Фаны Шотландии – самые безумные на Евро. Посмотрите, что они творят

  
Наслаждаются моментом.

Сегодня на Евро в группе D состоится одно из самых жарких и принципиальных противостояний – Англия сыграет против Шотландии на «Уэмбли». Лондон уже вовсю гудит и ожидает матча, а поклонники «Тартановой армии», которая вряд ли доберётся до плей-офф турнира, наслаждаются моментом здесь и сейчас.

Шотландские болельщики впервые за 23 года могут почувствовать себя законными участниками большого турнира – последний раз их сборная тускло выступала на ЧМ-1998 во Франции, открывала мундиаль матчем с Бразилией, но в итоге вылетела с одним очком. Поэтому скотиш-фаны максимально развлекаются на Евро-2020 и берут от жизни всё.

Сборная Шотландии, Сборная Англии

Давайте посмотрим, что они творят прямо сейчас.

Это болельщики направляются в столицу Великобритании, качая самолёт и распевая диско-хит 70-х «Yes Sir, I Can Boogie» от испанского дуэта Baccara.


Эта песня прицепилась к ним в прошлом году, превратилась в неофициальный гимн сборной, когда прошли отбор на Евро (а не на Евровидение). А вообще её связь с Шотландией возникла смешно: в 2015 году легендарный защитник «Абердина» Энди Консидайн на мальчишнике снял драг-видео под эту песню в женском образе. Самая забавная строчка из композиции: «Я хочу сохранить свою репутацию».

Идём дальше. Шотландцы высаживаются в Лондоне – и что они делают? Правильно, сразу открывают пиво или кое-что покрепче. Охладились даже местные полицейские. Они не возражали.


«Yes Sir, I Can Boogie» звучит практически везде, многие шотландцы приехали без билетов на футбол, но ведь это не мешает им кайфовать от атмосферы спортивного праздника. Очень дружно поют, красавцы.


Случаются и опасные моменты: этот парень явно перебрал алкоголя и попал в аварию с участием мотоциклиста. Помните, что употреблять нужно умеренно, drink responsibly. Бедняга почти не пострадал и направился дальше, продолжив свой независимый путь, как Мэл Гибсон в фильме «Храброе сердце».

Кстати, странно, что продажи алкоголя в самой Шотландии сейчас упали до рекордной отметки впервые за 26 лет. Попался и такой горячий кадр от ребят на выезде. Но уже лучше – в автобусе хотя бы есть подушки безопасности.


«Шотландские фаны ничего не разрушают – они несут любовь и радость в любое место, куда попадают», – считают пользователи соцсетей. И правда, пока всё выглядит мирно и прилично. А в одном из уличных кафе Лондона появился счастливый «паровозик, который смог». Следующая остановка – «Уэмбли».


Площадь Лестер-сквер в Лондоне известна своими кинотеатрами. Но какое кино в разгар Евро? Лучше окунуться в фонтан прямо с пивасом. Ещё говорят, что они добавили туда мыло, чтобы были пузыри.


А этот парень в традиционном килте только прибыл в Лондон, но уже его завоевал. Атмосферно.


СМИ передают, что в Англии затусят около 20 тысяч шотландских фанов. Давайте пожелаем терпения уборщикам на улицах, а Шотландии – удачи в оставшихся матчах на Евро-2020. Пока у них нет очков, но есть надежда на то, что команда Гарета Саутгейта сегодня дрогнет под натиском весёлых гостей.

22:00 по Москве. Не пропустите. Да, сэр, они могут в буги-вуги всю ночь напролёт.

Сборная Шотландии: последние новости

Getty Images

Главные новости