Роналду плюс Бензема – это любовь. Они не были похожи на соперников

  
Снова встретились.

Вчера на Евро-2020 жарко закрывался групповой этап, в последнем квартете Германия не без проблем отыгралась против очень симпатичной и боевой Венгрии (2:2), а Португалия и Франция закончили с тем же счётом. Из группы смерти в плей-офф прошли немцы, португальцы и французы.

Реал Мадрид, Ювентус

Самой милой этим вечером была встреча старых приятелей по мадридскому «Реалу» – Криштиану Роналду и Карима Бензема. Эта сладкая парочка постоянно попадала в кадр в течение матча на «Пушкаш-Арене» в Будапеште.

Они тепло пообщались под трибунами перед матчем, а к началу ехидно переглядывались и улыбались, как соседи по парте, которых рассадили из-за слишком близких отношений.



К 30-й минуте ошибся на выходе Уго Льорис, врезав кулаком в голову Данило, а Роналду на классе реализовал пенальти. В добавленное к первому тайму время с точки били уже французы – Мбаппе уронили, а Бензема впервые отличился в формате Евро.

На перерыв уходили счастливыми. Криштиану и Бензема что-то весело обсуждали и дружно обнимались.


Они не дождались окончания матча и сразу поменялись футболками. А то вдруг кто-то из участников перехватит ценную джерси.


В самом начале второго тайма Карим с паса Погба (ой, эти пасы от Поля Погба – сказка) оформил дубль, никакого офсайда там точно не было. А самое забавное, что в трансляцию попал Криштиану, который аплодировал этому голу. Голу, который теоретически мог отправить Португалию домой.

На 60-й минуте Роналду сравнял счёт с пенальти – и это был последний гол в матче, так как голкипер Руй Патрисиу позже сделал два суперсейва.

Но на этом ламповый контент с Криштиану и Бензема не закончился. Самый забавный момент: Рон любезно показывает Кариму, куда нужно отдать мяч, когда все пути к чужим воротам перекрыты. Французский форвард соглашается с этим выгодным предложением, просто пасует назад.


Роналду и Бензема вчерашним вечером вовсе не были похожи на соперников – кореша, которые увиделись на чемпионате Европы. Они напомнили про тёплую встречу Ройса и Левандовского, игравших вместе в Дортмунде.


А чего грустить? Все прошли дальше. Роналду забил 109-й мяч за Португалию и повторил мировой рекорд по голам за сборную, который принадлежит бывшему форварду Ирана Али Даеи. Мужчина не расстроился, поздравил Рона и сказал, что это большая честь.

«Он великий чемпион и гуманист, который вдохновляет людей и влияет на жизни по всему миру», – написал Али у себя в инстаграме.


А 33-летний Карим Бензема с дублем стал самым возрастным автором двух голов за Францию на Евро или ЧМ. Ранее это достижение хранилось у вчерашнего именинника Зинедина Зидана, которому ещё не исполнилось 32, когда вратарь сборной Англии Дэвид Джеймс вынимал «двушку» на Евро-2004.

Теперь Франция выходит на Швейцарию, а Португалия зарубится с Бельгией. Евро продолжается.

Реал Мадрид: последние новости

Getty Images

Главные новости