Оставьте Николича! Он знает, как управлять «Локомотивом»

  
Марко опять победил ЦСКА.

«Локомотив» приехал на «ВЭБ Арену», победил 2:1 и забрал ещё три очка на старте нового сезона в РПЛ. Марко Николич – настоящий король матчей против «армейцев», выиграл пять встреч подряд с общим счётом 10:2 в пользу красно-зелёных.

Чем чаще выигрывает команда Николича, тем реже мы должны видеть слухи о том, что Ральф Рангник и Томас Цорн задумали смену тренера. Потому что в этом не будет никакого смысла, так как у серба всё получается. Ему нужна поддержка, а вовсе не раскачка летним сейлом, из-за которого Гжегож Крыховяк уезжает в «Краснодар» за какой-то жалкий прайс.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Да, поляк не попал в заявку на матч с ЦСКА, болельщики вспоминали о нём на трибунах, а Марко перед игрой сказал, что между ним и Крыховяком суперотношения, и клуб скоро расскажет о будущем полузащитника.

Очень ждём, а пока отмечаем, что «Локомотив» победил и без Гжегожа, хотя пропустил первым. Арбитр Алексей Матюнин назначил штрафной за стык Бийола с Жемалетдиновым, мяч взял Бистрович и вместо подачи смачно засадил в «девятку» ворот Гилерме. То ли Гиля действительно ждал навеса, то ли поздно среагировал на удар – до мяча дотянулся, но не смог отбить его. Красивый гол Кристияна Бистровича на 18-й минуте даже попал в твиттер Goal, где сидят более 2,7 млн фолловеров. Вернувшийся в ЦСКА хорват забил впервые с декабря 2020-го, тогда играли против загребского «Динамо» в Лиге Европы.



«Локо» почти сразу отыгрался: на 22-й минуте подавали угловой, Мурило сделал что-то типа удара-скидки к воротам Акинфеева, а там Смолов подставил ногу. Фёдор забивает в двух стартовых турах – такое достижение у него было только в начале сезона 2016/17, когда Смолов за «Краснодар» делал дубли в ворота «Томи» и «Ахмата», а в третьем туре забил один мяч «Крыльям».

По ударам за первый тайм было небольшое преимущество у гостей (5:4), плюс «Локо» чаще владел мячом и заметно перебил ЦСКА по количеству угловых – 7:1.

Победный мяч на 59-й забил Рифат Жемалетдинов: Смолов в суматохе поработал пяткой, Куликов продолжил, а Жемалетдинов пропихнул мяч низом через руку Акинфеева. Рифат начинает сезон с трёх голов – и это круто, всего у него набирается шесть мячей за клуб в 2021 году. Ему же и отдали приз лучшему игроку дерби. Отдельно нужно выделить момент, когда Жемалетдинов разорвал финтом Дивеева и пробил рядом со штангой.


В последние полчаса ЦСКА вдруг заиграл и постарался забрать хотя бы очко, но все попытки оказались пустыми. Пожалуй, лучший момент возник у Чалова, которому нужно было просто попасть в створ.


В остальном всё по-классике: нервные крики вышедшего на замену Алана Дзагоева, удары выше ворот от Чидеры Эджуке, тяжёсть от Николы Влашича, который появился на поле впервые в сезоне. ЦСКА не реализовал преимущество по моментам в конце матча, а Николич выпустил Пабло, Зе Луиша и Живоглядова для сохранения результата и отработки на оборону. 16:15 по ударам в пользу хозяев поляны, однако три очка отправляются в Черкизово.

Алексей Березуцкий после матча объективно сказал, что больше ничьей ЦСКА не заслужил по такой игре. Ещё честнее было бы сказать, что и ничьей не заслужили, когда большую часть матча просто выносили мяч из обороны. Впрочем, концовку в атаке Березуцкий назвал великолепной. «Контроль мяча как таковой нам не нужен, на своей половине поля в первую очередь», – заявил главный тренер ЦСКА. Необычная философия для красно-синих.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Марко Николич признался в любви к своей команде, выделил полный контроль игры до 70-й минуты и тоже сделал заявление после матча: «На слухи мы ответили. У нас есть команда, мы вместе, доволен этим. Я был эмоциональнее обычного, потому что переживал моменты».

Но ответы тренера Николича и его взаимодействия с командой мы прекрасно видим на поле. К ним сейчас совсем нет вопросов. А когда же заговорит руководство «Локомотива»? Пока – тишина.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости