«Динамо» ищет звезду, «Спартак» теряет чемпиона и другие трансферы в РПЛ

  
Разбор новой порции новостей и слухов.

Возвращаемся к формату лёгкой аналитики по трансферному рынку. Накопились новости и слухи об РПЛ, которые мы быстро разберём прямо сейчас.

«Зенит» продляет кипера Лунёва и всё-таки выкупает защитника Чистякова у «Ростова» – ожидаемые события.

Но кто на вход? 27-летний форвард «Монпелье» Гаэтан Лаборд на днях отметил стабильность и достижения зенитовцев, а также признался, что готов к переменам. Хочет играть в ЛЧ, на него претендуют «Лилль» и «Вест Хэм». За три последних сезона в Лиге 1 он забил 33 мяча и отдал 17 голевых передач. Цена кусается (около 20 млн евро), но есть вариант подписать того, кто играл с Малкомом в «Бордо».


«Спартак». Взяли 20-летнего защитника Агапова на вырост – игрок молодёжной сборной, но пока годится для «Спартака-2». Там же будет и Урунов – спасибо Шамилю. Отпустили Тигиева – будем скучать, всё-таки чемпион России. Но главная потеря возможна после Евро – это Алекс Крал, не Джордан Ларссон (пока не время).

Кого подпишут? Есть слух про правого защитника Александера Ба. Контакты со «Славией» налажены, профильный футболист в эту зону нужен новому тренеру Рую Витории. Всё возможно. В прошлом сезоне 23-летний датчанин набрал 1+4 за 17 матчей в чемпионате Чехии.

«Локомотив». Ничего. Просто ничего. Пиняев – это несерьёзно. Ненахов – скучно. А форвард Лассина Траоре (не тот, что от агента Селюка) из «Аякса» уже в 20 лет ищет, где бы урвать побольше денег. Вряд ли московский клуб подпишется на такое.

«Рубин». Хвича ещё не ушёл, но скоро всё будет (утомил, правда?). На его место уже пришёл Сеяд Хакшабанович, 22-летний вингер из «Норчепинга», готовый зажечь со Слуцким. Также «СЭ» писал о возможном трансфере нападающего Эрика Рамиреса из словацкого клуба «ДАК». 16 голов в минувшем сезоне – неплохо, цена около 3 млн евро.


Макаров в ближайшее время не продаётся – есть инсайд, что в него в Казани верят больше, чем в Кварацхелию. Вратарь сборной Дюпин не едет в Санкт-Петербург – и это тоже правильно.

«Сочи». Пока ничего интересного. Напрашивался выкуп Сергея Терехова у «Оренбурга». Тренер Федотов говорил, что клубу нужно усиление для игры на два фронта, так что ждём новичков, спешить нет смысла. Главное, что необходима качественная замена Антону Заболотному.

ЦСКА. Мухин и Заболотный – в деле. Плюс продляют контракт Васина, как и ожидалось.

Но надо опять решать с Дзагоевым: весной он был полезен команде, отдал голевой пас на Марио в матче Кубка против «Арсенала». Как и раньше, Алан хочет финансовых гарантий, но его травматичность остаётся проблемой. В прошлом сезоне РПЛ он забил 2 мяча и выходил в 15 матчах – это уже лучше, чем два предыдущих сезона без голов. Прогноз: Дзагоева вновь сохранят.

«Динамо». Самое прикольное в плане трансферных слухов. Годин, Оздоев, Арнаутович, Лаксальт и Бальбуэна.

Диего Година, скорее всего, не будет в Москве: статусно и шикарно для РПЛ, но возраст и слишком накладно. Типа несбыточной мечты о Чорлуке.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва

Арнаутович – вполне, но это тоже большие затраты на того, кто три года играл в Шанхае. Лаксальта долго пытаются впарить хоть куда, но у агентов и журналистов ничего не получается.

Бальбуэна из «Вест Хэма» можно взять бесплатно: конец контракта, 29 лет, защитник сборной Парагвая с тремя сезонами в АПЛ. Три года назад «Краснодар» якобы хотел отдать за него 5 млн евро. Оптимальный вариант для бело-голубых. Как и Оздоев, у которого стало меньше игрового времени в «Зените».

Переподписали Шиманьского на 5 лет – отлично. Ему всего 22, его периодически подтягивают в сборную, он стал лучшим в «Динамо» по количеству голевых (6 штук) в прошлом сезоне. Однажды Гинер не дал за поляка 7 млн, «Динамо» же позже сможет продать Себу дороже. Есть и минусы: мало забивает (по голу в двух сезонах) и слишком явно фолит (7 жёлтых и удаление в минувшем сезоне). Спишем на возраст.

«Химки» пока теряют, но не находят. Команду покинули Дядюн, Могилевец, Хомич, Засеев и Мурнин. Мирзов и Глушенков вернулись в «Спартак», Долгов и Логашов – в «Ростов». Вроде бы договорятся с «Локо» по Идову, но надо бы оставить и Глушакова. Пока всё туманно, команда Игоря Черевченко точно будет другой в следующем сезоне.

«Ростов» не шумит. Козлов и Махатадзе покинут команду Валерия Карпина, вратарь Бабурин вернётся из краснодарской аренды. Возьмут Прохина из Санкт-Петербурга, он в прошлом сезоне сыграл в 7 матчах за «Сочи» и даже забил.

«Краснодар» оставляет капитана Мартыновича. Продажа Шапи действительно возможна (надо играть, надо нормально зарабатывать), но заменить его Глушенковым будет сложно из-за натянутых отношений со «Спартаком». Либо переплатишь, либо откажут.

Арнаутович и Норманн – слишком жидкие слухи. Желание взять из Казани Макарова похвально, но его не отпустят – придётся с этим смириться. Конечно, в первую очередь Виктору Гончаренко необходим забивной форвард, однако пока что клуб Сергея Галицкого не нашёл подходящего кандидата на эту позицию.

ФК Спартак Москва: последние новости

Getty Images

Главные новости