Как играет Сергеев – конкурент Смолова и Заболотного. Это в него не верит Дзюба

  
Иван ярко ворвался в РПЛ и впервые попал в сборную.

Матч 14-го тура РПЛ «Крылья Советов» – «Химки» запомнится не только разгромной победой самарцев (3:0), а и фирменным ударом Ивана Сергеева по воротам Лантратова. В момент навеса Зиньковского Сергей стоял спиной к воротам. Нападающий не растерялся и пробил пяткой. Возможно, мы увидели бы один из красивейших голов месяца, но помешала рука Карпова. Пенальти, назначенный в ворота «Химок», реализовал всё тот же Сергеев.


На этом нападающий самарского клуба не успокоился. Третье взятие ворот «Химок» началось с разгона контратаки именно Сергеевым. Точный пас Ивана на Зиньковского, Антона – на Сарвели. Пас Владислава нашёл открытого Романа Ежова, и тот уверенно пробил по воротам. «Крылья» уже не первый раз в этом сезоне контратакуют в таком стиле. Очень красиво!

ФК Крылья Советов, Иван Сергеев

Бесспорно, одним из лучших игроков матча можно назвать 26-летнего новичка сборной России, который попал в заявку на отборочные матчи вместе с Заболотным и Смоловым.

«Сергеев играет на хорошем уровне. Сегодня один из самых полезных игроков самарской команды», – прокомментировал Валерий Карпин.

Самарский нападающий в этом сезоне записал на свой счёт пять голов в РПЛ. Судя по его результативности, Фёдору Смолову (7 голов в чемпионате) и Антону Заболотному (4 мяча) следует внимательно присмотреться к своему новоиспеченному конкуренту в сборной. Тем более что футболисту есть чем похвастаться. Не зря одноклубники наградили нападающего прозвищем «Иван-машина». Действительно, можно сказать, что Сергеев – голевая машина.

Летом 2017 года выступал за студенческую сборную России. Провёл пять матчей, забив шесть голов.

В сезоне 2020/2021 в составе «Крыльев» стал самым результативным бомбардиром ФНЛ. Провёл 46 матчей за весь сезон и закинул в свою копилку 43 гола. В том числе оформил пять хет-триков. По результатам первенства «Крылья» заняли первое место и уверенно ворвались в РПЛ.

Сергеев в РПЛ



Некоторые эксперты (тот же Василий Уткин писал об этом в своём канале) считают, что игроки, ярко выступавшие в ФНЛ, не могут на 100% адаптироваться к скоростному футболу РПЛ. Иван Сергеев доказывает сегодня обратное, продолжая заметно играть и регулярно забивать в Премьер-лиге.

Пробил пенальти тульскому «Арсеналу» (3-й тур). Вместе с Зиньковским разыграли прям-таки «барселонскую атаку» в матче против «Рубина». Антон пяткой отдал пас на вовремя открывшегося Сергеева, который точно зарядил в дальний угол.


Неплохо получается у Сергеев забивать и головой. В матче против «Сочи» (5-й тур) отдал пас на Ежова, влетел в штрафную. Ежов раскачал сочинцев и загрузил навес на Сергеева. Иван мастерски загнал мяч в ворота.

Сергеев отлично ассистирует. Гол Сарвели «Краснодару» (13-й тур) – Иван ловит ошибку защитников, перехватывает и откатывает мяч на Сарвели, который правой пробивает по воротам.

В 12-м туре отличился быстрым голом в матче против ЦСКА (3:1). После передачи Горшкова в штрафную изящно переиграл Акинфеева, перебросив кожаную пулю через голкипера.


Все действия нападающего несомненно говорят в пользу вызова в сборную.

«Мы рады за Сергеева. Конечно, у него нет опыта выступлений за сборную. А, учитывая, что сборная находится в непростой ситуации, есть определённое волнение. Однако Иван обладает очень важными качествами, благодаря которым он способен проявить свои бомбардирские навыки именно в стрессовой ситуации, которая может возникнуть в матче против Хорватии.

На данный момент у Ивана отличная форма. У него есть все шансы побороться за место единственного нападающего в сборной», – прокомментировал Игорь Оськин вызов Сергеева в сборную России.

Иван Сергеев выступает не только бомбардиром. Очень часто именно Ваня начинает атаки своей команды и успевает отрабатывать в обороне. Главный тренер «Крыльев» считает, что в тех матчах, в которых Сергеев не забивает, он приносит ещё большую пользу команде.

Сергеев – правильный футболист



Иван Сергеев следит за своим питанием. Может, видел вещий сон о сборной, Карпине и вызове в команду? Тем не менее, футболист отказался от сладкого и мучного достаточно давно.

«Раньше я баловался кофе и десертами. Но после одного из медицинских осмотров решил, что соотношение роста, веса и жировой ткани надо улучшать. Теперь я чувствую себя гораздо лучше», – рассказал Сергеев журналистам Sport24.

Нападающий «Крыльев» очень ответственно подходит к подготовке к каждому матчу. Перед играми в раздевалке Иван даёт установку на результат и обязательно молится.

«Я верующий человек. Молитва помогает мне хорошо делать то, что я люблю больше всего – играть в футбол», – признался Иван Сергеев.


Вот такой он, новичок РПЛ и сборной Карпина. Нам остаётся только пожелать удачи и верить, что у Ивана всё получится. В отличие от Артёма Дзюбы, который в эфире «Матч Премьер» поспорил с Константином Геничем о том, что Сергеев не сможет в этом сезоне забить восемь голов. Иван пообещал помочь Геничу выиграть спор. Пять голов уже есть. И отрыв от Дзюбы не такой уж и большой (у нападающего «Зенита» – семь в РПЛ).

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Крылья Советов: последние новости

ФК Крылья Советов

Главные новости