ЦСКА продали Танк без пушки. Гайч скатился во второй лиге Испании

  
Обеспечен зарплатой в России до 2025 года.

Адольфо Гайч в испанской Сегунде демонстрирует привычный график результативности. Ноль голов в двенадцати матчах. Перспективный нападающий традиционно опасен для чужих ворот, за ним охотятся гранды по всей Европе, но на контракте он только с ЦСКА.

«Армейцы» рискуют не избавиться от могучего Танка до 2025 года. Контракт был подписан на пять лет. Планировалось, что в скором времени Адольфо поедет крушить грандов в Европе. Пока пример аргентинца – лучшая инструкция для тех, кто хочет получить много денег от российских клубов за слабого футболиста.

ПФК ЦСКА, Адольфо Гайч

Где Гайч сейчас?



Адольфо нынешний сезон проводит в клубе «Уэска». В прошлом сезоне команда играла в Ла Лиге, но вылетела, а сейчас далека от лидеров даже во втором дивизионе. Самое интересное, что могучий Танк в лиге, где многие футболисты в буквальном смысле играют за еду, не проходит в стартовый состав.

Гигант не имел серьёзных травм, но за три месяца не провёл ни одного полного матча в Сегунде. Статистика примерно на уровне Алексея Миранчука. Правда, начал Гайч мощно: три жёлтые карточки и удаление за три матча. После этого успокоился и стал проводить свои привычные пешеходные отрезки. Иногда Гайча используют в качестве джокера. Например, с «Сарагосой» выпустили на минуту, а против «Понферрадины» дали поиграть в три раза больше.

Авторитетное издание AS пишет о том, что «Уэска» зимой планирует приобрести нового нападающего, так как Гайч якобы ещё «не адаптировался». Вопрос адаптации всегда остро стоял перед нападающим. В РПЛ об этом говорили целый год. Если брать мягкие формулировки, то в прессе сходятся во мнении, что эффективность форварда не соответствует ожиданиям.

Болельщики «Уэски» начали подозревать неладное. Например, один из поклонников клуба удивился, открыв статистику бомбардира. Оказывается, за пределами Аргентины Танк попал из своей пушки в цель три раза в 46 матчах.


Другие почитатели «Уэски» искренне недоумевают, как таким футболистом вообще мог кто-либо интересоваться:

«У этого парня что-то с ногами. Это та самая будущая «девятка» сборной Аргентины?»;

«Лучшее, что он может здесь – это бороться с расизмом, со своим именем Адольфо»;

«Плохо играет спиной к воротам, не выигрывает верх, не бьёт, не прессингует, не забивает. Больше похож на подводную лодку, чем на Танк».

Просто цифры



Адольфо Гайч на текущий момент – второй по трансферной стоимости игрок в Сегунде. Даже с ценником в 6 млн евро впереди него только один футболист. То есть по факту нападающий должен смять второй дивизион.

ЦСКА покупал дороже только особенных игроков: Влашич, Эджуке, Думбия, Фернандес, Тошич и Витиньо. Либо легенды, либо отработали деньги. Под вопросом только Эджуке, но у парня очевиден потенциал и уже есть большие результаты в РПЛ.

В случае с «Сан-Лоренсо» – вовсе исторический трансфер. Самое интересное – Гайч четвёртый по стоимости трансфер на продажу в истории коллектива. Аргентинцы отдавали дороже только знаменитого колумбийца Кордобу в «Интер» (12 лет в Милане), Анхеля Корреа в «Атлетико» и Себастьяна Абреу (обладателя Кубка Америки) в «Депортиво» ещё в конце 90-х.

Масштаб фигур, мягко говоря, несопоставим.

Инструкция по продаже



У аргентинцев в отношении российских клубов уже начинает прослеживаться опредёленная стратегия раскрутки среднего футболиста. Если кто забыл, Гайч практически не играл на высоком уровне до перехода в ЦСКА. Все его нарезки с голами – с турниров для футболистов моложе 20 и 23 лет. Здесь богатырь доминировал в основном в матчах с африканскими сборными и на панамериканских играх – бомбил мексиканцев и Панаму.


Видео есть – дальше вызов в сборную, дабы засветить игрока. В сентябре 2019 года Гайча зовут на товарищеские матчи против Чили и Мексики. Гайч выходит против чилийцев и зарабатывает статус футболиста уровня сборной Аргентины. Забавно, что тогда с ним в заявку попали Дибала и Лаутаро Мартинес, так как Месси отбывал дисквалификацию. По факту заменил Лео. Сам Месси не до конца привык к таким квотам в сборной Аргентины. Как-то раз даже не признал футболиста в Дриусси из «Зенита», которого также засветили в компании звёзд.

Шаг номер три – слухи. «Барселона», «Реал», «Милан», «Рома» – гранды мирового футбола выстроились в очередь за резервистом «Сан-Лоренсо». При этом в местной лиге на взрослом уровне у парня семь голов в 23 матчах – явно не график Эрлинга Холанда.

Летом 2020 появляется первая информация о ЦСКА, после чего практически все аргентинские тренеры – из «Сан-Лоренцо», молодёжных сборных – сыплют грандиозные характеристики: «Новый Левандовски», «Смесь Креспо и Батистуты» и прочее.

Далее на арену выходит агент Гайча, набивающий цену своему клиенту:

«Для переезда в Россию нам нужен контракт с намного лучшими условиями. Нас интересуют такие чемпионаты, как Италия, Англия и Германия. У нас есть ещё два предложения», – отмечает представитель Гайча.

На финише ЦСКА выходит победителем. Обскакали если не «Барселону», то, по крайней мере «Рому», о чём на радостях сообщает гендиректор Роман Бабаев, а сам Гайч грозится бросить вызов Дзюбе.

«Дзюба и я немного друг от друга отличаемся. Мне кажется, я чуть побыстрее, так как моложе. Как только освоюсь и полностью адаптируюсь, получу полное игровое время, тогда брошу вызов не только Дзюбе, но и всем остальным. Намерен побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата России», – обещал Адольфо.

В итоге получаем грандиозную победу ЦСКА, команда выиграла борьбу за талантливого нападающего, которого через пару лет толкнут в АПЛ за 30 млн. Так казалось в 2020-м.

Работа агентов



Пока главное впечатление о Гайче – работа агентов. Стоит футболисту ударить в створ – за ним бегут гранды. В Серии А аргентинец забил 2 гола в пятнадцати матчах, но просто оцените список претендентов: «Милан», «Интер», «Вест Хэм», «Лидс» – и это ещё не всё, что влетает в прессу.

Замена Ибрагимовичу, бюджетная альтернатива Лукаку, любимый футболист Марсело Бьелсы. Пока же контракт – с ЦСКА до 2025 года и почётное место резервиста в одиннадцатой команде Сегунды.

Перспективы



У самого Адольфо всё хорошо. Футболист наслаждается жизнью в Европе, а в Россию может заезжать только за деньгами ещё три года.

ПФК ЦСКА, Адольфо Гайч

В ЦСКА после слов о конкуренции с Дзюбой, уникальном бомбардире и будущем герое топ-клуба аккуратно комментируют перспективы Гайча. Например, в августе ЦСКА не особо показывал футболиста в социальных сетях, сухо сообщив об уходе в «Уэску».

Если до конца сезона Гайч не начнет забивать, то продать его следующим летом будет весьма проблематичной задачей. «Милан» и «Интер» вряд ли довольны результативностью футболиста во второй лиге, поэтому наверняка предпочтут довериться другим исполнителям.

В 2020 году ЦСКА подписал Адольфо за 10 млн плюс 5 млн на зарплату. Аргентинец не забил ни одного гола в РПЛ. Далее клуб заменил его Антоном Заболотным (забил три мяча) из «Сочи», а после «армейцы» пропустили от атак с участием Кассьеры, которого взяли вместо Заболотного, четыре гола за один матч. Кажется, круг безумия замкнулся.

ПФК ЦСКА: последние новости

Getty Images

Главные новости