Бензема пропустит матчи на Евро? Что за травма у него

  
Эх, Карим.

Вчера сборная Франции – одни из главных фаворитов Евро-2020 – разминалась в контрольном матче против Болгарии. Победили 3:0 на «Стад де Франс», на табло сверкнули дубль Жиру и вот такая красота от Антуана Гризманна.


А победителя Лиги чемпионов Нголо Канте провожали с поля стоячей овацией. Но есть и мрачная новость из этого товарняка: Карим Бензема ближе к концу первого тайма получил повреждение и заменился на Оливье Жиру. Неужели возвращение Карима в сборную спустя 6 лет так и не состоится официально?

Что же случилось с Бензема?



Карим почувствовал боль в правом бедре (оно было в бинтах) и сам попросил замену, не смог продолжить товарищеский матч. Предварительная информация: Бензема получил ушиб, травма не выглядит угрожающей для будущего Евро.



Артём Рыженко из телеграм-канала «Спортивная Медицина» пишет, что Бензема, похоже, сильно ушиб четырёхглавую мышцу: «Ничего серьёзного, но травма болезненная, поэтому и заменили».

Карим выглядел разбитым после замены, но под конец матча уже улыбался и о чём-то шутил с Килианом Мбаппе, которого давно ждут в Мадриде, но не хотят отпускать из Парижа.


Мы всё-таки увидим Бензема на Евро?



Да, вполне. Обычно травмы не выбивают Карима надолго из игры. За долгую карьеру в «Реале» французский форвард максимум пропускал чуть больше месяца - как раз из-за повреждения бедра, это было ещё далёкой осенью 2015 года.

В последних трёх сезонах в Мадриде Бензема выступал стабильно: 36, 37 и 34 матча в Ла Лиге, среднее время для него на поле увеличилось до 85 минут за матч. Француз тоже получал мышечные повреждения, однако выбывал из игры примерно на 10-14 дней, потом благополучно возвращался. Больших проблем со здоровьем точно нет.

Реал Мадрид, ПСЖ

Ушиб в сборной Франции не грозит ему пропуском Евро. Первый матч команда Дидье Дешама проведёт только 15 июня против сборной Германии, так что у Карима есть целая неделя на восстановление.

Жиру, конечно, всегда может выручить, но с четырьмя голами за год (учитывая вчерашние два болгарам) он вряд ли считается основным нападающим. Бензема же в 2021 году забил 18 мячей в различных турнирах.

Но это сборная, а Кариму с ней исторически не везёт. И сейчас: не реализовал пенальти в контрольной игре с Уэльсом, травмировался против Болгарии. Сплошные неприятности перед главным турниром лета.

Реал Мадрид: последние новости

Getty Images

Главные новости