Онопко уверен, что сборная России вышла бы в финальную часть ЧМ-2022

  
Россиян отстранили от участия в отборе к мундиалю.

РФС, Виктор Онопко
Помощник главного тренера сборной России Виктор Онопко поговорил об отстранении сборной России от стыковых матчей. Данное решение было принято ФИФА на фоне сложившейся политической ситуации.

«Если бы не отлучение, России реально было преодолеть два раунда стыков? Конечно. Да, у Польши сильная сборная, есть явные лидеры. Но у нас тоже хорошая команда. Уверен, что мы были в состоянии пройти поляков и выйти в финал стыков. Я видел переживания ребят после игры в Хорватии, наблюдал за ними в клубах, общался. Все были настроены пробиться на чемпионат мира. Очень жаль, что нас этого шанса лишили.

К сборной Польши никаких претензий нет. Футболисты тут вообще ни при чём. Не они же принимали решение по России. Ну да, вместо двух матчей сыграли один. Но, как бы то ни было, шведов победили. Какой-то личной неприязни я к ним не испытываю. Те же Шиманьски, Рыбус играют у нас. Нормальные ребята. Сказали бы им играть с Россией - они бы вышли и сыграли»,- сказал Онопко.

Санкции в отношении российского футбола были введены 28 февраля. ФИФА и УЕФА отстранили российскую сборную и клубы, выступающие в РПЛ, от участия в международных соревнования. Апелляция РФС в CAS не помогла оспорить ранее введенные ограничения.

РФС: последние новости

Twitter

Главные новости