Спортивный юрист не исключил участие сборной России в ЧМ-2022

  
Подопечные Карпина сохраняют шансы на поездку в Катар.

РФС, ФИФА
Спортивный юрист Михаил Прокопец заявил, что Россия все еще сохраняет шансы на поездку на ЧМ-2022 в Катар. Подопечные Карпина могут стать одним из участником турнира.

«В идеальном мире Россия еще может выступить в финальном этапе ЧМ-2022, который начнется в ноябре. Для этого достаточно положительного решения CAS без мотивировочной части. То есть просто вердикта, кто выиграл. Не исключаю, что 11 июля суд выслушает доводы сторон по иску российских клубов к УЕФА и вынесет решение уже на следующей неделе. Аналогий между клубами и сборными очень много, юридически случаи похожи.

Шанс выиграть есть всегда, но с нами этот вопрос не обсуждался, остальное в компетенции самого РФС. Вообще, у таких процессов может быть несколько целей. Как победа, например, так и участие. Чтобы было понятнее, напомню ситуацию с односторонним разрывом контрактов легионерами в российских клубах. Если на нее не отреагировать, на следующий год повторится то же самое. В противном случае люди столкнутся с перспективой судов и задумаются. Главная цель, конечно, выиграть. Но даже если нет, — дать понять: санкции не будут приняты безропотно. Продолжим бороться, взбивать молоко в сметану, как лягушка в кувшине», - заявил Прокопец.

Напомним, сборная России была отстранена от участия в отборе к ЧМ-2022 из-за обострения политической ситуации. Также подопечных Карпина не допустили к играм Лиги наций.

РФС: последние новости

twitter

Главные новости