Файзулин: «Когда мы тренировались в Бразилии, вокруг нас постоянно кружили вертолёты»

 
Виктор вспомнил, как побывал на ЧМ-2014.

Виктор Файзулин
Бывший полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Виктор Файзулин ответил на вопрос, связанный с Чемпионатом мира-2014. Как известно, тот мундиаль проходил на бразильской земле. Россия под руководством Фабио Капелло не смогла выйти из группы.

«Это круто, поехать на чемпионат в Бразилии, что может быть лучше? Наверное, только домашний чемпионат. Футболисты, которые побывали на ЧМ в Бразилии и в России, получили максимум. Два самых ярких чемпионата, которые может пережить человек. Это Бразилия и родная страна.

Когда мы тренировались, вокруг нас постоянно кружили вертолеты. Это все наводило на мысль, что тут не очень безопасно. Едешь на автобусе, а вечером вертолет освещает кусты, все проверяют, с базуками чуваки стоят, с автоматами. Так и жили.

Понимаешь: не зря говорили, что тут опасно. Еще как-то пошли прогуляться по Куритибе, красивый город. Выходим, и тут наши охранники говорят: «Тут нельзя гулять!» Мол, этот город в сорок раз опаснее, чем Махачкала. Мы все поняли и пошли в номер. Впрочем, побывать в Бразилии как футболист, который приехал на ЧМ, и как болельщик — разные вещи. Мы мало что видели», - сказал Виктор.

Сборная России тогда играла в одной группе с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром. Наши спортсмены расписали мировую с азиатами, затем проиграли бельгийцам, а с Алжиром сыграли вничью.

Виктор Файзулин: последние новости

AFP
0

Главные новости