Касания Кокорина, подъём Миранчука. Наши пропадают в Европе

  
Всё до сих пор плохо.

В Серии А вчера стартовал 15-й тур – и нас, конечно же, интересуют в нём матчи «Аталанты» и «Фиорентины», за которые выступают Алексей Миранчук и Александр Кокорин. Оба россиянина вышли на поле, но их статус глубочайших резервистов чемпионата Италии по-прежнему не меняется.

Рассказываем, чего они достигли.

Аталанта, Фиорентина

Миранчук поднялся с лавки запасных впервые за семь матчей



Алексей Миранчук начал в запасе 15-й матч «Аталанты» подряд – не выходил в старте более двух месяцев. Против «Венеции» он всё-таки появился на поляне – правда, случилось это на 77-й минуте, к тому моменту команда Джан Пьеро Гасперини накидала соперникам четыре гола (закончили 4:0). А Алексей позже пробил рядом со штангой.

Хет-триком отметился бывший спартаковец Марио Пашалич, который в прошлом сезоне тоже примерялся к лавке запасных – сыграл в Серии А всего 1127 минут, зато теперь чаще мелькает в старте и забил в чемпионате уже 7-й гол (второй бомбардир клуба после Сапаты с 9 голами).



У команды Гасперини всё складывается хорошо: в Серии А держится в зоне ЛЧ, претендует на место и выше четвёртого. В нынешнем сезоне ЛЧ ещё может выйти в плей-офф – будет проверка с «Вильярреалом», который опережает на одно очко.

В ноябре «Аталанта» только побеждала в чемпионате, Джан Пьеро признали лучшим тренером месяца в Италии. И как супербонус - новость от Фабрицио Романо о том, что с Гасперини продляют контракт до июня 2024-го – с возможностью пролонгации ещё на сезон.


Все эти события говорят о том, что Алексею Миранчуку обязательно нужен новый клуб в зимнее ТО. 199 минут в Серии А и 34 в ЛЧ – надо что-то решать, иначе в сборную тоже перестанут брать за красивые глаза.

Два волшебных касания от Кокорина



Александр Кокорин тоже получил свои минуты вчера – это вообще редкий кадр в трансляции матчей Серии А. Российский форвард не играл с 3 октября из-за проблем с мышцами, попал в заявку на игру с «Сампдорией», а 89-й минуте заменил топ-бомбардира Душана Влаховича. Счёт был уже 3:1 в пользу «фиалок», победным голом как раз отметился серб, на счету которого теперь 12 мячей за 15 туров.


Команда Винченцо Итальяно меняет поражения на ничьи в Серии А, хотя в таблице движется неплохо – рядышком с шестым «Ювентусом». Впрочем, это почти никак не связано с игровым вкладом от самого Кокорина: вчера он разок придержал мяч в чужой штрафной площади, а потом выиграл одно единоборство. Итог за несколько минут в поле – два касания и одна точная передача (эй, это же 100% точности пасов).


Аплодисменты Кокорину прозвучали с трибуны, вряд ли они для Влаховича. За полсезона прошлого чемпионата Италии Александр выходил всего в четырёх матчах (общие 94 минуты). Сейчас история не выглядит краше – те же четыре матча, но меньше 40 минут на поляне. Слухи свидетельствуют о том, что русский страйкер засиделся без дела на зарплате в 2 млн и зимой покинет уютную Флоренцию.

Только куда податься Кокорину? На прошлой неделе мы как раз собирали пост о возможных вариантах продолжения карьеры для Александра. Возможно, из этого материала ему что-то подойдёт. Надо возвращаться в футбол, пока он совсем не закончился.

Аталанта: последние новости

globallookpress.com

Главные новости