4 года назад Федун сглазил Заболотного. Но Великий Зе отомстил «Спартаку»

  
Забил победный в дерби.

Вчерашнее дерби получилось холодным, мокрым и не самым привлекательным: «Спартак» отчасти повторил сюжет матча с «Легией», владел ударным преимуществом, но никак не мог забить, а в конце ошибся и пропустил.

Победу ЦСКА на 81-й минуте принёс Антон Заболотный. А ведь 4 года назад Леонид Федун прогнозировал, что у Заболотного больше не будет таких знаковых мячей.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва

Как Заболотный в «Тосно» наказывал «Спартак»



Это был постчемпионский для красно-белых сезон 2017/18. И предсмертный для ФК «Тосно». Команды Парфёнова и Карреры встречались в 10-м туре на «Петровском» 17 сентября 2017-го. Джикия и Пашалич забивали с пасов Педро Роши – казалось, что спартачи спокойно забирают три очка. Но в конце гости развалились и за несколько минут пропустили от форвардов Маркова и Заболотного. 2:2 на табло.

Константин Генич вспоминал подобные провалы «Спартака» и заодно напомнил, что Заболотный воспитывался в ЦСКА.



Самая странная реакция на эту ничью поступила от Леонида Федуна. Босса «Спартака» так задел решающий гол некоего Заболотного, что тот пожелал нападающему больше никогда так не забивать.

«То, что сейчас происходит – несчастный случай. Ошибка в конце – и гол. Больше у Заболотного таких мячей не будет. Помните, играл такой Янчик за ЦСКА, который забил нам на самом флажке? Я тогда тоже сказал, что для него это первый и последний случай в карьере. И никому в жизни он больше так не забивал», – сказал владелец «Спартака».

Ходили слухи, что даже пресс-службу красно-белых шокируют некоторые цитаты Федуна. «Я не Янчик. Постараюсь ещё забить «Спартаку», – парировал этот наброс Антон Заболотный. А твиттер «Тосно», в котором теперь ничего не происходит каждый день, сослался на стрессы и возраст Леонида Арнольдовича.


Сладкая месть Заболотного: воспользовался ошибкой Кофрие



С тех пор у Антона было много приключений: неудачный трансфер в «Зенит», вполне приличные выступления в «Сочи» – и, конечно, возвращение в сборную и родной ЦСКА.

Вчера «армейцы» нанесли только 4 удара по воротам Максименко, а забили единственным попаданием в створ. Новичок «Спартака» Максимилиано Кофрие плохо выбил мяч в ноги Заболотному, и Антон в касание пробил голкипера.


По слухам от журналиста «Матч ТВ» Антона Анисимова, Леонид Федун обещал болельщикам, что матчи с «Легией» и ЦСКА принесут «Спартаку» 6 очков. Но Кастрати и Великий Зе с этим не согласились. В итоге команда Руя Витории с двумя поражениями подряд и в ужасном настроении готовится к субботнему матчу с «Уфой» в 9-м туре РПЛ.


Иногда лучше молча работать и исправлять ошибки в своём клубе, чем нелепо набрасывать и злить соперников.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА/Денис Тырин

Главные новости