«Спартак» не реализует моменты. Но у «Крыльев» ещё хуже

  
Зато есть дебют Пиняева.

«Спартак» Руя Витории впервые побеждает в официальном матче, зарабатывая первые очки в РПЛ. Но мы вновь видим, что красно-белая команда играет с преимуществом, но не разрывает соперников, как это было на Кубке Париматч Премьер.

ФК Спартак Москва, ФК Крылья Советов

По сравнению с матчем в Казани Руй Витория внёс два изменения в стартовый состав: вместо Промеса (он травмирован и не вошёл в заявку) и оставшегося в запасе Ларссона вышли Игнатов и Бакаев. Тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин убрал на лавку Чернова и Липового, выпустив Божина и Ежова.

В первые полчаса игра напоминала самое убойное снотворное, у «Спартака» вообще не появлялось моментов, а подходы «Крыльев» не приносили пользы. Зиньковский эффектно пасовал дальним на Ежова, но того опередил Айртон. Божин мог забить, но соперник успел подставить ногу. Все 4 удара самарской команды за тайм пролетели мимо ворот Максименко.

«Спартак», не считая потерявшегося плеймейкера Михаила Игнатова, после 30-й минуты проснулся в атаке: удар Айртона мимо, проход Зобнина почти что завершился голом (спас вратарь Ломаев), Соболев принимал на грудь и бил в кипера. В конце тайма запишем удары Рассказова и Соболева – спартачи заиграли лучше, а у «Крыльев» ругались друг с другом Зиньковский и Ломаев. 8 ударов от команды Витории, 3 из них попали в створ. Но всё равно нули. Если кого-то волнует проблема правого защитника у красно-белых, то Рассказов смотрелся неплохо, включался вперёд, сзади ему эффективно помогал Бакаев, но Николаю по-прежнему не хватает точности в передачах/прострелах/навесах, которые нужны для успешного закрытия атак.


В начале второго тайма «Спартак» продолжил нагнетать. Бакаев заработал штрафной, сам подал на Умярова, но его удар вытащил Ломаев. После этого «Спартак» даже забил, причём красиво и в быстрой атаке, но перед голом Зелимхана был офсайд у Игнатова. Далее Руй Витория убрал Мозеса (Виктор запомнился только фолами, серый матч для нигерийца) и Игнатова, выпустив Резиуана Мирзова и Джордана Ларссона, который добавил в атаке.

Ключевым стал момент на 63-й минуте: Жиго пробил головой, получился рикошет от защитника, Ломаев вновь потащил, однако чуть позже ВАР подсказал арбитру Кукуяну, что надо посмотреть в монитор и поставить пенальти за игру рукой. Пенка 100%, Соболев реализовал и не стал праздновать гол в ворота своего бывшего клуба. Ломаев всё равно провёл сильный матч – классический пример того, как не самый известный вратарь играет топ-матч против красно-белых.


Последние минут 15 прошли с небольшим давлением «Крыльев» на оборону «Спартака» – как раз в РПЛ случился дебют Сергея Пиняева, который несколько раз покрутил позвонки Айртону, но всё же не создал голевых моментов. Хозяева закончили матч вообще без ударов в створ, гости же пробили 17 раз, из них 6 попыток попадали в створ. Пока можно отметить, что обе команды слабо завершают моменты: «Крылья» забивали «Ахмату» в первом туре, но сделали лишь 3 удара в створ, а спартачи если и забивают с игры, то эти голы не засчитывают (вспоминаем Жиго в Казани).


«Крылья Советов» остаются без очков в Премьер-лиге, «Спартак» берёт 3 и мысленно сразу переключается на матч с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов, который состоится 4 августа. И здесь команде Руя Витории придётся очень постараться, чтобы мы больше не говорили о проблемах с реализацией. Вероятно, будет готов Промес, а Ларссон должен вернуться в стартовый состав. И ждём совсем другого Мозеса.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости