7 игроков, которые могут подняться из ФНЛ в РПЛ

  
Перспективные.

Клубы РПЛ часто смотрят за границу, чтобы усилиться хорошим легионером. Но в ковидные времена затащить в Россию топового иностранца довольно тяжёлая задача. Переходы игроков внутри РПЛ между клубами главной лиги могут вылиться в копеечку. Никто не захочет усилить конкурента. Может, есть смысл посмотреть в ФНЛ, ведь есть и позитивные примеры у «Рубина» – Самошников и Макаров, которые уже наделали шороха и доросли до сборной, а совсем недавно пылили во второй по значимости лиге российского футбола. Кстати, «Спартак» по сведениям различных источников присмотрел третьего вратаря в «Факеле», и вскоре подпишет контракт с Ильей Свиновым, одним из лучших голкиперов турнира.


Кто бы мог перейти уже этой зимой в РПЛ?

Максим Бориско («Балтика»)



Помимо Ильи Свинова, которого забирает «Спартак», есть к кому присмотреться во вратарском амплуа. Максим весьма уверенно играет в воротах «Балтики» и является основным номером в молодёжной сборной России. Бориско пропускает в среднем 0,67 гола за матч. И явно может приглянуться клубам РПЛ, у которых проблемы с голкиперами, а их довольно много. До недавнего времени Бориско интересовался «Спартак», но красно-белых отпугнули завышенные аппетиты игрока, и выбор пал на Свинова.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Александр Юшин («Нефтехимик»)



Бриллиант из ФНЛ. Нападающий уже наколотил 18 голов и явно не прочь превзойти рекорд Сергеева из «Крыльев» в прошлом году. Специалисты скептически относятся к хорошей статистике в ФНЛ. Но тот же Сергеев доказывает, что можно забивать не только в лиге пониже, но и в РПЛ. Иван уже забил 5 мячей в главной футбольной лиге страны. За Юшина его статистика и универсальность, в нападении может сыграть на любой позиции и в любой роли, хоть главного нападающего, хоть оттянутого. Этим нападающим уже заинтересовались три клуба РПЛ: «Краснодар», «Рубин» и «Урал».


Максим Максимов («Факел»)



Если Юшин тащит «Нефтехимик», то Максимов – «Факел»: и ему, возможно, даже не придётся менять клуб, чтобы играть в РПЛ. У Максимова всё идет по нарастающей. В прошлом сезоне забил 8 голов, в этом уже 12. Для ротации подошёл бы многим клубам – это точно. Третий бомбардир ФНЛ, довольно разносторонний и техничный. Игроком интересуется «Рубин». Казанцы весьма хорошо осваивают рынок ФНЛ и не боятся брать отсюда игроков.

Мухаммад Султонов («Торпедо»)



Один из лучших игроков текущего первенства ФНЛ. Лучший ассистент лиги с 11 передачами. Пасы раздаёт на любой вкус, так же, как и забивает голы. Уже 9 раз он поразил ворота соперников. И хоть может отпугнуть его возраст – 28 лет, всё-таки стоит присмотреться к этому правому вингеру автозаводцев.

Егор Тесленко (КАМАЗ)



В российском футболе беда с центральными защитниками. И вот можно обратить внимание на защитника из КАМАЗа. Егор не только хорошо играет в защите, но и помогает своим одноклубникам в нападении. А молодость будет дополнительным фактором забрать в команду РПЛ побыстрее, пока он не превратился в топчика. Игроку всего 20, а уже видна взрослая игра.

Давид Кобесов («Алания»)



Российскому футболу всегда не хватает думающих и техничных футболистов. Давид именно такой. Он идеально видит поле, классно раздаёт передачи и не прочь сам забить. В этом сезоне он уже раздал 9 голевых передач и поразил ворота 6 раз. А парню всего 21 год. Почему за ним еще никто не охотится из РПЛ – не понятно.


Владислав Шитов («Спартак-2»)



Шитову 18 лет, а он уже обращает на себя внимание яркой игрой за второй «Спартак». Забил в этом сезоне 7 голов и отдал 4 ассиста. Развит не по годам, показывает взрослый футбол. Очень техничен, чувствует момент, куда надо открыться и с легкостью забивает мячи. Сейчас буквально лучший игрок «Спартака-2» и один из ярчайших игроков всей лиги. У «Спартака» огромная конкуренция в атаке и вряд ли Владислав её выиграет, хотя в этом сезоне его точно можно было бы в паре матчей попробовать, ведь в атаке «Спартак» выглядит весьма грустно. Российские клубы очень неохотно доверяют молодым. Хотя есть примеры того же Захаряна и Пиняева, которые не теряются в РПЛ. А Арсен так и вообще дорос до основной сборной. Если Шитов не хочет испортить карьеру, то надо пробовать себя аренде в клубе РПЛ. Это другой уровень игры – и может быть резкий скачок в карьере. Тот же Руденко из «Спартака-2», будучи лучшим бомбардиром ФНЛ, явно пересидел лигу, и особо ничего в карьере пока не получается.

Клубам РПЛ явно стоит почаще обращать внимание на лигу пониже. Там точно есть самородки. Их просто надо обработать. Зато потом может получиться огромная выгода почти бесплатно.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

РФС

Главные новости