Влашич подвис в ЦСКА. Нельзя терять ещё сезон в РПЛ

  
И что делать дальше?

Грустно смотреть на то, что происходит с Николой Влашичем. Один из лучших игроков Премьер-лиги России вернулся в Москву и, кажется, подвис в ЦСКА на неопределённое время. Долгое и пока пустое ожидание трансфера в Европу, а также близость нового сезона в РПЛ почти не оставляют надежд на то, что хорватская звезда этим летом уедет в сильный чемпионат.

И что теперь делать Николе Влашичу?

Влашич приезжал за Лигой чемпионов



Давайте вспомним главное – зачем Влашич уезжал из АПЛ в Россию. Не только для регулярного получения игрового времени в чемпионате (в «Эвертоне» у него было 580 минут), но и для участия в Лиге чемпионов. Об этом арендованный Никола сразу сказал в приветственной речи.


Его отец-агент Йошко Влашич не был против того, чтобы сын задержался в Москве на несколько лет. Гол мадридскому «Реалу», два мяча для чешской «Виктории», место в команде недели в ЛЧ – легионер сразу показал, что ему нужно от ЦСКА. И что он может дать клубу, который играет среди топов.



Но кто же знал, что потом ЦСКА покатится с еврокубковой горки: два крайне неудачных сезона в Лиге Европы – красно-синие дважды приезжали последними в группе, а Влашич за 11 матчей в ЛЕ забил лишь один гол – «Эспаньолу» в декабре 2019-го.

Очевидно, что Николу не возбуждал второсортный турнир, в прошлом розыгрыше ЛЕ он совсем не забивал. Теперь же ЦСКА впервые за 20 лет остался вообще без еврокубков. И этот факт сильно бьёт по амбициям и морали самого дорогого футболиста в составе московского клуба.

Европа или «Зенит»?



Влашич – суперпрофи: в Москве он не будет гнуть пальцы и промахиваться по мячу только из-за того, что условный «Милан» не желает переплачивать. Однако ситуация с переходом Николы в топ-чемпионат складывается непросто.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

Сладкие разговоры о том, что Россия и Москва запали в сердце Николы, остались в июне 2019-го – когда ЦСКА выкупил его у «Эвертона». Сейчас надо смириться с реальностью и смотреть правде в глаза: РПЛ давно деградирует, ЦСКА принимает в этом непосредственное участие, а наступающий сезон под руководством неопытного Алексея Березуцкого и с трансферами запасных сборной России (Заболотного и Мухина) не обещает ничего грандиозного. Не поможет даже облегчённый календарь. Автобусный парк в исполнении большинства клубов Премьер-лиги никуда не денется, а ведь это именно тот футбол, который в принципе не устраивает Влашича.

Прямо бороться за чемпионство в России теперь могут только два клуба, и то если «Спартак» не развалится изнутри. И лишь «Зенит» гарантирует себе участие в Лиге чемпионов, которая так нужна Влашичу. В Санкт-Петербурге прекрасно видят, что происходит на рынке и в ЦСКА: уже никто не связывает Влашича и сине-бело-голубых, как это было в 2019-м (тема давно остыла), а зенитовцы точно не дадут за хорвата 30-35 млн, которые фигурируют в новостях и слухах.


Предположим, что «Зенит», который прорабатывает бразильский рынок и может найти классного новичка в атаку примерно за 20 млн, не отказался бы от Влашича. В таком случае все козыри лежат на стороне команды Семака: стремитесь продать, Никола хочет в ЛЧ и играть за трофеи – срезайте цену, иначе Питеру нет смысла влезать в это дело.

Пока всё идёт к тому, что Влашич останется в ЦСКА. Называть это плюсом для нашего чемпионата было бы преступно по отношению к легионеру, который хочет расти, а не втыкать голы «Химкам», «Уралу» и «Амахту», зависая в середине таблицы РПЛ и с кислым лицом собирая бесполезные награды лучшему игроку матча.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА Новости/Александр Вильф

Главные новости