«Спартаку» и «Локо» нужны защитники, а «Динамо» ищет форварда

  
Трансферные расклады в РПЛ.

Давно мы не собирали трансферные новости, слухи и сплетни о клубах РПЛ. Самое время это исправить – уже завтра будет матч за Суперкубок, а через неделю стартует чемпионат России.

Коротко пройдёмся по главным новостям рынка.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Основная цель «Зенита» давно известна – мы подробно рассказали про атакующего полузащитника Клаудиньо, который увидится с Малкомом на Олимпиаде в Токио. Игрок «Зенита» после Суперкубка всё-таки поедет на ОИ, у него и Клаудиньо один агент, и Малком нахваливал друга, очень ждёт новичка в компанию к Дугласу Сантосу и Венделу. Раньше «Зенит» был аргентинским, а теперь может стать бразильским.


«Спартаку» нужен правый защитник – опасно ставить на Рассказова и Ещенко, а Зобнин вернётся на фланг только в случае ЧП. Антон Фетисов даёт смешанные комментарии, но понятно, что московский клуб нацелился на защитника «Бенфики» Жилберто Жуниора (он на главном фото). 28 лет, богатый опыт в Бразилии, один сезон в Португалии, а в сезоне 2015/16 мелькал в Серии А. Готов сыграть как справа, так и в опорной зоне – можно одним трансфером прикрыть сразу несколько слабостей в составе красно-белых. Интересный вариант, Transfermarkt оценивает Жилберто всего в 3 млн евро, но за него попросят явно больше.

И да, вряд ли надо подписывать нового вратаря после травмы у Селихова. С Ребровым на замене пока справятся.


«Локомотив» максимально близко подобрался к трансферу 25-летнего Тина Едвая из «Байера». Ваня Карпов пишет, что тут помогут связи Ральфа Рангника, а Марко Николич получит качественную замену Чорлуке, который сосредоточится на тренерской работе и пиве в Черкизово. За Едвая придётся хорошо заплатить, однако «Локо» получит игрока сборной Хорватии (последний раз Тин играл там в октябре 2020-го) с опытом в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Как сообщает Eurostavka, предварительный контракт уже подписан.


ЦСКА необходимо разобраться со своими активами. Шкурина пока сбросили в Киев, опять ведут переговоры с Аланом Дзагоевым (прогноз: он останется, как и раньше). А главное – что же делать с Влашичем? Ценник кусается даже по меркам некоторых европейских чемпионатов (30 млн), отдавать в аренду нет смысла, а «Милан» так просто не разведёшь. Есть инфа, что итальянцы хотят Коутиньо. Пока всё идёт к тому, что Никола задержится в Москве. Но у ЦСКА и представителей Влашича ещё есть время, чтобы найти реального покупателя. Задача очень трудная.


«Краснодар», потеряв Ари и Берга, давно присматривает сильного форварда. 24-летний Садик Умар, в прошлом сезоне забивший в Сегунде 20 мячей, почему-то никак не едет, а его агент недавно рассказывал, что Умар дорог даже для «Спартака». Российские топ-клубы следили за ним ещё в «Партизане», после голевого сезона парень попросит личку около 2 млн евро.

Другой вариант для команды Гончаренко – форвард «Специи» Мбала Нзола. Родился в Анголе, но вырос во Франции. Практиковался в Португалии, потом поднимался по лестницам итальянских лиг, а в минувшем сезоне засветился в Серии А – забил 11 голов и отдал 3 результативных передачи, став лучшим бомбардиром «Специи». Перспективный вариант для РПЛ, совсем недавно Нзола связывали с АПЛ.


Остановимся на «Динамо». Вроде у москвичей всё есть, но где же форвард-решала? Николая Комличенко временно отпустили в Ростов-на-Дону, Сильвестр Игбун не впечатляет даже в товарищеских матчах, а Марко Арнаутович после Евро точно не поедет в Петровский парк. И какая-то тишина в новостях. Известно, что динамовцы хотят подписать иностранного нападающего, да и деньги есть, но пока не видно никакой конкретики. Трансферное окно будет открыто ещё долго, но проблема для команды Сандро Шварца в том, что уже через неделю состоится гостевой матч против «Ростова» в Премьер-лиге. Чем быстрее найдут классного форварда, тем лучше.

ФК Спартак Москва: последние новости

Getty Images

Главные новости