Туда и дорога. Почему «Краснодар» не стоит жалеть, а за «Зенит» даже болеть

 
Португалия больше заслужила третий клуб в Лиге чемпионов.

«Краснодар», на первый взгляд, очень обидно вылетел из Лиги Европы, но на самом деле всё справедливо – если тренер за день до игры уничтожает лучшего нападающего, то зло нередко возвращается. Карма.

Голы без нападающего



После игры большая часть болельщиков почему-то сокрушалась несправедливостью результата, но, кажется, все забыли провальный первый тайм в Испании. Там со своим чудесным атакующим футболом «Краснодар» должен был доставать четыре. Дома команда до гола не создала ничего стоящего, а «Валенсия» упустила три-четыре голевых момента. Удар в упор в Сафонова, нелепый промах Черышева и убийственный удар после углового, что там было у суператакующей команды Мусаева?

«Краснодару» в этой встрече очень нужны были голы, но где их взять без толкового нападающего? Чем большой клуб отличается от местечкового, так это тем, что не выносит сор их избы, без репутационных потерь решает конфликты. Идеальный пример в России – ЦСКА.

ФК Зенит, ФК Краснодар

«Краснодар» же посвятил неделю перед, возможно, главным матчем в истории уничтожению несчастного Ивана Игнатьева – лучшего молодого российского форварда прямо сейчас. Можно, конечно, поверить, что вбросы в прессу – уникальная работа наших журналистов, но странные совпадения наводят на мысли. За неделю мы узнали, что Иван Игнатьев – много выпивает, не соблюдает дисциплину, вероятно, был в машине со Смоловым, когда тот попал в аварию. Удивительно, что несчастному бомбардиру ещё не записали участие в группировке с Мамаевым, хотя, может, и это не за горами.

«Он нам решил рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие отступные, как клуб должен вести себя со своими воспитанниками. Это типичная история для России, таких случаев было, наверное, десять, и будет ещё в период лимита. И это нормально, но только не в футбольном клубе «Краснодар». Мы эту страницу перевернули, она нас уже не интересует. Мы думаем только о футболе и о том, как пройти дальше», – приводит слова господина Мусаев перед игрой с «Валенсией» «Спорт-экспресс».

Иван Игнатьев, если верить прессе, отказался получать зарплату в 500-600 тысяч рублей до 25 лет, за это его отстранили от основной команды. «Краснодар», конечно, всё опровергает, но в матче с «Валенсией» проблема была не в удаче, а отсутствии нападающего.

У «быков» в старте вышел перспективный российский форвард Ари, которому в клубе не поскупились на солидный контракт, но новоиспеченный патриот российского государства провёл на поле только тридцать минут.

Без сомнения, российская футбольная молодёжь обнаглела от больших денег, но в то же время рынок диктует свои условия, а Игнатьев не попросил зарплату как у Кокорина, с которым он соизмерим по таланту. «Краснодар» отвратительно повёл себя по отношению к молодому игроку. То, что простят кассиры в провинциальном «Магните», не позволит будущая звезда российского футбола.

ФК Зенит, ФК Краснодар

Десять матчей без побед



Когда мы говорим, что «Краснодару» не повезло, то явно лукавим. Вспомним, когда последний раз он побеждал? Десять игр без побед. Из Кубка вылетели, в РПЛ дело близится к привычному пятому месту. После сезона руководители клуба скажут, что у команды – пятый бюджет в чемпионате, и задача выполнена.

Самих футболистов стоит поблагодарить за такой турнир, по факту получилось красиво, но с таким подходом к своим же игрокам ловить нечего. За 500 тысяч можно бегать в ФНЛ.

Новости из болота



Последний на бумаге российский клуб в еврокубках в очередной раз опозорился. Хорошее сравнение российского и испанского футбола. 18-й коллектив Примеры вытирает ноги о два топ-клуба. «Вильярреал» в четырех встречах против «Спартака» и «Зенита» подгрузил в ворота более состоятельных команд десять голов. Это всё, что нужно знать о российском футболе.

«Зенит», в отличие от «Краснодара», – прагматичный клуб. Чем дольше в еврокубках, тем меньше шансов побеждать «Урал» со счетом 1:0.

Выиграли у нищих команд на групповом этапе дома – миссия выполнена, еврокубковый поход на бумаге не так плох.

Начало конца



Пока Дюков рисует план по доминированию отечественного футбола, российские клубы оформили худший сезон в еврокубках за девять лет. Это далеко не предел. В ближайшие несколько лет не ждите ничего хорошего.

Португалия уже в этом сезоне может оставить Россию без третьего места в Лиге чемпионов, а дальше – больше. Если посмотреть объективно, нынешний еврокубковый сезон – ночной кошмар.

ФК Зенит, ФК Краснодар

«Локомотив» опозорился в самой слабой группе в истории Лиги чемпионов, ЦСКА умудрился проиграть скромному чешскому клубу дома в решающем матче за предпоследнее место, «Спартак» попал под каток «Рапида», «Зенит» размяк под напором затонувшей в Испании «подводной лодки», а «Краснодар» совершил самоубийство.

Пока у команды Галицкого, как ни крути, лучшее выступление в еврокубках среди российских клубов и приз зрительских симпатий, но радоваться осталось недолго. Своих футболистов в условиях лимита нужно уважать, иначе они переедут в Москву или Санкт-Петербург. «Краснодар» – совсем не «Барселона», а футбол – не продуктовый магазин.

Кстати, говорят, что «Краснодар» ведет борьбу за чемпионство, но этот миф будет развеян уже в воскресенье. За два дня после таких матчей, как с «Валенсией», не восстанавливаются. Ждём, как Мусаев объяснит, почему «быки» не выигрывают в одиннадцати встречах подряд, хотя, конечно, лучше считать деньги Игнатьева. Иван, держись, ещё будет время отпраздновать гол в ворота бывшей команды.

ФК Зенит: последние новости

РИА Новости/RT/Зенит
0

Главные новости