Комментаторы «Матч ТВ» мочат сборную Карпина. Или всё справедливо?

  
Самым оригинальным стал Черданцев.

Сборная России под руководством Валерия Карпина провела два матча и набрала четыре очка, ни разу не пропустила и перед игрой с Мальтой остановилась на первом месте в группе H – с десятью очками, как и у Хорватии.

Однако первые матчи россиян при Карпине понравились не всем – футбол и быт сборной особенно критикуют комментаторы «Матч ТВ», где Валерий Георгиевич работал главредом трансляций.

Валерий Карпин, Дмитрий Баринов

К примеру, Константин Генич у себя в твиттере называет игру ужасной и катастрофической. А в телеграм-канале раскрывает мысль: «Написал эмоциональное сообщение на последних минутах матча, когда нас полчаса не выпускали со своей половины поля. Против Кипра. Когда шёл один угловой за другим, когда они долбили со всех позиций, и пусть не очень опасно. Кому это могло понравиться?»

[media=https://twitter.com/GenichK/status/1434212957521600515?s=20]
При этом Генич похвалил футбол в первом тайме. Признаем, что насчёт игры России во втором тайме Константин во многом прав: наша сборная заметно просела на своей половине (Карпин ссылался на жару и согласился с этим тезисом) и позволила соперникам наваливать возле ворот Гилерме. Да и 16:9 по ударам в пользу Кипра не идут нам в плюс.

Дмитрий Шнякин тоже критически твитнул о второй половине матча, посчитав её отвратительной для нашей команды. Госпожа Паника так и не пришла, но всё равно тревожно. А ещё Дмитрий вспомнил, как два года назад мы с Черчесовым развалили Кипр 0:5. Но тогда можно упомянуть и матч со скромным счётом 1:0 и голом Ионова в Нижнем Новгороде?


Это всё было о футболе, но Георгий Черданцев пошёл ещё дальше – написал в телеграме о том, что Дмитрий Баринов напрасно получил капитанскую повязку, так как в его прошлом был оскорбительный заряд вместе с «пацанами» в адрес «Спартака».

«Неправильно назначать капитаном сборной футболиста, который позволял себе то, что он позволил в адрес клуба, чьи болельщики в большом количестве являются и болельщиками сборной. Я не понимаю, почему к вопросу капитанства сборной такое легкомысленное отношение», – пишет Георгий.


Какой-то странный зацеп Баринова: да, он тогда поступил некрасиво в отношении соперников, но ведь позже извинился. А раскритиковать Дмитрия и выбор Карпина можно было чисто по футболу, ведь игрок «Локомотива», прямо скажем, вчера выступил слабо. У нового тренера сборной, как известно, каждый может быть капитаном – и теперь нам надо проверять на зашквары и достойные поступки всех носителей повязки? Всегда найдутся противники того или иного кандидата.

Здесь нужно вспомнить, что Георгий Черданцев не сработался с Карпиным на «Матче», не принимал от него разборов и претензий, а приглашение Валерия на руководящую должность на ТВ называл ошибкой.

Также Черданцев сейчас не понимает, почему сборная такая «медленная, инертная и пассивная», почему Головин не бьёт по воротам и как же получилось, что Словакия била по воротам Хорватии чаще, чем мы, хотя ходим пешком и говорим про усталость.

Таш Саркисян предположил, что эти медиа-прыжки на Валеру не имеют ничего общего с футболом. Черданцев парировал: «Это публичное обсуждение сборной и это норма».


К обсуждению активной критики команды Карпина комментаторами подключился и блогер Михаил Борзыкин. Миша в фирменном ядовитом стиле прошёлся по мнениям журналистов и выдал наблюдение: «Меня терзают смутные сомнения. Работники «Матч ТВ» дружно втыкают в Валеру копья. Злобы особой нет, но позиция понятна, и они её активно продвигают. И все бы ничего, но я не помню такого порыва и единодушия в свинцовую эпоху Стаса. Наоборот, тогда было принято рассказывать о том, что «тренер знает, что делает».


«Там ещё не все руки друг другу успели пожать. Ладно отбитые обитатели твиттера. Но ты-то профи, сам в футбол играл, знаешь, что нельзя накачать бицепс за неделю», – обращается Борзыкин к Геничу.

Напоследок надо отметить, что Карпин и сам назвал игру после 60-й минуты плохой, а также обозначил проблему физической готовности. Но большинство болельщиков в комментариях уже не переубедишь – они увидели мочилово сборной Каприна и теперь считают, что это спланированная акция от сотрудников «Матч ТВ».


А как думаете: комментаторы перегибают с критикой после победы? И как вы оцените футбол сборной России против Хорватии и Кипра? Пишите в комментариях.

Валерий Карпин: последние новости

РФС/Михаил Шапаев

Главные новости