Кудряшов уезжает из Турции. Неужели его ждут в ЦСКА?

  
Фёдор возвращается в Россию.

Фёдор Кудряшов ожил после травмы и сыграл 67 минут в решающем матче Евро против Дании. Защитник отметился только жёлтой – вряд ли ожидалось больше после мышечного повреждения. Фёдор заехал в сборную почти без клубной прописки: контракт с «Антальяспором» истекает 30 июня, но переговоров о продлении нет. Бесплатный игрок сборной – привлекательный вариант, который заинтересовал ЦСКА.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Как играл в Турции



Карьера в Турции поделилась на два заезда: первый случился зимой 2019-го – Фёдора свободным агентом подцепил рождающийся топ-клуб «Истанбул». Кудряшов за полгода провел восемь 90-минутных игр и забил один гол. Команда приехала второй с отставанием от «Галатасарая» в два балла. Но россиянин ушёл уже летом – снова в роли независимого футболиста.


Возвращение в Турцию произошло всего через полгода. Зимнее трансферное окно 2020-го закинуло россиянина из «Сочи» в «Антальяспор». Фёдор тут же стал основным, провёл до конца сезона все игры в чемпионате и помог команде не вылететь. За 17 туров с ним клуб из Анталии взлетел с 16-го места на 8-е и остался всего в позиции от Лиги Европы. Кудряшов сыграл полностью в каждом матче и за это время отметился четырьмя ассистами. Причём в игре с «Кайсериспором» Кудряшов вогнал ассистентский хет-трик.

Сезон-2020/21 Кудряшов полностью отбегал в «Антальяспоре». Из-за того, что в прошлом розыгрыше никто не вылетел (из-за пандемии) лигу раздуло с 18 команд до 21, и места в зоне вылета предоставились сразу четырём участникам. В 40 играх «Антальяспор» набрал на балл меньше, чем в прошлом сезоне и рухнул на 16-ю строчку. От командировки во второй дивизион отделило всего четыре очка. Кудряшов снова был основным игроком, но без прикрученной позиции: он отлетал во всех турнирах 23 игры левым защитником и 19 – центральным и стал вторым по игровым минутам после вратаря Руда Боффина.

Всё это время Кудряшов вызывался в сборную России, где был основным игроком. Черчесов ценил футболиста и не побоялся ставить даже в решающем матче на Евро. Фёдор травмировался до турнира и восстановился только к третьей игре, ставшей последней. «Для меня Евро был очень важным турниром во всех отношениях. Хотелось ещё раз прочувствовать тот высочайший уровень футбола, который был на ЧМ. Это нам удалось, не получилось лишь показать достойный результат и выйти из группы», – расстроился защитник.

30-го июня он станет свободным агентом – любимое блюдо любого клуба.


Что с ЦСКА



«Армейцы» первыми загорелись интересом к футболисту, об этом сообщил «Спорт-Экспресс». После прошлогодней закупки на 30 млн евро клуб не может шиковать этим летом, поэтому сконцентрировался на максимально расчётливых покупках. И ЦСКА уже провернул два качественных приобретения: Максим Мухин за 170 тыс евро и бесплатный Антон Заболотный. К ним может присоединится третий сборник – тоже бесплатно.

Кудряшов легко сыграет как в центре обороны, так и на левом фланге. А защита – уязвимая часть «армейцев». В прошедшем сезоне в разные периоды из-за травм вылетали любой из защитников ЦСКА и нередко – одновременно. Бруно Фукс и Кирилл Набабкин вообще пропустили почти весь сезон. Бразилец сыграл один матч в РПЛ, россиянин – три. Нехватка оборонительных кадров почувствовалась остро. В такой ситуации бесплатный универсал с российским паспортом очень кстати.

Плюс одно из мест в защите может вот-вот освободиться: контракт Кирилла Набабкина истекает 30-го июня. 34-летний защитник весь сезон страдал от травм и практически не появлялся в игре: сначала порвал крестообразные связки, а следом повредил пах. Кирилл выжал за сезон три матча (на поле – пять таймов) и уже давно выступает за клуб с перебоями. В розыгрыше-2019/20 пропустил треть сезона из-за травмы голени. За последние два розыгрыша у него всего 16 игр в РПЛ.

Однако ситуация вокруг него ещё не ясна. Несмотря на заканчивающийся через несколько дней контракт, он погнал вместе с командой на сборы в Австрию. Вместе с ним в таком же положении оказался Алан Дзагоев. «Чемпионат» сообщал, что Набабкин будет тренироваться с «армейцами» в статусе свободного агента. Видимо, клуб дал игрокам испытательный срок, чтобы понять – нужны они в новом сезоне или нет. Но даже если Набабкин останется, место Кудряшова в ростере «армейцев» кажется выше. Фёдор постоянно играл в последние годы и входит в состав сборной, Набабкин же за национальную команду выскочил всего пять раз в жизни.


Его жду только в ЦСКА?



Прямая информация об интересе к футболисту исходила только от «армейцев». Однако отсылки к нему давались и у главного врага ЦСКА – «Спартака». Жена Леонида Федуна и экс-член совета директоров Зарема Салихова рассказала, как в клубе интересовались Кудряшовым, но она ценой своего места в управлении клуба заблокировала трансфер. «Я поняла, что мне нечего делать в этом совете директоров и «Спартаке». Но тем не менее, это сработало! Трансферный план Федун скорректировал», – поделилась Зарема в своём Telegram-канале.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Со «Спартаком» связана значительная часть карьеры защитника. Красно-белые увезли 18-летнего игрока из «Сибиряка» и стали его первой командой в РПЛ. Кудряшов три раза уходил в аренды, но числился в команде 7 лет и отыграл за это время 46 игр. Из-за самоотверженности Заремы красивого закольцовывания в карьере Фёдора не будет. Но она всё равно может закончиться в топ-клубе.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости/ Евгения Новоженина; Sportbox

Главные новости