«Мы не «Дом-2», чтобы всё вам показывать». 7 самых странных цитат Черчесова

  
Мы это пережили. Он не уйдёт.

Станислав Черчесов выдал прямую линию практически на уровне президента России. Главный тренер национальной команды больше двух часов отвечал на вопросы журналистов. При этом традиционно многие ответы разошлись с реальным положением дел. Выбрали самые странные изречения главного тренера за долгую беседу.

Станислав Черчесов, Артём Дзюба

«Мы попали на Евро»



Станислав Черчесов сразу начал пресс-конференцию с козырей. Тренер отметил, что огромное достижение для сборной России – выход на домашний чемпионат Европы.

«У велосипедистов есть такое выражение: «Набрать наглый ход». Вот команда его и набрала. Некоторые игроки закончили с момента чемпионата мира, но команда пошла на ходу, который мы набрали в 2018 году. Но к этому лету он приостановился».

В общем, сам факт попадания на чемпионат Европы – огромный успех для футбольной сборной России. При этом Черчесов как будто бы специально не упоминает тех соперников по группе, что прошла сборная. Команда победила Сан-Марино, Казахстан, Кипр и Шотландию. При этом за всю историю Россия не выходила на Евро только один раз (когда попала в группу с Францией и Украиной). Россия выходила на чемпионат Европы даже в формате 16 команд, и это не всегда преподносилось, как глобальный успех. Об этом Черчесов умалчивает. Как и о том, что только Шотландия играла на Евро до этого, да и та в 1996 году.

«Воевать – значит воевать»



Черчесов предсказуемо дал понять, что сам никуда не уйдет. На прямой вопрос про отказ от денег тренер вспылил и призвал дать ему разобраться с этим самому. Тренер встал на защиту своей работы, облачившись в роль военного полководца.

«Своё войско оставлять на поле боя я не привык. Воевать – значит воевать. Сначала мне нужно поговорить с моим руководителем, а потом мы, может, с вами собёремся и снова поговорим».

Черчесов сам назначил себя на мифическую государственную должность. Естественно, в официальных документах он просто футбольный тренер, но история про полководца, войско и смерть на поле боя поможет сохранить лишние несколько миллионов евро.


Заболотный выше Соболева



Пожалуй, самая главная неожиданность – рейтинг форвардов от Станислава Саламовича. По Дзюбе вопросов нет, но вторым поставлен Антон Заболотный, не сыгравший ни одной минуты на Евро. Черчесов пояснил, что Заболотного планировалось использовать, когда Россия забила бы гол Бельгии и удерживала счет. А выбор был сделан между Соболевым и Смоловым.

«Кстати, Дзюба забил 20, Соболев 15, Заболотный тоже больше, чем Смолов. Да, футболист себя проявил, да, мы его знаем».

Также Черчесов отметил, что Заболотный забил 12, но на самом деле – 9. Смолов забил 7, плюс четыре в Кубке России.


«Дзюба делал то же самое»



Также Станиславу Саламовичу не понравилась шумиха по поводу эмоционального видео сборной Венгрии. Капитан команды Адам Салаи заряжал партнёров на победу в «группе смерти». Это видео быстро разлетелось в социальных сетях. Черчесов рассказал, что Артём Дзюба обращался не менее эмоционально к партнёрам и заводил их в раздевалке.

«У каждого свой характер. Мы не «Дом-2», чтобы все вам показывать. Артём делал то же самое, но он об этом не скажет. Вот венгры показали, а мы не показываем. Это значит, что мы этого не делаем? Я-то видел, и перед матчем Дзюба что-то ребятам говорил в круге, и в раздевалке он говорил».

Интересно, что на поправку от журналистов по поводу успехов Венгрии Черчесов также нашел ответ. Станислав Саламович напомнил, что венгры немцев не обыграли после эмоционального настроя, а Дзюба зарядил команду на победу против Финляндии.

Лунёв без контракта



Еще одна интересная ремарка тренера по отсутствию Андрея Лунева. Тренер отметил, что вратаря исключили из сборной из-за отсутствия контракта. При этом с Кудряшовым в аналогичной ситуации поступили по-другому.

Ранее Черчесов вызывал без контракта Кузяева и, самое главное, Романа Нойштедтера. Правда, по Кудряшову тренер пояснил вызов травмированного игрока якобы дефицитом центральных защитников.

Странное объяснение по Гилерме



Естественно, спросили тренера по Смолову и Гилерме. Если с первым ответ хотя бы можно понять. Фёдор разлагает обстановку в статусе резервиста, да и характер у него не подходит для запасного. По Гилерме, напротив, объяснение вышло несколько странным.

Вратарь явно был лучшим по весне, но Черчесов оперирует только матчем с «Зенитом». Якобы это был единственный важный матч. Гилерме при этом был великолепен в Кубке России. Отстоял без пропущенных мячей два матча с ЦСКА, выдал топ-игру против «Спартака».

Дополнительно возникает вопрос: а в каких важных играх себя здорово проявил Антон Шунин?

P.S. Снимите маски!



Теперь мы точно знаем, что Станислав Саламович меры защиты от коронавируса не приемлет. Тренер не раз негативно высказывался в адрес журналистов, пока ему уже не сказали, что такие требования на мероприятии обязательны для всех. Кстати, если взглянуть на пресс-конференции в странах, где с коронавирусом ситуация обстоит лучше, там никому даже в голову не приходит снимать маски самим, а тем более требовать подобного от других.

Станислав Черчесов: последние новости

Скриншот из трансляции телеканала «Матч ТВ»

Главные новости