинес пока что рассматривают вариант трансфера в «Зенит». Ну что ж, будем ждать.

ФК Зенит: последние новости

Getty Images

Главные новости