«Спартак» ушатал «Рубин». Но это всё обманчиво

  
Ждём их матча в РПЛ.

Кубок Париматч Премьер – идеальная разгрузка после шикарного Евро и перед началом нового сезона в РПЛ: много голов, ответственности практически нет. «Химки» и «Сочи» сыграли 2:3 с безупречным футболом от Юсупова, а «Спартак» опять забил 4 мяча, на этот раз досталось «Рубину» Слуцкого.

Это выглядело очень легко и красиво, очередной престижный трофей уже можно грузить в музей красно-белых. Но давайте не будем переоценивать этот матч.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

Сейчас многие вспоминают «Спартак» Олега Кононова и январь 2019-го в Катаре. Как просто прошлись по «Ростову», «Зениту» и «Локо» с общим счётом 9:1, а весной выиграли лишь 6 официальных матчей из 14. Делили очки с зенитовцами, проигрывали тем же ростовчанам.

Тогда давайте ещё вспомним Кубок Париматч при Доменико Тедеско в Катаре в феврале 2020-го. «Спартак» побеждал «Ростов» и «Партизан», играл вничью с «Локо», но тоже завалил весну – победил в 6 матчах из 13.

«Спартак» Руя Витории прямо сейчас пугает лёгкостью и свежестью, но такой футбол нужно переносить хотя бы на стартовые туры в РПЛ, а это непростая задача. Даже Леонид Федун после 4:0 говорит, что соперники поддавались, и реальный футбол с «Рубином» мы увидим 24 июля в Казани.


Задача штаба Руя Витории сейчас – не только подготовить к сезону, но и понять, кто действительно пригодится «Спартаку» в новой кампании. Оценить старания и борьбу Георгия Мелкадзе. Найти плюсы в том, что Резиуан Мирзов поднимает голову, пасует и помогает Айртону в обороне. Решить, достаточно ли хороши Зелимхан Бакаев и Йоррит Хендрикс для игры в старте. И подумать, сколько времени давать талантливому Михаилу Игнатову. Руй же знает, как мотивировать молодых. Зарема только этого и ждёт.


Когда лидеры красно-белых выходят и делают вот такую красоту, остальным игрокам надо выкладываться на 150 процентов, чтобы подтянуться в состав в официальных матчах.


«Даже обороняясь, мы контролировали ход игры. Касаемо атаки: была установка грамотно распоряжаться мячом, смотреть, можно ли провести быструю атаку. Если нет, то не терять мячи.

В первом тайме вышел тот же состав, что и в предыдущей игре. Было видно, что ребятам не хватало свежести в конце тайма.

Во втором тайме вышли новые игроки, после чего игра развернулась по-другому: было больше атак, больше голов. Это всего лишь результат, работаем дальше», – говорит главный тренер спартачей.


У «Спартака» вчера получалось абсолютно всё. Да и когда вы видели, чтобы Георгий Джикия так технично решал со штрафного, а не просто бил прямым ударом с левой?


Джикия тоже понимает, что 24 июля «Рубин» сыграет иначе: «Не буду их судить, игра сегодняшняя будет отличаться на 100 процентов от игры, которая будет в первом туре чемпионата. На этом результате зацикливаться не будем».

И не надо думать, что Леонид Слуцкий плохо подготовил команду к сезону. Его команда в первом туре выйдет злой, даст меньше пространства, добавит ещё фолов, как это было в прошлом сезоне.

У «Спартака» сейчас суперконкуренция впереди – возможно, лучшая по именам атакующая группа в России. И почти все футболисты подходят для быстрых набегов. Можно ловить «Рубин» на ошибках и убегать за голом. Вы видели скорость Мозеса против Самошникова или Айртона против Солтмурада, который раскритиковал свою игру в первом тайме. Во втором выходит Джордан и тоже улетает от защиты.

В общем, главный козырь «Спартака» Руя Витории – это атака. И в Казань эта команда поедет в статусе фаворита, но встретится там с другим уровнем сопротивления.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости