Максименко, Анджорин, Деспотович и другие разочарования первого круга РПЛ

  
Кого-то забыли?

Завершилась первая половина сезона в РПЛ. Наступило время подводить промежуточные итоги чемпионата, несмотря на то, что впереди нас ожидает ещё три тура до старта зимних каникул. Сегодня мы расскажем о футболистах, которые, по нашему мнению, разочаровали болельщиков этой осенью.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

Александр Максименко («Спартак»)



На старте сезона 2021/2022 о Максименко говорили как об одном из самых многообещающих голкиперов РПЛ. Но, не имея конкуренции в «Спартаке», вратарь перестал развиваться. Его игра не спасает команду от поражений. Очень часто Максименко привозит совсем странные голы. Вспомните, например, матч в Неаполе.


«Максименко выходит в стартовом составе «Спартака» длительное время. Его некем заменить. Естественно, Александр устал. Даже больше психологически, чем физически. Он хороший голкипер, но ему необходима перезагрузка», – прокомментировал Виталий Кафанов спад в выступлениях вратаря красно-белых.

Статистика голкипера весьма плачевна:

– отбитые удары – 53% (самый низкий показатель среди голкиперов РПЛ);

– количество сейвов – 9 (для сравнения: у Дюпина – 30, Сафонова – 21, Беленова – 21, Ломаева – 19, Лантратова – 18);

– удачная игра на выходе – 87% (Сафонов, Джанаев и Помазун имеют стопроцентный показатель).

Совершенно естественно, что Максименко отправился на скамейку.

Хвича Кварацхелия («Рубин»)



Один из самых лучших игроков не только «Рубина», а и всей Премьер-лиги прошлого сезона провалился этой осенью. Очень точно высказался по поводу состояния футболиста Олег Яровинский, спортивный директор «Рубина».

«Слишком много внимания к Хвиче со стороны журналистов. Неоправданный интерес взорвал голову футболисту. В результате он уже три месяца не играет», – прокомментировал Яровинский.

Сегодня у Хвичи один из самых плохих показателей Премьер-лиги – 26 ударов и всего один гол. Это, конечно, не тот результат, который должен показывать футболист, стремящийся в Европу.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

Единственное, в чём Кварацхелия преуспел, это в статистике обводок – второе место (первое у Эджуке). И успешно зарабатывает фолы.

Александр Соболев («Спартак»)



Прошлый сезон Александр провёл на высоком уровне. Его действия вели команду вперёд. Форвард всадил 14 голов, выйдя на поле в 22 матчах.

Этой же осенью Соболев выступает совершенно пассивно и нерешительно, собственно, как и вся команда Руя Витории. За 15 туров Александр накопил 162 потери мяча и схлопотал шесть «горчичников». Из 23 ударов в створ ворот всего три гола (один с пенальти) – серый результат для большого форварда.

«Соболев очень расстраивает. Проигрывает и не цепляется за мяч. Я удивлён, что Александр в такой отвратительной форме» – поделился мнением Эдуард Мор, экс-футболист «Спартака».

Вероятно, свою стабильность, скорость и мобильность форвард оставил в прошлых сезонах.



Ещё один минус в копилку Соболева – невызов в сборную. Валерий Карпин ни разу не включил форварда даже в расширенный список команды, которой ой как необходимы нападающие.

Джордже Деспотович («Рубин»)



Что-то в этом сезоне «Рубину» не везёт с результативными футболистами. Вместе с Хвичей захандрил и Деспотович, на счету у которого в сезоне 2020/2021 было 14 голов. Вероятно, этой осенью Джордже решил отдохнуть на больничных и повременить с голами. За 15 туров набрал всего 7 матчей и один гол, и тот с пенальти.

Недавно Олег Веретенников заметил: «У Деспотовича и Хвичи примерно одинаковое состояние. Оба футболиста длительный период восстанавливаются после травм и набирают форму».

Сам Деспотович нашёл убедительное оправдание, заявив, что голов было бы больше, если бы в «Рубине» были партнёры уровня «Зенита».

Тино Анджорин («Локомотив»)



Хавбек «Локомотива» Тино Анджорин – самое большое крушение надежд Ральфа Рангника. За 15 туров футболист принял участие всего в 7 матчах, в которых не отличался никакими результативными действиями. А в начале ноября получил травму на тренировке и выбыл из строя до января 2022 года.

Тино взяли в аренду у «Челси» до окончания сезона. Вряд ли после восстановления футболист покажет более эффективный футбол в составе «Локомотива».


Денис Макаров («Динамо»)



Лидер «Рубина» и автор самого красивого гола сезона 2020/2021 стоил «Динамо» 9 млн евро. Пока что Макаров не оправдывает затраты московского клуба. Несмотря на приличную статистику (30 ударов и 32 обводки), с точностью у футболиста всё плохо – всего один гол. От Дениса ожидали гораздо большего.



Создаётся впечатление, что игра футболиста зависит исключительно от его настроения. Бывают действительно яркие матчи. Но чаще этой осенью он больше вредит, чем приносит пользы. Правда, слабую результативность полузащитника можно частично объяснить травмами в сборной.

Оливер Абильдгор («Рубин»)



Два последних года Абильдгор отличался стабильностью. Эту осень опорник «Рубина» полностью провалил. Регулярные потери мяча и неправильные решения футболиста – всё это приводит к голам в ворота казанской команды. Единственный плюс в действиях датчанина – 172 выигранных единоборства. Но это не спасает команду Слуцкого от удручающей разницы забитых и пропущенных голов за 15 туров – 20:20.

Правда, в матче против «Сочи» в это воскресенье Оливер отметился забитым мячом в первом тайме.


Но всё испортил во втором, когда схватил второй «горчичник» и удалился с поляны.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак; ФК Рубин

Главные новости