«Не могу поверить, что «Ницце» присудят победу». Драка во Франции шокировала всех

  
Дикость.

Матч 3-го тура чемпионата Франции между «Ниццей» и «Марселем» превратился в жуткий скандал. Теперь никто не говорит о футболе – все обсуждают побоище на стадионе «Альянц Ривьера», где засветились не только разгорячённые болельщики, но и участники игры.

Марсель, Ницца

Что произошло?



«Ницца» по ходу матча вела 1:0, а гол забил знакомый нам по игре за Данию на Евро Каспер Дольберг. Во втором тайме всё вспыхнуло не на шутку: Димитри Пайет пошёл разыгрывать угловой возле фанатской трибуны «Ниццы» и получил оттуда бутылкой с водой в спину. Немного повалялся, встал с газона и швырнул местным болельщикам обратно их напитки.


Пайета прибежали поддержать одноклубники из «Марселя» – Жерсон, Гендузи, Папа Гуйе и Бубакар Камара. К месту событий подтянулись и игроки «Ниццы» – защитники Данте, Жордан Лотомба и Жан-Клер Тодибо.

Агрессивные фаны тем временем прорвали жидкую преграду из стюардов в жёлтых манишках и высыпали на поляну. Причём некоторые игроки «Ниццы» пытались притормозить и успокоить своих болельщиков, а другие, напротив, участвовали в потасовке и разогревали конфликт с соперниками. Прибежали даже запасные и персонал клубов.

Жара продолжилась, когда фанатов уже отправили на трибуну. Пока капитан «Ниццы» Данте успокаивал болельщиков, Жан-Клер Тодибо никак не остывал и, похоже, высказал что-то неприятное тренеру «Марселя» Хорхе Сампаоли. Арбитр Бенуа Бастьен направил команды в раздевалки, однако лысый аргентинский коуч моментально загорелся и решил разобраться с Тодибо. Менеджера еле удержали свои, а Сампаоли под трибунами потом повторял: «Такого д*рьма просто не должно быть».


Один из фанов «Ниццы» сильно травмировался при прорыве на поле – бедняга укатил в реанимацию. Пайету тоже досталось, к тому же следы побоев зафиксировали на шеях Гендузи и Луана.


И кто же победил?



Данте заходил в раздевалку к соперникам и уговаривал их вернуться и продолжить матч, но Сампаоли и его футболисты отказались. Регламент Лиги 1 в таком случае подразумевает поражение «Марселю» со счётом 0:3 за неявку на поле. В итоге закончили абсурдно: «Ницца» одна вышла на тот роковой угловой, немного постояла в штрафной и услышала финальный свисток.


Известный журналист Танкреди Палмери пишет в «Твиттере» и не может поверить, что хозяева после такого бардака победят технически: «Должно быть 0:3 и не менее четырёх игр бана для стадиона «Ниццы».


Его в основном поддерживают коллеги, которые считают, что «Марсель» поступил правильно, отказавшись от возвращения на поле.

Сразу же о несправедливости высказался президент «Марселя» Пабло Лонгория: «Нам нужно создать прецеденты для французского футбола. Судья был на нашей стороне, он подтвердил нам, что безопасность не была гарантирована. Его решение состояло в том, чтобы отказаться от продолжения матча, но Федерация футбола Франции (LFP) настояла на продолжении игры. Это неприемлемо для нас».

Он считает, что решение не возобновлять матч принималось только ради безопасности футболистов. А вот президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривер критически оценил позицию «Марселя», упрекнул метателя бутылок Пайета и разочаровался в том, что матч не возобновили после стычки.


Твитнул и мэр Марселя Бенуа Паян:«Травмированные игроки, отсутствие безопасности, матч никогда не должен был возобновляться. Печальное решение [продолжить игру]. Горжусь своей командой, которая не участвовала в этом маскараде».

Матч Лиги 1 внезапно стал самым обсуждаемым в Европе. Это мы ещё не видели Лионеля Месси.

Марсель: последние новости

REUTERS

Главные новости