Падение «Ростова» продолжается. А впереди – страшный календарь

  
При Сёмине не стало лучше.

Вчера «Ростов» в матче элитного группового раунда Бетсити Кубка России уступил «Чайке» из соседнего села Песчанокопского со счётом 0:1 и вылетел из соревнования. Единственный гол в первом тайме забил полузащитник Иван Олейников.

Валерий Карпин отсёк вариант совмещения и уехал в сборную, но без него в южном клубе РПЛ пока не стало светлее.

ФК Ростов, ФК Чайка

«Ростов», в отличие от других команд Премьер-лиги, даже сыграл в Кубке на своём стадионе – и всё равно провалился. И это против «Чайки», которая только недавно пережила громкий скандал с договорными матчами 2018 года и была с позором релегирована в Олимп-II дивизион ФНЛ, а теперь первой выходит в 1/8 финала Кубка.

По ходу матча с сектора «Ростова» слышался заряд «Играй, команда, твою мать!» После поражения ростовчане направились общаться со своими болельщиками, к трибуне подошли Осипенко, Терентьев, Сухомлинов, Фольмер, Лангович, Соу и Глебов на правах капитана.

«С «Ахматом» мы будем здесь, но это будет ваш последний шанс. На такую игру мы не хотим смотреть», – предупредил футболистов один из болельщиков. На что кэп Данил признал: «Мы понимаем, что мы обосрались. Это позор». Также Глебов заметил, что не играет за бабки и тоже хочет выигрывать, как и фанаты.



Возможно, близкий и откровенный разговор с болельщиками пойдёт на пользу «Ростову». Юрий Сёмин сказал, что психология подорвана слабыми результатами в последнее время, плюс сказывается нехватка игроков на некоторых позициях (есть надежда на возвращение Калинина и Хасимото).

«Мы плохо сработали. И тренеры, и игроки. Основная вина, конечно, на нас.

Это такая жизненная ситуация, нужно определённое терпение. Можно сказать, что всё очень плохо. И болельщики вправе так сказать. Но мы должны находить варианты, чтобы выйти из этой ситуации», – говорит Палыч на YouTube-канале «Ростова».


Но вылет из Кубка России – это только полбеды: команда жутко валится на старте сезона в Премьер-лиге, а поклонникам это уже реально надоело. При Валерии Карпине начали с домашних поражений от «Динамо» (0:2) и «Зенита» (2:4), да и под руководством Юрия Сёмина пока что не справляются с задачами: в 7 матчах с новым тренером, учитывая и свежую встречу с «Чайкой», «Ростов» не самым уверенным образом выиграл лишь у «Нижнего Новгорода» Кержакова (2:1). А ещё забрал по очку в матчах с «Химками», «Уралом» и «Краснодаром».

14-е место в таблице РПЛ с 6 очками – жуть, сейчас хуже выступает только «Урал» на самом дне с 3 очками. 17 пропущенных голов за 8 туров – спортивная катастрофа, лишь «Арсенал» получил столько же в свои ворота.

И сложно представить, за счёт чего «Ростов» собирается выползать из глубокого кризиса. Сильных трансферов мы не увидели, к тому же потеряли Матиаса Норманна, который разводил большинство атак южан. Выкупленный у софийского ЦСКА Али Соу в текущем сезоне пока не забивает, Николай Комличенко заваливает перспективные моменты против «Чайки», вернувшийся в РПЛ Баштуш (вроде качественный игрок обороны) пробивает в свои ворота в матче с «Крыльями Советов» (2:4), которые просто возили «Ростов» в минувшую субботу.


Неужели фланговый защитник Калинин и японец Хасимото всё исправят? Давайте посмотрим на календарь «Ростова».

В ближайшем матче с «Ахматом» сразу требуют 3 очка – других вариантов закрыть сентябрь у ростовчан нет. А в октябре в РПЛ начнётся жара: выезд к «Локомотиву» Николича, который вообще не проигрывает, и матч в гостях у «Сочи» Федотова, который поднял свою команду в топ-4. Представьте, сколько очков наберёт Юрий Сёмин в этих играх?

Следом будет «Арсенал» – и его надо обязательно побеждать, чтобы улучшить позиции хотя бы в низине таблицы. А заканчивать октябрь «Ростову» предстоит в Москве против «Спартака» – кстати, вот тут можно будет подумать о победе, Руй Витория у нас щедрый коуч.

В прошлом сезоне «Ростов» после 8 туров набрал 14 очков, с такими же показателями шли «Краснодар» и «Динамо» – всего в двух очках от тройки лидеров. Теперь же всё выглядит очень печально. В общем, команде Сёмина желаем сил и удачи, болельщикам – терпения и веры в лучшее.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов

Главные новости