«Зенит» наступил на «Ростов». А куда смотрят судьи?

  
Второе поражение Карпина.

«Зенит» ожидаемо переиграл на выезде «Ростов» (2:4). И пока команда Сергея Семака возглавляет таблицу РПЛ, забивая больше остальных клубов на старте сезона, Валерий Карпин находится в красной зоне.

Обсудим один из главных матчей второго тура, а заодно проверим правильность судейских решений.

ФК Ростов, ФК Зенит

Прославленный лидер «Зенита» Александр Ерохин открыл счёт на 29-й минуте ударом головой. Но перед этим был фол Кузяева на Альмквисте, которому Далер наступил на ногу. Виталий Мешков не увидел нарушения в атаке, тогда зачем нужен ВАР?



На 32-й минуте Кержаков неудачно сыграл на выходе и попал рукой по голове Комличенко. И тут не зафиксировали фол, однако судьям вроде бы рекомендуют ставить пенальти в таких моментах. Проехали.

Пенальти на Азмуне вообще не вызывает вопросов: кипер Бабурин отбил в сторону удар Вендела, но потом бросился в ноги Сердару, вместо того чтобы оставить иранца защитнику Терентьеву.


Пенальти на Комличенко в конце первого тайма тоже был: Ловрен наступил ему на ногу. ВАР очень долго проверял момент, но судьи вместе приняли правильное решение. Если арбитры признают, что это фол, тогда и нарушение Кузяева в атаке тоже нужно было фиксировать, разбираясь по повторам. Кстати, Николай Комличенко в 26 лет забил лишь 8-й гол в РПЛ, из них 6 мячей у него с пенальти.


На 75-й минуте Вендел пробил Бабурина, а на унылые действия обороны «Ростова» не взглянешь без слёз.


Капитан «Ростова» Максим Осипенко рандомно отыграл один мяч на 85-й минуте.


А уже в добавленное время Ерохин забил лучший гол матча. Александр начинает сезон с трёх голов, что очень круто для российского полузащитника.


«Мы не согласны с некоторыми эпизодами встречи, в частности, нарушением правил на 29-й минуте, вследствие которого был забит мяч в наши ворота.

Также у нас есть вопросы по моменту с неназначенным пенальти на Николае Комличенко на 32-й минуте матча», – сообщили «Чемпионату» в пресс-службе «Ростова».

Судейские ошибки мы обсудили, скоро узнаем мнение ЭСК, но вряд ли кто-то из зрителей или участников матча скажет, что «Ростов» проиграл из-за судейства. «Зенит» был сильнее по всем параметрам. Карпин с «Ростовом» лишь один раз из восьми побеждал сине-бело-голубых. Валерия беспокоят поражения и игра команды в начале сезона. В минувшем сезоне ростовчане пропустили шестой мяч только в девятом туре, хотя тоже проигрывали «Зениту» во втором туре (0:2).

Посмотрим, за счёт чего Валерий Карпин будет вытаскивать команду со дна таблицы. И напомним, что до матча Россия – Хорватия остался месяц.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Ростов: последние новости

Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

Главные новости