Что в голове у Черчесова? Оцениваем готовность сборной России

  
Пока всё не очень убедительно.

Сборная России сыграла вничью (1:1) с Польшей во Вроцлаве. Первый контрольный матч перед Евро получился боевым и принёс несколько полезных наблюдений.

Коротко – о каждом, кто выходил на поле в составе команды Станислава Черчесова.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Шунин. У главного кипера сборной есть очевидная проблема с точностью выноса мяча. Это касается и момента перед быстрым пропущенным голом, и в целом всего часа для Антона в игре.

Джикия. Приличный матч для спартаковца. Без Георгия на Евро делать нечего. Выбран лучшим во вчерашней игре.

Семёнов. Слабые 45 минут. Несколько раз не успевал на перехваты: однажды получил жёлтую, в следующем моменте подставил Джикию, который чуть не травмировался (пришлось бы Андрею сходить с тренером в душ). Волнительно, что Семёнов считается основным ЦЗ.

Кудряшов. Неплохой первый тайм, но во втором нахватал фолов, очень часто нарушал правила. Спишем на усталость Фёдора под нагрузками?

Караваев. Был одним из лучших у России. Забил второй гол за сборную, классно включился на дальнюю под подачу Головина, да и в обороне к нему нет особенных претензий. Ставил спину, собирал фолы, не избегал единоборств. Удачно заменил Марио.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит


Кузяев. В последних матчах за сборную Далер был заметен ближе к атаке, вчера же отработал на оборону. Ничего не испортил.

Оздоев. Магомеду необходимо быстрее принимать решения и двигать мяч. Это же не чемпионат России. И минус – ошибка в голевой атаке, хотя там начудила вся оборона.

Зобнин. Игрок стартового состава на Евро. Добавить нечего.

Головин. Шикарная голевая подача плюс высокая активность в оборонительных действиях. В него мы особенно верим на чемпионате Европы.

Миранчук. Говорят, что он потерялся в первом тайме, но был один зачётный пас на Караваева, и далее Дзюба не успел замкнуть в штрафной Польши. Впрочем, одного паса мало от игрока из Серии А.

Дзюба. Наш главный форвард был хорош в борьбе и подыгрыше, как обычно, но лично не закрыл ни одной атаки. Один раз отправил мяч в небо. Бережёт все голы до официальных матчей?

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Дивеев. Внеплановый выход на поле после перерыва, так как Семёнов тревожил и был с жёлтой картой. Оставим Игоря без оценки – нормальных атак во втором тайме не было ни у Польши, ни у России.

Мухин. Вместо Оздоева. Известная проблема с чистотой отбора у дебютанта сборной. Желания много, качества не видно. Судьи пропустили несколько фолов от Максима.

Сафонов. Что? Зачем? Почему? Эта замена в разгар второго тайма никак не повлияла на игру и шокировала Шунина. Но верим Черчесову – он же мегапсихолог.

Жемалетдинов. Хороший контроль мяча, добавил свежести, в конце заработал штрафной, когда Крыховяк подкатился сзади. Неплохо.

Заболотный. Король воздуха в окружении уставших поляков, но, как и Дзюба, не завершил ни одной атаки. Да и связь с партнёрами настроена не так крепко, как у Артёма. Однажды новичок ЦСКА открылся в другую сторону под пас Караваева в свободную зону.

Жирков. Юрий Валентинович поедет на Евро – это вообще не обсуждается. Уверенно вышел, сделал несколько полезных рывков, сохранял мяч на фланге. На опыте.

«Доволен отношением к игре, команда играла компактно, несмотря на тяжелые тренировки. Были эпизоды, когда мы отдавали инициативу. Выполнили все, что запланировали», – цитирует Черчесова «СЭ».

Что же дальше? 5 июня сыграем контрольный с Болгарией, а уже 12-го выйдем против опаснейшей Бельгии на Евро.

Кого задвинет Станислав Черчесов перед турниром? Журналист Сергей Егоров из «РБ Спорт» передаёт, что в «список 26» не влезут вратарь Андрей Лунёв и защитники Роман Евгеньев и Илья Самошников (последний получил повреждение и будет восстанавливаться – об этом сообщил главный тренер).

Upd: Всё так. И нет Захаряна, но это было известно (ангина). Смотрим на итоговую заявку сборной России на Евро-2020. Что думаете о составе? Кто лишний? Кого забыли? Пишите в комментариях.

ФК Спартак Москва: последние новости

Константин Рыбин/РФС

Главные новости