Скандалы в отборе: драка на «Уэмбли», метание бутылок в Албании

  
Ох, жаркий игровой день в группе I.

Вчера в квалификации ЧМ-2022 были не только позитивные моменты – типа 58-го хет-трика в карьере великого Криштиану Роналду или нового успеха симпатичной сборной Дании, которая досрочно обеспечила себе выход на турнир в Катар.

Случились и безумные события. Рассказываем о происшествиях в Лондоне и Тиране.

Сборная Англии, Сборная Венгрии

Венгрия билась не только на поле



Англичане и Венгры как будто созданы для соперничества в этом отборе. Напомним, что сентябрьский матч между ними в Будапеште закончился разгромной победой команды Гарета Саутгейта (4:0) и расистским скандалом: фаны на «Пушкаш Арене» издавали животные крики в адрес Стерлинга и Беллингема. Позже ФИФА наказала Венгрию игрой без зрителей (и ещё одной – условно) и штрафом около 185 тысяч евро.

Стало понятно, что ответка в Лондоне тоже будет горячей. Венгры, не разделяющие правила акции BLM, не стали покорно подгибать колени, а гостевые болельщики освистали и насмехались над этим странным обычаем.



Гости размочили счёт с пенальти за фол Люка Шоу, а на трибунах началась реальная драка: полиция Лондона сообщает, что всё вспыхнуло из-за одного фаната на почве расизма в отношении стюарда. В итоге полицаи заявились на венгерскую трибуну и получили жёсткий отпор, но вскоре успокоили приезжих.


Стоунз сравнял счёт ещё в первом тайме – так и закончили встречу. Англия лидирует в группе I и почти взяла билеты на ЧМ, а Венгрия практически потеряла шансы на выход на мундиаль. Вместо этого венгров, очевидно, ждут новые санкции от ФИФА.

«Я услышал об этом, только когда давал послематчевые интервью. Я в курсе, что были волнения.

Кажется, что это неприемлемо, но я не в курсе деталей», – сказал Саутгейт после ничейного матча.


Албанцы не проявили гостеприимство



Другой неприятный инцидент случился в той же группе, где сборные Албании и Польши всё ещё рубятся за тикеты на чемпионат мира. Всё было спокойно до 77-й минуты, когда польский форвард ПАОКа Кароль Швидерски открыл счёт.

Поляки праздновали гол у углового флажка, а албанские болельщики на стадионе в Тиране закидали их пластиковыми бутылками. Это больно!


Французскому арбитру Клеману Тюрпену пришлось остановить матч, направив команды под трибуны. Игра возобновилась только спустя 20 минут после бутылочного града, но голов больше не забивали.

Теперь сборная Польша поднимается в таблице к команде Англии, а для выхода на ЧМ полякам далее нужно побеждать Андорру и ждать, что дерзкие албанцы не обыграют англичан. Расклад для Левандовского и Ко вполне приемлемый.


А чиновники из ФИФА, видимо, накажут ещё одну команду за непотребное поведение её болельщиков.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Игра»

Сборная Англии: последние новости

RTE

Главные новости