Берегись, РПЛ! Карасёв показал, как судят в Европе

  
Судейско-пластилиновый привет.

Пока российские клубы дружно проваливаются в еврокубках и добиваются главных побед в РПЛ, Сергей Карасев выбирает другой путь. Судья постепенно становится одним из лучших в Европе, но не тянет в России. Кажется, в РФС погорячились, назначив лучшего судью страны на матч «Локомотив» – «Зенит» спустя меньше чем четыре дня после Суперкубка Европы. Рефери в итоге стал главной звездой жесткой битвы в Москве. Восемь карточек, удаление, два пенальти и даже Дзюба на лавке остался в тени.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Начали со второго тайма



Первый тайм «Зенит» откровенно провалил. Не было заметно особого желания у атакующих игроков брать игру на себя и создавать моменты. В обороне традиционно для последних матчей подвозил моменты для соперников Ловрен.

«Локомотив» вышел на поле по схеме с двумя нападающими. Николич удивил Семака. До удаления игра шла по плану хозяев, тренерскую дуэль серб явно забирал. В первом тайме «Локомотив» не так часто угрожал воротам, но опасные подходы были.

Зе Луиш должен был забивать из убойной позиции. А главный хит первого тайма – пушка в ближний от Федора Смолова. Пропустить с такого угла вратарю сложнее, чем отбить мяч, но Кержаков справился. Михаил вообще обнадежил будущих соперников «Зенита» в Лиге чемпионов. Через несколько минут едва не привез гол после ошибки на выходе, однако и в этот раз обошлось. Если что, Лунев в «Байере», а в запасе вратари без опыта игры в РПЛ.

Пока Клаудиньо зевал на трибунах, представляя себя в этой топовой лиге, Азмун решил забить сам. Проход иранца и удар в дальний угол – лучшее, что случилось с «Зенитом» в первом тайме.

Далер – машина уничтожения



В Нидерландах в прошлом сезоне прогремел большой скандал. Футболист «Спарты» в одном из матчей долго косил всех в центре поля. Позже выяснилось, что его друг поставил на желтую карточку. В чем была сегодняшняя мотивация от Далера – большой вопрос. Все фолы не имели никакой ценности для команды. Сначала прыжок в Зе Луиша в безобидной ситуации. Затем с желтой карточкой удар по ногам Живоглядову и контрольный выстрел по Жемалетдинову.

Сложно разобраться, было ли удаление еще в первом тайме, но есть ощущение, что Карасев сегодня так и не понял, что Суперкубок Европы давно закончился. Судья потерял не только нить игры, но и равновесие. Даже если отстраниться от эпизода с Кузяевым. Магкеев снес Азмуна – можно играть. Гилерме переводит мяч на угловой – удар от ворот. Пенальти на Рифате – играем дальше. Кажется, сегодня не хуже отработал бы даже Игорь Федотов. Кстати, по его версии не было и второго пенальти.


Интересно, что комментаторы «Матч ТВ» в первом тайме не сомневались в том, что удар по ноге с желтой карточкой в активе – безоговорочное удаление.

А вот после перерыва уже сообщили, что агрессии в действиях Кузяева могло и не быть, да и вообще каждый судья сам определяет планку. От скандала всех спас сам Далер. На сей раз против красной карточки протестовал только Сергей Семак, удивленный, что игроков «Зенита» удаляют в рамках РПЛ.


Малком – огонь!



На удивление после удаления «Локомотив» не понимал, что делать на поле. Команда по статусу и ситуации вынуждена была идти вперед. При этом Малком еще не вышел из режима супергероя и на фоне Куликова, Магкеева и других мастеров бежал, как победитель спринта на Олимпиаде. Остановил магию Малкома удар ногой в голову от Магкеева. Остается надеяться, что не будет ничего серьезнее, чем сотрясение мозга.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

В остальном Малком сегодня наконец-то делал разницу. С таким бразильцем можно рассчитывать даже на несколько очков в Лиге чемпионов. Связка с Клаудиньо выглядит многообещающей, а если еще удастся удержать Азмуна, то РПЛ можно будет выиграть еще в этом году.

Забил «Зенит» уже без Малкома. Виной тому странная оборона «Локомотива». Футболисты вроде бы хотели играть первым номером, но не знали, как это делать против остроатакующей команды. Азмун грамотно убежал и приказал болельщикам «Локомотива» молчать, однако у тех нашелся свой герой.

«Локомотив» рано хоронили



«Локомотив», несмотря на неприятные слухи вокруг команды, вполне себе претендент на второе место. Не заметили даже потерю Гжегожа Крыховяка, который последние матчи играл хуже юниоров из «Казанки».

Марко Николич спокойно строит обновленную команду. Едвай неплохо дебютировал в основном составе. Хорват точно не провалился, два раза даже самостоятельно разгонял перспективные атаки. Случился и первый выход Тикнизяна. Вероятно, Наир скоро усадит на лавку Рыбуся, а сегодня приправил финтом Сутормина.

В атаке продолжает зажигать Жемалетдинов. Пара роскошных проникающих передач и спасительный пенальти. Рифат – одно из главных открытий тренера Николича. Из вечно перспективного игрока-заплатки в атаке Жемалетдинов трансформировался в настоящий мозг команды и наверняка порадовал Валерия Карпина. Обычно россияне вперед не пасуют.

Смолов в решающий момент реализовал пенальти и имеет три гола в четырех матчах, Зе Луиш набирает мощь. В такой состав не проходит даже Антон Миранчук. И дело не в том, что он не набрал форму, просто стал резервистом.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

А как там Дзюба?



Премию за самое странное тренерское решение тура забирает Сергей Семак. Азмун даже после 88 минут игры оставался яркой атакующей опцией и умудрялся прессинговать. Выход Дзюбы на 89-й минуте оставил «Зенит» вдевятером уже на 90-й. Артем привычно встал в центре поля и ждал передач, пока «Локомотив» спокойно искал шансы в атаке, используя появившееся пространство.

Интересно, как изменился бы наш мир, если бы Дзюба не вышел на поле, но пока пять матчей – 0 голов. У «Зенита» до перерыва на игры сборной еще две встречи. Не исключено, что Валерий Карпин на прошлой неделе зря потратил час своего времени на теперь резервиста питерского клуба.

ФК Зенит: последние новости

UEFA

Главные новости