Федецкий: «Тимощук – настоящий патриот Украины»

 
На родине некоторые ругают Анатолия за то, что он работает в России.

ФК Зенит, Анатолий Тимощук
Бывший футболист «Шахтера», «Карпат», «Днепра» и сборной Украины Артем Федецкий высказался в адрес Анатолия Тимощука. Как известно, сейчас Тимощук является тренером питерского «Зенита», помогая Сергею Семаку. По словам Федецкого, он хорошо знает Тимощука и может подтвердить, что Анатолий – патриот Украины.

«Говорил Тимощуку касательно того, где ему работать. Не весь мир сошелся на одном «Зените». Да, он творил с этим клубом историю, выиграл Кубок УЕФА, был чемпионом России, выиграл практически все. Почему он сейчас работает в «Зените»? Думаю, это личная история. Анатолий развелся, у него сейчас другая женщина, и, думаю, это тоже повлияло.

А насчет его патриотизма - критики он много уже получил. Лично знаю Толика и его отношение к Украине, считаю, что он - патриот Украины. Все обращают внимание на какие-то вырванные фразы или поступки, но когда он играл за сборную - мы часто ездили и во Львов в госпиталь к военным, и в Киев. Ему тогда сразу прилетела с той стороны критика. Он человек публичный и много получил в свой адрес. Сейчас он работает там, это более личное и семейное, он не хочет поднимать эту тему и выставлять на общий показ», - цитирует Федецкого Sportarena.com.

Ранее часть украинских болельщиков и экспертов обрушилась с огульной критикой на Ярослава Ракицкого и Александра Нойока за их переезд в Россию. Сейчас Ракицкий играет за «Зенит», а Нойок – за «Оренбург».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости