Великий Оздоев против жёсткого Казахстана. В сборной России крут не только Черышев

 
Уверенная победа после поражения от Бельгии.

Проигрыш россиян в Брюсселе (3:1) списали на разницу в классе и тощий состав гостей, а ко встрече с Казахстаном мы вдобавок потеряли Кузяева (травма) и Головина (дисквалификация из-за красной карточки). Команда Черчесова приехала в Нур-Султан (привыкайте) только за победой – в этом выездном матче нам обещали максимальный набор очков. Миссия выполнена.

Станислав Черчесов изменил схему и состав: против скромных соперников Россия выступила в 4 защитника – вместо Набабкина в центре вышел Семёнов (сразу заметим, что Андрей в свой день рождения сыграл слабее остальных наших защитников: пускал между ног, терял позицию, давал пространство, хотя после игры сказал, что даже вырубил мобильный, чтобы сконцентрироваться на футболе), Фернандес остался на привычной позиции правого латераля, а Кудряшов сместился налево, где в Бельгии привозил пенальти Жирков. В центре полузащиты ожидаемо появился Газинский, которому помогал Магомед Оздоев. Правый фланг усилил реактивный Ионов.

Артём Дзюба, Денис Черышев

Коротко – о соперниках: боевитая команда, которая обороняется агрессивно и предельно жёстко, а строить атаки предпочитает через диагонали или длинные забросы, в основном этими передачами искали футболиста «Ростова» Бактиера Зайнутдинова. Но он бил либо совсем мимо, либо в руки Гильерме. Ничего серьёзного.

Правый фланг у России отлично смотрелся в предголевой фазе атак, а Черышев слева отвечал за завершение голевых моментов. На 19-й минуте Оздоев из центра забросил воздушный пас налево Ионову, Алексей навесил Черышеву, и Денис ударом в касание открыл счёт.


Второй мяч случился под конец первого тайма: Оздоев исправил свою же ошибку и сделал перехват в центре, мяч от Марио и рикошета попал к Дзюбе, и Артём выдал результативный пас набежавшему во вратарскую Черышеву. Огромный голкипер Казахстана Дмитрий Непогодов в этот вечер почему-то отказывался выходить из ворот.


Во втором тайме произошло невероятное – Дзюба наконец-то забил! Впервые за 16 матчей – Артём не отличался голом на протяжении 1308 минут. На 52-й минуте Ильзат Ахметов пяткой бросил в проход Черышева, Денис прострелил вдоль вратарской площади Непогодова, и капитан сборной точно подставил правую ногу, размочив свою пресную серию.


Последний гол в этом матче влетел после корявенького удара Оздоева и срезки защитника Абзала Бейсебекова. Как чётко пошутили в твиттере, футболист с такой фамилией уже обречён на автоголы.


4:0. Уверенная победа сборной России. Накануне матча Станислав Черчесов предупреждал о том, что Казахстан будет злоупотреблять дальними пасами, но такой грубости в единоборствах вряд ли кто-то ожидал. По количеству фолов получилось 12:11, только гости испытывали боль заметно чаще хозяев. Доставалось Ахметову (Ильзат смело боролся и не подвёл, как и в Бельгии), Фернандесу и многим другим.

Дзюба отдал голевую и забил свой 16-й мяч в 33 матчах за сборную, Черышев оформил дубль (у него уже 9 мячей в национальной команде) и в целом сыграл прекрасно, но отдельно хочется выделить полузащитника «Зенита» Магомеда Оздоева: хавбек лично начал две голевых атаки, плюс склонил казахов к автоголу, а во втором тайме хорошо рулил в центре поляны.

Ионов по окончании игры точно заметил, что голов в ворота Казахстана могло быть и больше, у нас были нереализованные моменты при неоспоримом игровом преимуществе. Казахстанцам не помог даже искусственный газон, как это было в победном матче против Шотландии. По общему числу ударов вышло 17 против 7 в пользу сборной России.

Поздравляем.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Артём Дзюба: последние новости

@TeamRussia
0

Главные новости