Зарема не желает зла «Спартаку». Самое смешное – как она бесит блогеров

  
Мужики испугались конкуренции?

Зарема Салихова ударно провела июнь, конкурируя с чемпионатом Европы по футболу. И теперь люди не очень понимают, чего добивается спутница Леонида Федуна – хочет очистить или сжечь красно-белую лодку?

Обсудим это ниже.

ФК Спартак Москва, Зарема Салихова

Осенью 2020-го Зарема не была настолько медийной фигурой, изредка выдавала что-то горячее журналисту-инсайдеру Ивану Карпову, но уже тогда стало ясно, что фотогеничная дама с «обострённым чувством справедливости» рано или поздно раскроется во всей красе. Нобель Арустамян так описывал явление Заремы народу: «Федун тратит кучу денег, а про него кричат гадости. Вот она и сказала: «Надо что-то делать».

Достаточно пошутили про 18 дней Салиховой в совете директоров «Спартака». В Telegram она пылила чуть дольше – дней 20. За это время набежало под 40 тысяч подписчиков, да и диалог с Ксенией Собчак для её ютуб-канала только прибавил популярности госпоже. Зарема к премьере этого видео рассказывала, что выпуск снимался в день финала Лиги чемпионов, то есть 29 мая. Сразу после выхода нашей героини из совдира красно-белых, а также назначения Руя Витории главным тренером «Спартака».


Зарема со скоростью Лукаса Айртона пробежалась по всем волнующим её темам. Досталось и Рую Витории, который зря не Симоне Индзаги и не глянул повтор матча с «Локомотивом». И Томасу Цорну, который навертел в трансферных делах. И Газизову, который ленился, никак не мог забыть любимую «Уфу» и якобы выдавал Тедеско за гея (настоящим геям прилетел отдельный респект, легендарный спартач де Зеув тоже пострадал, хотя он вроде не такой). И спортивному директору Попову, который не оставил выбора и взял коуча, дорвавшегося до безграничных финансовых возможностей Саудовской Аравии. И Черчесову, который в реальности не выбрасывал из состава кипера Плетикосу. И директору по развитию и коммуникациям «Спартака» Антону Фетисову, которого (по её же словам) лично привела в клуб. Да даже Аленичеву, забывшему про регулярное использование шампуня. Про «лысого писюна» я вообще молчу – хитяра.

Понятно, что с развитием этой истории у болельщиков-потребителей закипели мозги. Огромный красно-белый лагерь разделился – на тех, кто верит Зареме, и на тех, кто считает её вредным персонажем в жизни народной команды. Особенно забавно было наблюдать за тем, как некоторые блогеры, инсайдеры и другие важные элементы подавали деятельность Заремы в формате конфликта между ней и «Спартаком». Логика потрясающая.


Вы же болеете за «Спартак», а не за Салихову, правда? Поэтому выбор у вас только один. А ещё забавно, как один спартаковский блогер, который приклеивает себе усы и выгодно хейтит всё, что не нравится вам, распинался в «телеге» о том, что Зарема банально пиарится на светлом имени московского клуба. Короче, интерес у неё сугубо корыстный. А что в блогинге делают популисты и конъюнктурщики ради прироста интересующейся «Спартаком» аудитории – это ведь другое. Вы болейте, но давайте болеть правильно, как мы. Те, кто считает, что наивный ЛАФ опять всё профукал и развалил великий клуб. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мы сильны, мы интересны собой (а не хайпом на «Спартаке»), мы натрудились и не такие пустые. Правда-то наша.

Фантастика, взрослые мужики приревновали «Спартак» к Зареме. Вы ещё расскажите, что она рожала ради кликов. В общем, конкуренция в рядах «сисечных блогеров» в какой-то момент сильно обострилась. В России же вечно напрягаются, когда женщины лезут в футбол. Тем более футбольный блогинг – туса с сосисками.

Самое интересное, что Зарема открыла нам Джордана Ларссона, но не Америку. Внимательные фанаты и так знали, какие телеграм-каналы аффилированы со столичным клубом, где ловить неофициальную, но зато фактурную информацию. Бомбёжка по этому поводу только прибавляет веры к словам Салиховой, пускай и подаются они с помощью гострайтинга. Единственный важный минус от Заремы – слишком суровое отношение к добряку Рую Витории, который пока ничего не сделал, чтобы оказаться под каблуком. Но даже тут Салихова понимает, что надо сбавить критику и понаблюдать за рабочим процессом нового тренера.


Умение уйти в тень красиво и вовремя (или хотя бы сбавить обороты) – тоже искусство, топовое качество, как у сумок Birkin. Скоро стартует новый сезон в РПЛ, лишние волнения на поверхности не принесут «Спартаку» ничего хорошего, а только превратят его в клуб-комедию. Поймите правильно: если бы вы тоже приблизились к Федуну и его клубу, болея за него и зная всех тараканов на кухне, вам бы тоже захотелось однажды выбежать к людям и высказать всё, что накипело и могло бы изменить «Спартак» к лучшему. Потому что перемен в «Спартаке» исторически требует многое. Любите команду, но не слишком заморачивайтесь по внутрякам. Иначе быстро сойдёте с ума.

А Зарема нас не оставит. Будьте уверены. Вы же не бросаете клуб, за который топите от души.

ФК Спартак Москва: последние новости

Ютуб-канал «Осторожно: Собчак»

Главные новости