Игра была равна. Россия без Шунина и Семенова метит в плей-офф

  
Черчесову осталось удержать очко в Дании.

Сборная Финляндии, Алексей Миранчук
Сборная России пока идет точно, как и предсказывали. Победа над Финляндией не закрывает вопросы по решениям Черчесова, но главное – снимает давление с команды и дает надежду. Плюс выполнен план-минимум. Если что финнов обыграли, Бельгия – номер один в рейтинге ФИФА, а с Данией в гостях играть всегда тяжело. Впрочем, методички раздавать пока рано. Можно бороться за плей-офф.

Черчесов послушал критиков с дивана



Наконец-то состав сборной России получился практически таким, каким все хотели. Вместо мастера длинных передач Андрея Семенова вышел Игорь Дивеев. На закрепленное пожизненно за Юрием Жирковым место на левом фланге Черчесов снарядил Кузяева. Из ворот неожиданно пропал Антон Шунин, которого почему-то заменил Матвей Сафонов, а не Юрий Дюпин.

Не забудем и про золотой актив. Миранчук начал с первых минут и стал героем. Впервые Черчесов сделал все так, как писали его критики в комментариях. Совсем идеально для них – подать в отставку, но для такой игры «победа» - неправильное слово. Самый настоящий триумф над соперником, который остановил Данию.

Черчесов не изменил себе с пятеркой защитников, однако Баринов исполнил практически Пирло. Все атаки почему-то должны были идти через него. Раздавал передачи так, что 42-летний Андреа точно бы справился лучше. То чужому, то в аут, то в пустоту. Было видно, что Дмитрий вообще не понимал, как ему начинать атаки.

Оборона – на тоненького, но ТОП



Роман Гутцайт справедливо подметил, что все игру складывалось ощущение не самой надежной обороны у России. Считаем моменты. Повезло с отмененным голом – совсем небольшой офсайд. Два героических прыжка Игоря Дивеева в ноги финским богатырям. Несколько заблокированных ударов из штрафной, много опасных навесов. Действительно, было ощущение, что еще чуть-чуть и все развалится, как вчера у Венгрии с Португалией, но оборонительный домик Черчесова устоял. Хорошо, когда на поле нет Андрея Семенова и Антона Шунина.

При этом матч с финнами принес нам очень плохие новости. Марио Фернандес после своего неприятного падения рискует отправиться в компанию Юрия Жиркова. Защитника отвезли в больницу. Караваев фланг закрыл, но с Данией и в плей-офф команда рискует остаться без важной атакующей опции.



Дзюба – король офсайдов



Главный бомбардир сборной России пока молчит. Зато ловко коллекционирует офсайды. Пять штук за две игры – заявка на рекорд Евро. В остальном Дзюба был весьма полезен, именно он и отдал пас Миранчуку. Правда, по верховым дуэлям сегодня Артема прикрыли. Великан из кипрского «Пафоса» Паулус Арауюри Дзюбу закрыл. Четыре верховые дуэли насчитали статистики. Артем не выиграл ни одной.

В конце игры все больше хотелось видеть на поле Соболева, так как Артем явно перешел на шаг, но Александру снова толком не дали себя проявить. Форвард «Спартака» получил пять минут, за которые успел только ощутить боль в голове от жесткого единоборства с финном.


Миранчук – герой игры



Алексей Миранчук свой момент решил, хотя нельзя сказать, что глобально влиял на игру в первом тайме. Явно не хватало взаимопонимания с партнерами. Например, когда Кузяев попросил передачу в штрафную, а Алексей решил сыграть ближе к флангу и отправил мяч в аут.

В такой игре, когда не заснуть помогал лишь шум трибун, за гол Миранчуку все простят и правильно сделают. Также за победный мяч Алексею точно нужно гарантировать место в стартовом составе до конца Евро. Рифат Жемалетдинов, выйдя на замену, показал, почему талантами вроде Миранчука не разбрасываются. Просто убил два более очевидных момента.

Баринов не тянет



Дмитрий Баринов – худший игрок сборной России, по версии примерно всех аналитических сайтов. SofaScore дала всем оценки выше семи баллов, кроме полузащитника «Локомотива», осваивающего новую позицию.

Баринов хорош в борьбе, выполняет большой объем работы, иногда может сделать хороший пас, но делать из Дмитрия мозг команды – сомнительная затея. Разумных передач вперед не было. Дополнительно Баринову явно не хватает габаритов. Семь верховых дуэлей – выиграл ноль. А еще футболист «Локомотива» получил желтую карточку и затем ударил по лицу игрока сборной Дании в единоборстве. Зачем рисковать такими нелепыми фолами?



Как России выйти из группы?



Перед последним туром любого турнира каждый уважающий себя болельщик сборной России должен доставать регламент и считать примерно все. Завтра сборная Дании играет против Бельгии. Если фаворит выиграет у датчан, то все закрутится до последних пунктов в регламенте.

В такой ситуации решают личные встречи. Понятно, что если Россия выигрывает или играет вничью, то выходит из группы на 99%. А вот если проигрывает Дании на выезде, то начинается свистопляска и ожидание результатов в других группах.

Первый показатель при равенстве очков – личные встречи. Сегодня было бы неплохо выиграть в два мяча. Теперь же Дания может, например, проиграть Бельгии – 0:2 и выиграть у России – 1:0. Этого датчанам хватит, чтобы обойти команду Черчесова. Ломать голову слишком рано, но финны сегодня неспроста не бежали вперед до самого конца. В плей-офф можно выползти и с тремя очками. Спросите у Северной Ирландии образца прошлого Евро. Тут важен каждый гол для слабых сборных.

Главный матч для сборной России с чемпионата мира – 21 июня в 22:00. Верим в выздоровление Марио, магию Миранчука и не забываем про разбитую Данию без Эриксена. Плей-офф уже близко!

Сборная Финляндии: последние новости

@TeamRussia

Главные новости