Шестёрка на выход. Кого Рангник уберёт из «Манчестер Юнайтед»

  
Немец начинает зачистку на «Олд Траффорд».

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» стартовал в Англии с победы над «Кристал Пэлас», но куда важнее новые принципы игры. Немецкий тренер в первом матче показал миру свои идеи. Новая схема, упор на прессинг и особая похвала нескольким футболистам. На основании увиденного и информации из европейской прессы достаточно легко составить список игроков, от которых Рангник постарается избавиться в ближайшее время. Разбираем, кто совсем не пригодится немцу.

Манчестер Юнайтед, Ральф Рангник

Поль Погба



История с трансфером Погба длится уже не первый год и даже не второй. Француз практически каждый сезон не играет полгода, затем ходит пешком в нескольких матчах, проводит на высоком уровне пару встреч и просит зарплату больше, чем у Кевина де Брейне. Погба был инородным телом даже в системе Сульшера. Сейчас окончательно выпадает из обоймы.

В матче с «Кристал Пэлас» «Юнайтед» прессинговал по схеме 4-2-4, а после матча Рангник отдельно остановился на важности двух центральных полузащитников Мактоминея и Фреда. При наличии четырёх звёзд в атаке, крайне необходимо иметь двух цепных псов и работяг в центре.

Понять приоритеты Ральфа можно и по трансферным новостям. Одна из целей нового тренера – выжигатель центра поля из «РБ Лейпциг» Амаду Айдара. 23-летний малиец понимает принципы Рангника и готов играть на уровне АПЛ. Погба же, скорее всего, проведёт несколько прощальных матчей и спокойно перейдёт на правах свободного агента в другой клуб. ПСЖ пока видится наилучшим вариантом.

Манчестер Юнайтед, Ральф Рангник

Антони Марсьяль



Француз – одна из противоречивых фигур в истории «Юнайтед». Его брали в команду в качестве одного из самых талантливых игроков поколения, а в итоге получили не то форварда, не то вингера, отстранённого от жестокой действительности. При этом нельзя сказать, что Марсьяль всегда играл плохо, но объективно сейчас – его просто некуда ставить.

Рэшфорд, Санчо и Гринвуд обязаны быть в приоритете у «Юнайтед». А держать токсичного резервиста с большой зарплатой в клубе не захотят. Теоретически можно представить, что француз переживёт славные времена ренессанса на «Олд Траффорд», но по настрою игрока не чувствуется жажды борьбы. Хотя, разве кто-то когда-то мог понять, что означает выражение лица несостоявшейся звезды?

Манчестер Юнайтед, Ральф Рангник

Эдинсон Кавани



Уругваец – большой профессионал, всегда приносил пользу командам, за которые выступал, но на пороге 35-летия пора задуматься о новом вызове. Кавани сначала загрустил на лавке, потом получил травму – вот и весь отчёт за нынешний сезон. Уругваец готов убиваться в прессинге на протяжении всего матча, однако ни при каких обстоятельствах не сможет вытеснить Криштиану Роналду. Вполне вероятен трансфер на выход уже в январе. Кстати, поговаривают, что «Барселона» готова забрать как Кавани, так и Марсьяля.

Хуан Мата



Даже не смешно. Местный Андрей Ещенко бережёт дух «Олд Траффорд» и получает за непыльную работу около 100 тысяч фунтов в неделю. Ральф Рангник не уважает пассажиров в заявке, да и вообще не ценит ветеранов. Привет Гжегожу Крыховяку. А если ветераны ещё и не играют в футбол, а хранят традиции, то с Рангником им не по пути. Продление контракта с Матой выглядело странным ещё в прошлом сезоне, когда он практически не играл. В нынешнем сезоне футболист провёл на поле в важных матчах одну минуту – получил подарок от Майкла Кэррика.

Манчестер Юнайтед, Ральф Рангник

Неманья Матич



Серб в «Манчестер Юнайтед» даже и близко не показал уровень игры, который демонстрировал в «Челси». Должен был покинуть клуб ещё в январе прошлого года, но из-за кадрового кризиса вернулся в состав, а затем ловко выбил контракт на два года. 33 года, отсутствие скорости, выносливости и перспектив. Не лучший набор характеристик для системы Рангника.

Донни ван де Бек



Самый загадочный футболист из нынешнего состава «Манчестер Юнайтед». Все помнят, как Донни был хорош в «Аяксе», но на «Олд Траффорд» голландцу не нашлось места ни в одной из систем. Донни явно проигрывает конкуренцию Фернандешу, если смотреть на атакующие навыки, но при этом не дает команде нужного баланса, если рассматривать его в центральную зону. Печальный сигнал для голландца – игра с «Кристал Пэлас». Пара минут в концовке – всё, на что может рассчитывать Ван де Бек. Попал не в свою команду. Пришло время развернуть карьеру.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Getty Images

Главные новости