Погребняк прав. Сборной России больше нет

 
Псевдоборцы с расизмом негодуют.

Павла Погребняка всё же оштрафовали на 250 тысяч, да ещё и наградили условной дисквалификацией. Российские футболисты и так мало говорят, а больше мычат в интервью, теперь же можем не ждать откровений. Сигнал подан. Власть в России нельзя критиковать нигде, даже в футболе закрыли лазейку.

Искренне, но глупо



Павел сказал здравую мысль, но всё же завернул её так, что псевдоборцы с расизмом нашли к чему прицепиться. Естественно, Погребняк ни разу не расист. Если кто забыл, то он играл в топовых чемпионатах с людьми из разных стран мира, что и сам подчеркнул. Погребняк не призвал отправить всех темнокожих из России, он просто выразил своё мнение. С недавних пор мнение против генеральной линии партии карается законом. Так что наслаждайтесь патриотами великой страны – Ари, Марио Фернандесом и Гильерме. Последний, кстати, русскую классику читает, вот он – пример для молодёжи.

Павел Погребняк, Маринато Гилерме

Минутка лицемерия



Погребняк, конечно, не завернул свои слова в красивую обложку, но взрыв негодования в верхних слоях российского футбола только подтвердил правоту бомбардира, который ещё помнит, что такое играть в настоящей сборной России.

Заметьте, что Россия всегда была многонациональной страной, и никогда ни у кого даже мысли не было искать в нашей команде истинно русских по крови. Тот же Самедов никогда не испытывал проблем в сборной. Всегда руководствовались здравым смыслом, однако сейчас он потерян.

Ярый пример сторонников преобразования сборной России в сборную Бразилии – Франция, Англия и прочие европейские топ-команды. Мол, смотрите, у них же полсостава темнокожих! Естественно, всё не от большого ума. Очень глупо сравнивать людей, которые выросли в своей стране, с купленными легионерами.

Павел Погребняк, Маринато Гилерме

В России штрафуют Погребняка за расизм, но при этом крепкий защитник «Зенита» Брайан Идову во всеуслышание говорит о том, что его не взяли в клуб из-за цвета кожи, а затем и прокатили мимо сборной России, хотя позже он показал свой уровень, получив вызов в нигерийскую команду. Как обычно, лицемерие и двойные стандарты.

Павел Погребняк, Маринато Гилерме

Во славу лимита



В 2006 году нам рекламировали лимит на легионеров как спасение российского футбола. Прошло тринадцать лет, так где его плоды? Очень популярно высказывание о том, что лимит позволил нам пройти в четвертьфинал ЧМ-2018, но снова – полный бред. На ЧМ тащили старики – Акинфеев, Самедов, Жирков и Игнашевич, которые как раз не нуждались в том, чтобы их ставили в состав из-за паспорта. Дети лимита же исполняли «паненки» и болели за команду с лавки.

Окей, поколение ушло, так где же молодёжь? Лимит должен был дать нам молодых россиян для сборной. В итоге имеем перспективного вратаря Гильерме, защитника Фернандеса и самое главное – надежду всея Руси Ари. Самое главное – останавливаться не собираемся.

Мини-футбол как ужасный пример



Есть такой славный вид спорта – мини-футбол. В начале века его часто показывали по телевизору, и там, возможно, была одна из величайших сборных России во всех видах спорта. Парни во главе с легендарным Константином Ерёменко тащили на мировых турнирах, но им на смену никто не пришёл. Сборная России превратилась в фарм-клуб Бразилии: Сирила, Пула и Пепе Джуниор – так выглядел её состав. Самое смешное, что традиции продолжаются и сейчас. Более комично, что новые темнокожие россияне теперь даже не играют на своей новой родине, а разъехались по европейским клубам и приезжают только на матчи сборных.

Павел Погребняк, Маринато Гилерме

А теперь можно провести параллель с большим футболом. Представим, что в «Локомотиве» устанут от результативных ошибок Гильерме, и он вернётся в Бразилию. Черчесов полетит смотреть матчи россиянина в местном турнире?

Только деньги



Сборная – это не клуб, за неё играют сердцем. Славный Марио Фернандес сколько угодно может рассказывать про любовь к России, но за семь лет на новой родине не выучить язык – страшный позор. Да, кстати, можно получить гражданство без знания языка? И самый главный вопрос, будут ли бразильцы играть за сборную бесплатно?



Погребняк в своём громком интервью призвал тренеров обратить внимание на Жигулёва, Ильина и Емельянова, но зачем? Это же нужно возиться с молодёжью, терпеть их ошибки, и результаты пострадают. Тем более резерв у нас большой. Молодой и перспективный Жоаозиньо ещё с паспортом сидит и ждёт не дождётся шанса представить родную страну на международном турнире.

Павел Погребняк: последние новости

Спорт день за днём/Sportsfile/Retina/РФС
0

Главные новости