Опасная ЛЧ. Гризманн и Златан чуть не прибили соперников

  
А судьи решают по-разному.

Новый игровой день в Лиге чемпионов принёс нам несколько увлекательных сюжетов. Уникальный «Шериф» во втором тайме сравнял счёт в гостях у «Интера», но всё же проиграл (1:3). Месси забил с игры и победный пенальти «РБ Лейпцигу» (3:2 в пользу ПСЖ). «Атлетико» и «Ливерпуль» устроились на 2:3, хотя команда Диего Симеоне уже к 13-й минуте летела в два мяча. Ещё играл «Милан», потерпевший третье поражение в группе B.

Давайте сегодня остановимся не на голах, а на двух моментах с единоборствами высоко поднятой ногой. Златану Ибрагимовичу повезло чуть больше, чем Антуану Гризманну.

Атлетико, Ливерпуль

Гризманн мог стать героем, но одна обработка всё испортила



Да, команда Юргена Клоппа шикарно начала в Мадриде благодаря быстрым голам от Салаха и Кейта. Но «Атлетико» так просто не развалишь, как раз выгодно включился Гризманн: на 20-й минуте он подставил ногу под удар Коке, на 27-й не смог переиграть Алиссона один на один, а на 34-й всё же разобрался в ван Дейком и голкипером «Ливерпуля».

Счёт 2:2 по итогам первого тайма далее мог перевернуть игру в любую сторону, но на начало второй половины матча Антуан Гризманн приготовил ещё один неприятный «подарок» для соперников – в попытке принять мяч высоко поднял ногу и попал шипами в шею Роберто Фирмино.

Атлетико, Ливерпуль

Здесь нет смысла спорить, налицо опасная игра с возможностью нанесения серьёзной травмы, арбитр из Германии Даниэль Зиберт достал для Гризманна красную карточку. В меньшинстве «Атлетико» пропустил с пенальти от Мо Салаха, однако позже мог и сам забить с точки, но судья посмотрел повтор и не нашёл фола Жоты на Хименесе, отменив 11-метровый.

Итог – потеря Гризманна и домашнее поражение Симеоне.

Великого Златана простил арбитр



«Милан» Стефано Пиоли оставляет грустное впечатление в этой Лиге чемпионов. Итальянский клуб не побеждает, даже не играет вничью, за три тура в главном еврокубке не набрал ни одного очка. «Порту» Сержиу Консейсау выиграл 1:0 (единственный мяч забил Луис Диас на 65-й минуте), сделал разницу 13:3 по ударам и подал 7 угловых против одного корнера у миланцев.

Матч получился богатым на нарушения правил – 14 у хозяев и 18 у гостей. Причём запомнится, конечно же, кунг-фу-фол от Златана Ибрагимовича. Великий Ибра в возрасте 40 лет и 16 дней впервые с 2017 года вернулся в ЛЧ – на 58-й минуте заменил Оливье Жиру в атаке, но почти ничем не запомнился. Кроме одного момента – за четыре минуты до конца основного времени Ибрагимович закосплеил Гризманна и задрал ногу до головы Шанселя Мбемба.

Атлетико, Ливерпуль

В этом моменте немецкий арбитр Феликс Брих почему-то пощадил Златана, хотя его соперник получил рассечение и доигрывал матч с защитной повязкой. Видимо, к фирменным приёмам от Ибры давно все привыкли.

Ещё раз посмотрим на два похожих эпизода с нарушениями. В одном – красная, в другом – лишь жёлтая карточка. Как думаете, справедливо ли решили арбитры?

Атлетико: последние новости

Getty Images

Главные новости